1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Ableton Live. cosa ne pensate?

Discussione in 'Ableton Live' iniziata da Gas, 26 Mag 2007.

?

Cosa ne pensate di ableton?

  1. bellissimo

    81,5%
  2. orrendo

    2,4%
  3. utile solo per mixare live

    6,9%
  4. utile solo come sequencer

    0,6%
  5. ..si mangia?

    4,2%
  6. altro

    4,5%
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.
  1. DefJ

    DefJ Partecipante

    Registrato:
    23 Apr 2009
    Messaggi:
    133
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    Ableton, reason, traktor, torqe
    Bè. Ableton è completissimo. Sotto ogni aspetto.
     
    26 Apr 2009
    #86
  2. evolux

    evolux Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Apr 2009
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Logic 10.3.1, Audient Sumo, Genelec 8050A/7070A, Yamaha HS50M/HS10W, Auralex acoustic treatment
    ..qualcuno sà come effettuare un fade-in/fade-out su un audio sample? Ma bisogna per forza editare il campione attraverso un sample editor esterno?
     
    27 Apr 2009
    #87
  3. The Architect

    The Architect Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Ott 2008
    Messaggi:
    288
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    se mi parli di live 8..... tasto destro opzione fades.....e puoi fare tutti i fade in e out che vuoi
     
    27 Apr 2009
    #88
  4. Matthew Klebb

    Matthew Klebb Utente Molto Popolare

    Registrato:
    18 Dic 2007
    Messaggi:
    942
    "Mi Piace" ricevuti:
    159
    Sequencer:
    Ableton Live 8
    Ciao architect.. rivolgo una domanda a te e non solo..

    praticamente grazie alla nuova versione 8 hanno introdotto i gruppi.. cosa di cui si sentiva l'esigenza..

    Ho un problema però..
    Vorrei utilizzare in live uno strumento come il layer di flstudio. Mando due canali a un terzo che contiene effetti vari (e qui non c'è problema vista la possibilità di usare i gruppi) editando solo le note del terzo.. (e qui problema perché non è possibile aprire il piano roll sul gruppo)

    Come posso fare ad ovviare ciò? devo scrivere le stesse note sui due canali?
     
    27 Apr 2009
    #89
  5. The Architect

    The Architect Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Ott 2008
    Messaggi:
    288
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    Per fare quello che dici tu, non c'è nemmeno bisogno dei gruppi. Ad ogni modo, il modo più manuale è quello di creare semplicemente un midi clip su un canale instrument e poi copiare il clip su tutti gli altri.......
    altro metodo è creare un midi clip su un canale ( es canale 1) poi selezionare l'input delle tracce instruments desiderate (es midi from canale 1)

    che le tracce siano gruppate o meno, non cambia nulla
     
    27 Apr 2009
    #90
  6. evolux

    evolux Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Apr 2009
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Logic 10.3.1, Audient Sumo, Genelec 8050A/7070A, Yamaha HS50M/HS10W, Auralex acoustic treatment
    Rimango stupefatto dalla qualità audio di Ableton Live..e dalla qualità dei suoi effetti..c'è ancora gente che pensa sia un software dedicato solo ai djs...o ai giocherelloni. Si ricrederanno...qualora lo proveranno. Logic l'ho cestinato.
     
    27 Apr 2009
    #91
  7. franc ferreyra

    franc ferreyra Partecipante

    Registrato:
    22 Apr 2009
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    salve, scusate ragazzi sono indeciso se acquistare, ableton live con akai mpd32 o, la maschine della NI?mi consigliate?
     
    30 Apr 2009
    #92
  8. DisMach

    DisMach Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Ott 2008
    Messaggi:
    361
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    Ableton Live è il miglior software audio per la produzione digitale mai inventato prima d'ora.
    Grazie Ableton, grazie.
     
    17 Mag 2009
    #93
  9. Massi

    Massi Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Dic 2008
    Messaggi:
    3.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    674
    Migliore? Ricordati che questa parola genera solo flame :D
     
    22 Mag 2009
    #94
  10. shitsound

    shitsound Partecipante

    Registrato:
    17 Ott 2008
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    capolavoro.
     
    22 Mag 2009
    #95
  11. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.679
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    Mi attira molto di piu la maschine :)
     
    8 Giu 2009
    #96
  12. mixino

    mixino Utente Attivo

    Registrato:
    31 Mag 2009
    Messaggi:
    84
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Sonar 8 - Logic
    beh paragonare logic a live mi sembra azzardato, photoshop è diverso da illustrator quindi...
    sono prodotti diversi per 2 pubblici diversi.
     
    10 Giu 2009
    #97
  13. The Architect

    The Architect Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Ott 2008
    Messaggi:
    288
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    che siano due prodotti destinati ad un pubblico diverso è palese.
    Logic rimane in assoluto il più completo tra tutte le DAW software, anche se con le dovute aggunte: librerie, plugins e instruments Live lo surclassa, almeno per quanto riguarda la produzione musicale
     
    10 Giu 2009
    #98
  14. Massi

    Massi Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Dic 2008
    Messaggi:
    3.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    674
    Beh anche Logic Pro non manca di features aggiuntive :)
     
    10 Giu 2009
    #99
  15. The Architect

    The Architect Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Ott 2008
    Messaggi:
    288
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    ovvio, ma ci sono alcune funzioni che Logic non ha, che in ambito musicale possono fare la differenza.
     
    10 Giu 2009
    #100
  16. Massi

    Massi Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Dic 2008
    Messaggi:
    3.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    674
    Ovviamente, la questione è reciproca però!
     
    10 Giu 2009
    #101
  17. The Architect

    The Architect Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Ott 2008
    Messaggi:
    288
    "Mi Piace" ricevuti:
    26
    e quali sarebbero?
     
    11 Giu 2009
    #102
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.