1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Apple e Logic PRO

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da LeXiuS, 20 Ago 2010.

  1. LeXiuS

    LeXiuS Utente Bannato

    Registrato:
    17 Set 2009
    Messaggi:
    1.408
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Sequencer:
    FL Studio 10 XXL Producer Edition
    Ciao a tutti dopo passi da gigante e grandi svolte necessito per continuare di potenziarmi e aggiornarmi sempre più... Ho intenzione di acquistare un computer Apple magari il migliore per far musica e il software logic pro ultima versione... chi mi sà consigliare quale potrebbe essere il miglior computer Apple ottimo per far musica nelle prestazioni e altro ?
     
    20 Ago 2010
    #1
  2. yopadj

    yopadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    29 Apr 2009
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    50
    Sequencer:
    logic pro 9 - pro tools hd
    macbook pro + logic pro 9
     
    20 Ago 2010
    #2
    1 person likes this.
  3. LeXiuS

    LeXiuS Utente Bannato

    Registrato:
    17 Set 2009
    Messaggi:
    1.408
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Sequencer:
    FL Studio 10 XXL Producer Edition
    mmm.... macbook è il miglior Apple per far musica ??? comunque grazie mille !!!
     
    20 Ago 2010
    #3
  4. Stardust

    Stardust Utente Molto Popolare

    Registrato:
    28 Mag 2009
    Messaggi:
    734
    "Mi Piace" ricevuti:
    130
    O mbp, oppure per una postazione fissa l'iMac è sufficiente! nello store online ti puoi fare un'idea delle configurazioni e dei prezzi
     
    20 Ago 2010
    #4
    1 person likes this.
  5. LeXiuS

    LeXiuS Utente Bannato

    Registrato:
    17 Set 2009
    Messaggi:
    1.408
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Sequencer:
    FL Studio 10 XXL Producer Edition
    ora mi ritrovo in un bivio... o mbp o iMac o macbook ? ce ne sarà uno ottimo o ottimizzato per far musica specificatamente... comunque punterei un un portatile per spostamenti e altro... di una cosa son convinto che il passaggio a logic è d obbligo e mi è stato detto chiaramente... che l 87% degli studi o dj lo usano e quando mando i miei progietti in formato fl si mettono a ridere...

    dunque ciò che mi avete consigliato fin ora è stato questo MacBook PRO http://store.Apple.com/it/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro

    questo iMac http://store.Apple.com/it/browse/home/shop_mac/family/iMac
     
    20 Ago 2010
    #5
  6. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.481
    "Mi Piace" ricevuti:
    445
    Sequencer:
    FL Studio
    Ma quante *******te.
     
    20 Ago 2010
    #6
  7. TONE76

    TONE76 Partecipante

    Registrato:
    20 Ago 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Il portatile con Logic Pro, te lo sconsiglio. LP9 sono 8 o 9 DVD.
    Espanso occupa un sacco di spazio. Troppo. Inoltre sono 5400 rpm, se non ricordo male.

    Sul portatile ti consiglio Logic Express, che è quasi uguale.

    Piuttosto con LogicPro 9, prendi il 27" che lo spazio è sufficiente ad utilizzare HD più capienti,
    oltre a eliminare problemi di dissipazione di calore ;)

    comunque ora che sono usciti i nuovi 12 core, vedrai che a fine anno si troveranno Mac Pro 4 usati, a buoni prezzi.

    my 2 cent
     
    20 Ago 2010
    #7
    1 person likes this.
  8. LeXiuS

    LeXiuS Utente Bannato

    Registrato:
    17 Set 2009
    Messaggi:
    1.408
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Sequencer:
    FL Studio 10 XXL Producer Edition
    seguo il tuo consiglio vado su un fisso a 27 pollici anche se il mio ultimo problema e pensiero è la dimensione dello schermo mi interessano solo le prestazioni fisiche per utilizzare al massimo il logic e magari hardware aggiuntivo come virus tastiere scheda audio esterna ecc... sto risparmiando per prendermi un container isolato acusticamente per farlo diventare uno studio di registrazione
     
    20 Ago 2010
    #8
  9. yopadj

    yopadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    29 Apr 2009
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    50
    Sequencer:
    logic pro 9 - pro tools hd
    dai dai...un macbook pro và strabene non ci sono cazzi, è un trattore portatile.... oltretutto un fisso costa lira di ***...
    e con quei soldi ti assembli un pc della madonna
     
    20 Ago 2010
    #9
  10. TONE76

    TONE76 Partecipante

    Registrato:
    20 Ago 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Non è per la dimensione dello schermo.

    Il 27" ha un nuovo processore, e poi ha molto più spazio di manovra all'interno ;)

    Oppure puoi prendere un Mac Pro usato.
    Io ho preso un Macpro2 con LogicPro8 tempo fa, a circa 1100€
     
    20 Ago 2010
    #10
  11. Enrico Polanski

    Enrico Polanski Utente Molto Popolare

    Registrato:
    14 Nov 2007
    Messaggi:
    1.272
    "Mi Piace" ricevuti:
    72
    se hai soldi da spendere il Mac Pro mi pare la scelta ovvia.
     
    20 Ago 2010
    #11
  12. lup

    lup Colonna del Forum

    Registrato:
    22 Feb 2007
    Messaggi:
    1.164
    "Mi Piace" ricevuti:
    149
    Sequencer:
    FL Studio
    uhhhh

    senza offesa, ma non penso che andrai molto lontano con questa mentalità, passare a logic allo stato attuale sarà solo un impedimento visto che dovrai imparare tutto da capo
     
    20 Ago 2010
    #12
  13. TONE76

    TONE76 Partecipante

    Registrato:
    20 Ago 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    uhhhh

    senza offesa, ma che ragionamenti da "vecchio". Non sarai già pronto per la pensione? :D

    Mi sembra di sentire quelle sciure di 60 anni, che non riescono a leggere o inviare gli SMS ai figli,
    ma corrono a comprarsi il cellulare, ma che abbia i numeri BELLI GROSSI :D

    Non penso che andrai molto lontano con questa mentalità!
    Ogni giorno ci sono nuove sfide, aggiornamenti professionali, pile di libri da leggere
    e nuove cose che dovrai imparare tutte da capo.

    Come diceva DeFilippo - Gli esami non finiscono mai - ;)
     
    20 Ago 2010
    #13
  14. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.481
    "Mi Piace" ricevuti:
    445
    Sequencer:
    FL Studio
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    Non ci credo...evidentemente sto sognando per leggere delle cose del genere...
    A parte i giudizi ridicoli, hai almeno capito di cosa si sta parlando nel thread? Pronto?

    Buttare tempo e soldi non già perché "le sfide della vita" te lo impongono, ma perché della gente inutile ti ha riempito la testa di M E R D A?
     
    20 Ago 2010
    #14
  15. lup

    lup Colonna del Forum

    Registrato:
    22 Feb 2007
    Messaggi:
    1.164
    "Mi Piace" ricevuti:
    149
    Sequencer:
    FL Studio
    vedo che non hai capito assolutamente nulla di quello che ho scritto ma non mi aspetto molto di più da chi crede di migliorare cambiando attrezzatura, prima di comprare il macchinone bisogna avere la patente altrimenti tocca tenerlo lì solo per far vedere che ce l'hai
     
    20 Ago 2010
    #15
  16. TONE76

    TONE76 Partecipante

    Registrato:
    20 Ago 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Non ci vedo nulla di strano ad acquistare un nuovo software,
    studiarmi il manuale ed affrontare nuove sfide.

    Qual'è il problema? :confused:

    Che sia DP, Ableton, Reaper, Logic, Cubase o ProTools,
    quale è ii problema a dover imparare tutto da capo??

    Magari Roby, lasciamolo scrivere a Lup ;)
     
    20 Ago 2010
    #16
  17. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.481
    "Mi Piace" ricevuti:
    445
    Sequencer:
    FL Studio
    Che è una perdita di tempo inutile nonché una spesa ridicola, specialmente perché non porta nessunissimo tipo di professionalità in più. E se permetti, visto che siamo in un forum, rispondo dove diavolo mi pare.
     
    20 Ago 2010
    #17