1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Allenarsi con un controller e suonare con i cdj in un locale

Discussione in 'DJ: Set, Tecniche, Tutorial, Attrezzature' iniziata da Simbox, 20 Mag 2020.

?

Ci sono problemi a suonare in un locale con i cdj e a casa con un controller?

  1. È difficile condurre una serata con i cdj allenandosi solo con un controller

    0 voti
    0,0%
  2. Non c'è nessun problema ad utilizzare i cdj se si sa usare un controller

    100,0%
Sono ammessi Voti Multipli.
  1. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Secondo voi se suono da anni con un controller ma mi dovessi trovare nella situazione di suonare con i cdj in qualche locale avrei delle difficoltà?
     
    20 Mag 2020
    #1
  2. Steve Hen

    Steve Hen Utente Molto Popolare

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    259
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Che tipo di controller usi?
    Dipende comunque da come sei abituato a suonare.
    Io mi sono esibito in live con Ableton e controller, ma non riuscirei a lavorare con dei cdj.
     
    20 Mag 2020
    #2
  3. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ho una ddj sb2, a Londra sono riuscito a suonare con una xdj-rx2
     
    20 Mag 2020
    #3
  4. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.590
    "Mi Piace" ricevuti:
    941
    Sequencer:
    Ableton Live
    Potrei sbagliarmi, ma credo che la tua consolle usi Serato merntre i cdj Rekordbox
    quindi usando le tue usb non ritroveresti i cue point
     
    20 Mag 2020
    #4
  5. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Se fosse così sarebbe veramente impossibile
     
    20 Mag 2020
    #5
  6. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.139
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.297
    Sequencer:
    Ableton live 10
    I controller vanno bene su tutti i software quindi se ti porti dietro il laptop il controller non fa la differenza, mentre tra controller é cdj le cose cambiano leggermente, é non hai i i tuoi cue
     
    20 Mag 2020
    #6
  7. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    E se volessi utilizzare le mie tracce con i miei cue su un cdj che dovrei fare?
     
    21 Mag 2020
    #7
  8. giannibistecca

    giannibistecca Utente Attivo

    Registrato:
    27 Apr 2020
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Dovresti scaricare (è gratuito) Rekordbox. Una volta aperto importare le tue tracce in una playlist così da fargliele analizzare e poi esportare le playlist sulle chiavette che utilizzerai
     
    21 Mag 2020
    #8
  9. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Devo trovare un modo di passare le traccie da serato a traktor però senza perdere gli hot cue
     
    22 Mag 2020
    #9
  10. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.590
    "Mi Piace" ricevuti:
    941
    Sequencer:
    Ableton Live
    22 Mag 2020
    #10
  11. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Spero esista per windows
     
    22 Mag 2020
    #11
  12. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.139
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.297
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Ma non puoi portarti dietro il laptop? Solitamente si portano o le chiavette o il laptop...
     
    22 Mag 2020
    #12
  13. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Nel laptop dovrei installare i driver (no ne sono sicuro però)
     
    22 Mag 2020
    #13
  14. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.139
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.297
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Ormai i controller sono tutti plug e play quasi... I driver probabilmente li installa dia il software con cui suoni
     
    22 Mag 2020
    #14
  15. michele ferrara 1

    michele ferrara 1 Colonna del Forum

    Registrato:
    11 Ago 2015
    Messaggi:
    218
    "Mi Piace" ricevuti:
    129
    Sequencer:
    Ableton
    Diciamo che mettere a tempo una traccia non credo sia una cosa impossibile, quindi anche allenandoti con il Sync a casa non dovresti avere problemi..
    Per quanto riguarda i CUE, se non erro Traktor li salva nella sua compilation... di conseguenza avendo il laptop con Traktor hai risolto... alla fin fine credo che Traktor sia assolutamente compatibile con qualsiasi DJM\CDJ.
    Non mi sono mai esibito davanti un publico in tutta sincerità però credo che non sia poi così difficile... Secondo me oggi come oggi il DJ dovrebbe più che altro conoscere il rack giusto per l'effettistica...
    (Scusatemi se ho sbagliato qualcosa, ma sono un "Nabbo" delle esibizioni)
     
    24 Mag 2020
    #15
  16. Simbox

    Simbox Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Gen 2016
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    No, della mia console li ho dovuti installare io

    Per mettere a tempo non c'è problema, il sync non lo uso perché non ci trovo gusto, però per gli hot cue e gli effetti sapere come funzionano in un cdj sarebbe ottimo
     
    25 Mag 2020
    #16