1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Access Virus o Virus Ti

Discussione in 'Strumenti Musicali' iniziata da mafeldj, 7 Dic 2007.

  1. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.695
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Occhio però a non fissarsi su una sola cosa, c'è pure il Nord Lead :D
     
    8 Dic 2007
    #18
  2. mafeldj

    mafeldj Utente Attivo

    Registrato:
    30 Set 2006
    Messaggi:
    184
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    grazie mille :d
     
    8 Dic 2007
    #19
  3. Danny Logan

    Danny Logan Utente Molto Attivo

    Registrato:
    26 Ago 2006
    Messaggi:
    927
    "Mi Piace" ricevuti:
    45
    Access virus è la casa come dice Marco,io possiedo il virus A che è uguale al C come forma ma ancora non ho ben capito che cambia,in ogni caso il C è quello superiore cioè il più nuovo dei tre fra A B C...se sapete spiegare perché fatelo pure eheheheheheh
    Comunque il software per programmarlo tramite vst ci dovrebbe essere pure per i più vecchi...
    Il TI è spettacolare da vedere e sicuramente sarà bellissimo da programmare...
    Secondo me è meglio il desktop che ti costa parecchio meno e è identico cambia solo che l'altro ha la tastiera...

    comunque l'Access è ottimo se vuoi fare Dance Handsup Trance Hardstyle ecc,se fai techno o simili vai sui Korg...

    I prezzi del Ti son alti prova a vedere su:

    www.mercatinomusicale.com nuovo e usato

    www.strumentimusicali.net nuovo
     
    9 Dic 2007
    #20
  4. mafeldj

    mafeldj Utente Attivo

    Registrato:
    30 Set 2006
    Messaggi:
    184
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    In realtà non ho uno stile definito, perché per come la vedo io sono più portato all'house commerciale, ma per dovere di etichetta mi richiedono di produrre anche minimal electro o simili... Di conseguenza mi serve uno strumento con il quale io possa riuscire a creare bassi, pad, e synth parecchio estrosi.

    In ogni caso avrei un paio di domande da porre ai piu esperti che spero mi sappiano rispondere...

    1) Essendo un synth hardware come si interfaccia con il pc? se lo attacco via usb al pc e via midi a una tastiera muta posso suonarlo, ok, ma come registro col mio sequencer i suoni creati dal sintetizzatore stesso?

    2) Ammettendo che il mio sequencer suoni via midi il synth, se con lo stesso creo una linea di basso, un pad, e un synth contemporaneamente, come fa lo stesso a crearli in tempo reale tutti insieme? c'è qualcosa che mi sfugge?

    3) Passando dalla composizione software a quella hardware avrò molti problemi del tipo di cui sopra?

    Grazie mille per le risposte :D
     
    9 Dic 2007
    #21
  5. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    sfatiamo immediatamente il mito di chi pensa che esistano sintetizzatori adatti a un genere e altri no.

    Riuscire a ricreare i suoni che vuoi tu, è compito tuo e non del synth.

    Se prendiamo in considerazione il Virus TI, possiede l'interfaccia USB per il motivo che ho a detto prima: che possiede un software di gestione quindi necessita di una connessione digitale. (gli altri modelli A, B, C, ne sono sprovvisti)

    Se invece prendiamo un Synth normale come mamma l'ha concepito, possiede solo connessioni Midi e Audio. Tramite il l'interfaccia audio del pc, provvista di connessioni Midi e con l'uso di un Sequencer Audio/Midi, pilota il Synth tramite connessione Midi. (in questo caso il canale Midi aperto sul sequencer non andrà collegato a un Vsti come di solito usiamo fare ma alla porta midi della scheda audio.

    Per registrare a sua volta sul PC, il sintetizzatore possiede connessioni Analogiche in modo da poter trasferire il segnale audio riprodotto dal Synth alla scheda audio del PC tramite un canale audio in registrazione sul Sequencer.

    I Syntetizzatori sono Multitimbrici, lo standard midi ha 16 canali quindi basta assegnare i canali midi alla stessa uscita ma con un Bank diverso.

    Diciamo che avrai da sudare qualche goccia in più, il suono dei Synth Hardware è bello ma dimentati il total recall dei preset e le automazioni (a meno che non prendi il TI). Ho visto amici vendersi tutti i synth e tornare ai Vsti perché non ce la facevano più a programmare continuamente
     
    9 Dic 2007
    #22
  6. mafeldj

    mafeldj Utente Attivo

    Registrato:
    30 Set 2006
    Messaggi:
    184
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    ok grazie mille delle delucidazioni
    quando sarà, se sarà so a chi rivolgermi :D
     
    9 Dic 2007
    #23
  7. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.695
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    Il TI ti fa pure il caffè volendo, comunque nel sito access c'era l'elenco di quali artisti lo adoperavano, ci sono tanti nomi di artisti non elettronici come li pensiamo noi :D
     
    9 Dic 2007
    #24
  8. Danny Logan

    Danny Logan Utente Molto Attivo

    Registrato:
    26 Ago 2006
    Messaggi:
    927
    "Mi Piace" ricevuti:
    45
    Si è ovvio che un synth può essere per tutti i generi però parecchi artisti ad esempio nell'handsup usano virus e waldorf mentre nella techno và molto il Korg quindi sei più sicuro...poi dovresti provarli per vedere qual'è ti pare meglio...comunque ricordati che con l'hardware devi fare gli straordinari,ad esempio se fai un suono lo devi registrare esportare fuori dal sequencer e reimportarlo...
     
    10 Dic 2007
    #25
  9. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    denny ti prego non dirle in giro queste cose

    per quale scopo dopo registrato lo devi esportare e riimportare?
     
    10 Dic 2007
    #26
  10. Bells And Rolls

    Bells And Rolls Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Set 2006
    Messaggi:
    988
    "Mi Piace" ricevuti:
    77
    e chi lo ha detto?

    Io riesco a salvare benissimo i miei preset sul synth..

    (basta solo leggere le istruzioni) ;)
     
    10 Dic 2007
    #27
  11. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    mi riferivo ai Vintage full analog

    ... tu se non sbaglio hai un Micro Q giusto?
     
    10 Dic 2007
    #28
  12. mafeldj

    mafeldj Utente Attivo

    Registrato:
    30 Set 2006
    Messaggi:
    184
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    boh preso :D spero mi arrivi in settimana
     
    10 Dic 2007
    #29
  13. Bells And Rolls

    Bells And Rolls Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Set 2006
    Messaggi:
    988
    "Mi Piace" ricevuti:
    77

    si ma è già abbastanza vecchio come synth!

    1995 mi sembra... oppure 1998...

    Chi usa synth più vecchi?
     
    10 Dic 2007
    #30
  14. Bells And Rolls

    Bells And Rolls Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Set 2006
    Messaggi:
    988
    "Mi Piace" ricevuti:
    77
    cioè tu prendi un virus così...come se fossero caramelle? :eek:
     
    10 Dic 2007
    #31
  15. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.337
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    il MicroQ non è un Synth analogico però, è un Virtual Analog normale che abbia una memoria digitale interna.

    e non vi dico che lo voleva attaccare alla scheda integrata!

    fortuna che ne abbiamo parlato :D
     
    10 Dic 2007
    #32
  16. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.695
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    ma no :LOL:
     
    10 Dic 2007
    #33
  17. mafeldj

    mafeldj Utente Attivo

    Registrato:
    30 Set 2006
    Messaggi:
    184
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    si vabbè se elenco le minchiate che ho detto a MhARdCOre nella mia ignoranza va a finire che mi bannano dal forum... :D

    per fortuna che c'è lui che mi ha corretto :notworthy: e cosi anziche spendere 1700 euro ne spendo 2000 :D

    te possino ammazza! :D ( no vabbè scherzo, anche perché se avessi fatto da solo avrei fatto na bella ******* :D )
     
    10 Dic 2007
    #34