1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

[ableton] impostare il valore di un breakpoint con precisione

Discussione in 'Ableton Live' iniziata da Francesco Elefante, 19 Set 2008.

Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.
  1. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    ciao a tutti sto usando da pochissimo ableton live 7 e devo dire che è abbastanza intuitivo con l'aiuto di qualche manuale trovato un pò qua e là in rete me la sto cavando però ora ho il seguente problema:

    sono in modalità arrangement (quella "orizzontale") ed ho creato un'automazione sui bpm del canale master ad esempio con i breakpoints,

    ora come faccio ad impostare un valore preciso al breakpoint?
    se lo sposto con il mouse mi incremanta/decrementa di molto ed a me serve impostare un valore preciso :(

    ringrazio in anticipo spero di essere stato chiaro
     
    19 Set 2008
    #1
  2. marcodj91

    marcodj91 Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Gen 2007
    Messaggi:
    374
    "Mi Piace" ricevuti:
    20
    Sequencer:
    FL Studio 9 + Live 8
    Se è un automazioni, zoom a manetta e otterrai un risulato non perfetto ma molto preciso ;)
    Altrimenti scrivi il valore che ti interessa nel campo di testo :D
     
    19 Set 2008
    #2
  3. Simone Cocci

    Simone Cocci Utente Attivo

    Registrato:
    4 Giu 2007
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ciao! Io uso da un po Live ed è una forza comunque non ho ben capito il tuo problema...
     
    19 Set 2008
    #3
  4. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    si voglio scriverlo io il valore preciso ma come si fà?
    -----------------
    voglio assegnare un preciso valore ai breakpoint che creo per le automazioni

    faccio un esempio

    voglio passare il volume da -4db a 0db

    come faccio ad assegnare preciso al primo breakpoint -4db e al secondo 0db?
     
    19 Set 2008
    #4
  5. Simone Cocci

    Simone Cocci Utente Attivo

    Registrato:
    4 Giu 2007
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Si si allora devi zoomare e ti vengono fuori i point
     
    19 Set 2008
    #5
  6. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    io al point alla pallina voglio assegnare un valore preciso es 128bpm come faccio? se lo muovo con il mouse sopra e sotto non mi esce preciso quel valore anche se zoommo al massimo come faccio? ho provato anche tenendo ctrl premuto ma non esce mai preciso non c'è un modo per scriverlo?
     
    19 Set 2008
    #6
  7. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    vabbe mostro uno screen con un esempio di automazione forse non mi sono spiegato bene
    ho evidenziato i due breakpoint ora voglio passare da 128bpm a 126bpm
    quindi uno lo devo impostare sul valore preciso di 128bpm e l'altro sul valore preciso di 126bpm

    il mio problema è che non riesco a metterli precisi i valori perché se voglio mettere 128 muovendo il mouse passo da 128.44 a 127.88 insomma non il valore preciso quindi è possiblie impostarlo scrivendolo? se si come?
     
    19 Set 2008
    #7
  8. marcodj91

    marcodj91 Colonna del Forum

    Registrato:
    12 Gen 2007
    Messaggi:
    374
    "Mi Piace" ricevuti:
    20
    Sequencer:
    FL Studio 9 + Live 8
    Lo vedi il range ? Quello che stà tra 20 e 200 BPM ?
    Li metti come valore massimo (al posto di 200) i tuoi 128, poi trascini su il pallino dell'automazione finchè non segna 128 BPM come desideri ;)
    Usando il range puoi impostare valori più vicini in modo da avere risultati precisi.
    Nel tuo caso da 128 a 126, imposti come max 128 e come min 126, poi sposti l'automazione come sai fare ;)
    Easy :D
     
    19 Set 2008
    #8
    1 person likes this.
  9. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    si alla fine è una buona soluzione però sinceramente mi aspettavo qualcosina di più immediato tipo come nel mixmeister che imposti direttamente il breakpoint al valore desiderato
    comunque grazie marcodj91
     
    19 Set 2008
    #9
  10. alexbizzaro7

    alexbizzaro7 Ospite

    curiosita, che ti cambia anche se in un mixato è 127.98 di bpm?a parte che far quel cambio di bpm non ha senso pero i gusti son gusti hihihihii
     
    20 Set 2008
    #10
  11. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    sono un perfezionista voglio sempre la pulizia e la precisone nei miei mixati...

    il cambio di bpm ha senso perché sono due canzoni che viaggiano a bpm diversi...

    e fammi capire una cosa allora tu quando mixi (sempre se mixi dal tuo intervento non si direbbe proprio :D) cosa fai imposti un bpm costante per tutte le song? o magari te le scegli tutte alla stessa velocità? :D
    mah... grazie lo stesso per il tuo intervento
     
    20 Set 2008
    #11
  12. alexbizzaro7

    alexbizzaro7 Ospite

    non vedo a quanti bpm suono, non suono con il pc..

    ma perché te credi che si senta la differenza tra 127.98 e 128?hehehehe
     
    20 Set 2008
    #12
  13. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    i tuoi interventi sono utili come le trame di un film porno scusa se te lo dico...
    la differenza è nulla non me lo devi spiegare di certo a me...
    ma se io voglio impostare a 128 e non 127.9 a te cambia qualcosa?
    grazie ancora per i tuoi splendidi interventi
     
    20 Set 2008
    #13
  14. WildJoker

    WildJoker Partecipante

    Registrato:
    18 Lug 2008
    Messaggi:
    49
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Sequencer:
    Ableton Live 7
    Molto semplice...

    Usa la registrazione e sposta il track tempo con il mouse o con il controller se l'hai mappato ;)
     
    24 Set 2008
    #14
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.