1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Aiuto per cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da dj scia, 8 Apr 2009.

  1. dj scia

    dj scia Utente Molto Attivo

    Registrato:
    5 Gen 2009
    Messaggi:
    528
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Sequencer:
    fl studio
    sono 2 o 3 giorni che ho iniziato a usare cubase 4, c'è qualcuno che sa usare sia cubase che fruity loops, che mi possa dare una mano? grazie
     
    8 Apr 2009
    #1
  2. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Ormai è un bel pò che non utilizzo Fl ma cubase lo uso regolarmente, spero di poterti aiutare, chiedi pure... :)
     
    8 Apr 2009
    #2
  3. dj scia

    dj scia Utente Molto Attivo

    Registrato:
    5 Gen 2009
    Messaggi:
    528
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Sequencer:
    fl studio
    si vuoi il mio contatto cosi possiamo parlare meglio?
     
    8 Apr 2009
    #3
  4. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.684
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    Se scrivi qua hai piu possibilità di risposta visto che siamo un bel po ad usare fl e cubase :)
     
    8 Apr 2009
    #4
  5. dj scia

    dj scia Utente Molto Attivo

    Registrato:
    5 Gen 2009
    Messaggi:
    528
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Sequencer:
    fl studio
    ok ok
    allora
    1 vorrei sapere se cubase usa una specie di pattern come fruity loops?
    2 come faccio a caricare le mie librerie kik snare ecc?
    3 come inserisco gli effetti ai vst e i suoni?
     
    8 Apr 2009
    #5
  6. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.684
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    1-Da quello che so io non ha i pattern come in FL
    2-per caricare i tuoi sample devi creare una traccia audio e spostarlo letterelmente nell'arranger,oppure puoi avvicinarti ad un vst sampler come Battery che fa il lavoro di assegnare un sample ad ogni tasto del piano roll,cosi assomiglia molto di piu a FL
    3.per gli effetti una volta creato un canale MIDI ed aver caricato il VST,premi F3 per aprire il mixer e sul canale che desideri vai sugli INSERT e nei rettangolini neri ci clicchi e inserisci tutti gli effetti che vuoi.

    Spero di esserti stato di aiuto ;)
     
    8 Apr 2009
    #6
  7. DjSopy

    DjSopy Rain Man

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    3.909
    "Mi Piace" ricevuti:
    456
    Sequencer:
    FL Studio, Live
    Questo metodo è troppo spartano! Quando crei la traccia audio basta che la selezioni, poi fai file=> importa=>Audio
     
    8 Apr 2009
    #7
  8. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    No non utilizza proprio dei pattern come FL ma c'è la funzione play order che ti permette di selezionare delle porzioni di arrangiamento e di spostarle a piacimento all'interno del tuo arranger come fossero i mattoncini di FL (personalmente uso pochissimo questa funzione), ad ogni modo quando crei una traccia midi o audio puoi tranquillamente copiarla, spostarla, cancellarla, accorciarla e quant'altro come se stessi utilizzando i "mattoncini" di FL con il vantaggio che se stai utilizzando una traccia audio puoi visualizzare la forma d'onda in tempo reale mentre se usi una traccia midi puoi visualizzare ciò che hai scritto (a differenza dei mattoncini di FL che sono solo colorati)
     
    8 Apr 2009
    #8
  9. dj scia

    dj scia Utente Molto Attivo

    Registrato:
    5 Gen 2009
    Messaggi:
    528
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Sequencer:
    fl studio
    okok oa provo a fare qualcosa

    ---------- Post added at 12: 41 ---------- Previous post was at 12: 35 ----------

    scusate ma per i suoni ancora non riesco a capire come fare
    riesco a caricare il kik ma poi per farlo suonare?
     
    8 Apr 2009
    #9
  10. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Che procedimento segui per caricare un suono??
     
    8 Apr 2009
    #10
  11. dj scia

    dj scia Utente Molto Attivo

    Registrato:
    5 Gen 2009
    Messaggi:
    528
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Sequencer:
    fl studio
    importa ecc ma poi per far si che io possa farlo suonare come un vst come si fa?
     
    10 Apr 2009
    #11
  12. Bryan Leroi

    Bryan Leroi Colonna del Forum

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    1.684
    "Mi Piace" ricevuti:
    104
    Sequencer:
    FL Studio
    Come ti ho spiegato nel passo numero 2 ;)


    Cerca nel forum la guida di battery 3 capirai bene quello che ho scritto io.
     
    10 Apr 2009
    #12
  13. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Devi utilizzare un campionatore virtuale come Battery 3 halion o kontakt, in questo modo viene caricato il tuo campione audio e potrai utilizzarlo come un qualsiasi vst
     
    10 Apr 2009
    #13