1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Aiutatemi Su Cubase. Per Favore!

Discussione in 'Cubase' iniziata da manuel, 31 Ago 2006.

  1. manuel

    manuel Partecipante

    Registrato:
    28 Mar 2006
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ok adesso ho cubase sx 3...

    funziona perfettamente...vst e tutto...unica cosa che non riesco a fare

    per mettere la cassa,le ritmike...come faccio??non c'è ne un sequencer come fruity loop,ne una specie di piano roll...

    potete spiegarmi per favore??grazie!!!
     
    1 Set 2006
    #18
  2. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    li inserisci e provi ad usare battery, altrimenti vai a forza di copia-incolla.....mamma mia che tragedia!
     
    2 Set 2006
    #19
  3. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.074
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.307
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    basta farci l'abitudine al copia incolla!
     
    2 Set 2006
    #20
  4. manuel

    manuel Partecipante

    Registrato:
    28 Mar 2006
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    e ma dove lo faccio sto copia incolla??quando clikko sulla traccia audio non mi fa scrivere... :(

    sicuramente sbaglio io qualcosa...
     
    2 Set 2006
    #21
  5. SuPeR

    SuPeR Partecipante

    Registrato:
    23 Apr 2006
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    il cubase è un sequencer che t da la possibilita d sfruttare sia campioni audio sia lavorare in midi.Se klikki kn il tasto destro sulla barra verticale a sinistra del sequencer potrai vedere tutti i tiipi di tracce cn cui puoi lavorare..audio,fx,midi,viddeo ecc
    per la batteria(cassa rullanti ecc)come si è gia detto puoi usare battery(io faccio cosi) oppure fare iol copia incolla.Per la seconda, apri una traccia audio,poi non importare singolarmente i sample ma apri il "pool"klikkando dove c e su Pool in alto e poi apri finestra pool...da li importa..selezioni tutti i campioni e fai apri..automaticamente te li importera nel Pool daove li avrai sempre disponibili e se tu decidessi di variarli cn plug ins effetti ecc il pool te li aggiornerà autaomaticamente rendendoteli disp sia modificati che originali...per aprire la finestra d pool, puoi anche klikkare il pulsante a sinistra d dove c e scritto touch fader guarda ce ne dovrebbero essere 5 il tuo è il penultimo qll cn 2 quadradini collegati....
    scusa per la spigazione un po superficiale ma cosi non e cosa semplice dare spiegazioni su cubase...se hai altri problemi sono a disposizione ;) :)
     
    3 Set 2006
    #22
  6. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    ma il battery vi sciupa molte risorse?
     
    3 Set 2006
    #23
  7. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    angben che processore hai?

    mi devo preoccupare io che ho un 900MHz e 256MB d ram.... eppure sul mio cubase riesco a caricare xsino il korg... :LOL:

    sti problemi te li devi fare se hai un 750 con XP sopra allora si che devi cominciare a preoccuparti :ph34r:
     
    3 Set 2006
    #24
  8. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    io ho un 3ghz p4 con 2gb di ram skvideo 128mb winxp pro sp2

    e con tutto ciò cubase3 con battery mi scatta!!!!

    non sò che fare....:(
     
    3 Set 2006
    #25
  9. DJDEF

    DJDEF Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Nov 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    minimo parli di latenza
     
    3 Set 2006
    #26
  10. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    2 motivi: latenza della skeda audio al minimo quindi massimo carico sulla cpu
    oppure: hai ripristinato un paio di volte il sistema (con ripristina configurazione di sistema) e quindi la cpu rallenta (lo so perché m è successo)

    ti posso dare qlke consiglio:
    x la latenza basta che apri cubase e vai su periferiche --- impostazioni periferiche e sulla sinistra seleziona VST audiobay e imposta il driver asio che ha la max latenza (per avere minor latenza purtroppo devi prendere una scheda audio buona e che abbia le OO)

    se invece hai ripristinato il sistema l'unica soluzione è formattare e reinstallare windows XP (ti consiglio di portarlo al negozio d pc)
    io ormai lo faccio da me perché sono abb esperto :LOL:

    dopodiche fai una bella deframmentazione delle partizioni dell'HD

    se anche con questo non risolvi fai start --> impostazioni --> pannello d controllo--> sistema, il tag in alto avanzate, poi clicca impostazioni (il primo che sta su prestazioni) memoria virtuale e lì la aumenti in base alla ram che hai es: 256MB di ram allora come minima metti 256 e come massima 512 (il doppio) così dovrebbe funziare a me va che una meraviglia :p
     
    3 Set 2006
    #27
  11. SuPeR

    SuPeR Partecipante

    Registrato:
    23 Apr 2006
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    noooo impossibilee!!!cn quel pc ce ne vuole per arrivare al collo...
    o è come gia hanno detto DJDEF e Andy UNderGrouND un problema d latenza..oppure è colpa di battery(battery due m ha dato problemi d qst tipo)...che sia la cpu non credo,comunque puoi verificare il carico facendo suonare il programma e poi premendo "F12" t si apre il misuratore d carico cpu e t rendi conto da solo ...
    facci sapere :):):)
     
    3 Set 2006
    #28
  12. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    ok, ora provo le soluzioni proposte altrimenti formatto e reinstallo (qua al mio paese sono tecnico riparatore quasi ufficiale :)..)
     
    3 Set 2006
    #29
  13. SuPeR

    SuPeR Partecipante

    Registrato:
    23 Apr 2006
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    huaewaiheisihae :):):) okok
     
    3 Set 2006
    #30
  14. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    voi non ci crederete,ho la audiotrak prodigy 7.1, con i driver asio della scheda e anche aggiornati il fruity mi scatta, anche impostando la latenza ad un valore alto....invece da quando ho messo gli asio4all il fruity mi cammina suonando a 10millisec di latenza senza scatti!!!!!

    ora volevo selezionare anche i 4all su cubase.....risultato, appena li seleziono mi crasha!!!

    comunque provo magari deframmentando ,anche perché il pagefile l'avevo già impostato e xp l'avevo anche alleggerito disattivando tanti servizi inutili....

    vi dirò com'è andata....grazie degli aiuti! :)
     
    3 Set 2006
    #31
  15. SuPeR

    SuPeR Partecipante

    Registrato:
    23 Apr 2006
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    i 4all vanno bene sui portatili (come me) hihihihi nel tuo caso se la skeda è buona sono sikuramante previstidei driver asio ....o anche altri driver che comunque facciano al caso tuo...altrimenti prova a selezionare i full duplex driver(mi sembra)quelli che stanno sopra sopra,puoi arrangiare o almeno provare..
     
    3 Set 2006
    #32
  16. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    si,si io col cubase posso usare i full duplex, e con quelli mi scatta!
    la mia scheda non è una scheda per produrre, ma multimediale, però per adesso mi ci trovo bene :)

    i 4all li usi nel portatile, ma con l'audio integrato, giusto?
     
    3 Set 2006
    #33
  17. DJDEF

    DJDEF Utente Molto Attivo

    Registrato:
    14 Nov 2005
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    se la prodigy ha i suoi asio usa quelli che sono sicuro meglio di asio4all, magari prendili un po' aggiornati e comunque con la deframmentazione non risolvi niente, risparmiatela. Quando dovete deframmentare formattate che fate prima.
     
    4 Set 2006
    #34