1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblato Assemblaggio nuovo DAW

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da chevangol, 25 Gen 2017.

  1. chevangol

    chevangol Utente Molto Attivo

    Registrato:
    25 Gen 2017
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Buonasera ragazzi. Ho seguito ultimamente questo forum e ho notato tanta gente appassionata e preparata. Per questo motivo ho deciso di registrarmi e porvi questo mio problema. Ho estrema necessità di rinnovare il mio vecchio DAW il quale mi sta supplicando di mandarlo in pensione quanto prima (prima che il governo cambi nuovamente le regole ;)). Scherzi a parte, ho bisogno di una macchina in grado di lavorare velocemente con Cubase :cubase:, Komplete 11 Ultimate, Reason :reason:e ogni ben di Dios...
    Di seguito vi lascio la lista dei componenti ai quali ho pensato. Se dovessero esserci errori o, magari, apportare miglioramenti sono tutto orecchi :barefoot:. Dimenticavo di dire che ho un budget di 1000 euro circa. :whistle:

    ***RAM*** € 133.52
    Kingston HyperX Fury Kit di Memoria 16 GB, 2x8 GB, 2133 MHz, DDR4, Non-ECC CL14 DIMM
    Kingston HyperX Fury Kit di Memoria 16 GB, 2x8 GB, 2133 MHz, DDR4, Non-ECC CL14 DIMM, Compatibili con Skylake, Nero/Antracite: Amazon.it: Informatica

    ***SSD*** € 248.88
    SAMSUNG SSD 950 PRO M.2 256


    ***CASE*** € 67.37
    TORRE AEROCOOL AERO-800 GAMING
    Torre Aerocool Aero-800 gaming, con finestra, nero: Amazon.it: Informatica

    ***HDD*** € 52.19
    WD WD10EZEX Blu Hard Disk Desktop da 1 TB, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5 "
    WD WD10EZEX Blu Hard Disk Desktop da 1 TB, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5 ": Amazon.it: Informatica

    ***SCHEDA MADRE*** € 137.99
    MSI H170 Gaming M3 Scheda Madre, Nero/Rosso
    MSI H170 Gaming M3 Scheda Madre, Nero/Rosso: Amazon.it: Informatica

    ***ALIMENTATORE*** € 69.29
    EVGA da 100 B1 - 0600-k2 PC per alimentatori Nero
    EVGA 600B 600W Black - power supply units (600 W, 100 - 240 V, 50 - 60 Hz, 130 W, 588 W, 130 W): Amazon.it: Informatica

    ***CPU*** € 305.73
    Intel Box Core Processore i7-6700, Argento
    Intel Box Core Processore i7-6700, Argento: Amazon.it: Informatica

    Ooooh... detto ciò mi affido al vostro preziosissimo aiuto (anche perché sarà il mio primo assemblaggio DAW e non vorrei fare casini :chairs:).

    Grazie a tutti.
     
    25 Gen 2017
    #1
  2. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Diciamo che sarebbe più saggio prendere l'i7 7700 e una scheda madre con chipset H270.

    Tra l'altro un i7 7700 supporta le DDR4 a 2400 MHz senza overclock e quindi sarebbe una buona scelta optare per le Vengeance LPX che offrono un po' di più di prestazioni.

    Per il resto cambia SSD e alimentatore.
    Come alimentatore potresti spendere 20 euro in più e prendere l'EVGA SuperNOVA G2 da 550W oppure più o meno allo stesso prezzo prendi un Seasonic G-450 che è certificato 80 Plus Gold. Come SSD prendi un modulo M.2 di Samsung 960 Evo, che costa meno ed è anche più veloce del 950 Pro. Allo stesso prezzo prendi il modello da 500 GB. ;)
     
    26 Gen 2017
    #2
    A chevangol piace questo elemento.
  3. chevangol

    chevangol Utente Molto Attivo

    Registrato:
    25 Gen 2017
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ti ringrazio Killer per le info. Appena posso faccio un refresh dei componenti e vado alla ricerca di offerte vantaggiose.
    Le Vengeance LPX ho visto che sono passate da circa 90 euro a 120 euro in due mesi... miseriaccia che aumenti!!!
    In ogni caso seguo i tuoi consigli. Grazie!!!

    Ah, dimenticavo: meglio l'EVGA SuperNOVA G2 da 550W oppure Seasonic G-450 che è certificato 80 Plus Gold? Il 450 non rischia di essere poco?
     
    26 Gen 2017
    #3
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    450 Watt sono più che sufficienti. Ad ogni modo sono entrambi certificati Gold, ma non posso fare altro che consigliarti l'EVGA G2 da 550W! ;)
     
    26 Gen 2017
    #4
    A chevangol piace questo elemento.
  5. chevangol

    chevangol Utente Molto Attivo

    Registrato:
    25 Gen 2017
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Thanks! :coffee:
     
    26 Gen 2017
    #5
  6. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Quella config è come la mia, tranne la cpu
    Io mi trovo bene con le hyperx fury
    Dissipatore?
    Scheda video non la metti?
    Attenzione alle temperature dell'm2
     
    28 Gen 2017
    #6
    A chevangol piace questo elemento.
  7. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Si può usare quello incluso con la CPU. ;)
    È inutile.
     
    28 Gen 2017
    #7
    A chevangol piace questo elemento.
  8. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Mmmh, il dissi della cpu non è un granchè. Con 30€ te ne prendi uno molto meglio
     
    28 Gen 2017
    #8
    A chevangol piace questo elemento.
  9. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Beh questo è vero, poi si regola il nostro amico se vuole spendere quelle 30 euro in più. :coffee:
     
    28 Gen 2017
    #9
    A chevangol piace questo elemento.
  10. MarcelloCantelmo

    MarcelloCantelmo Utente Molto Popolare

    Registrato:
    26 Ott 2014
    Messaggi:
    120
    "Mi Piace" ricevuti:
    43
    @
    @chevangol: come scheda madre anzichè la 'h170' prenderei la z170. differenza di circa 20 euro in più. alle schede con suffisso 'z' puoi applicare l'overclock ;)
     
    28 Gen 2017
    #10
    A chevangol piace questo elemento.
  11. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Solo se la cpu è overcloccabile
     
    28 Gen 2017
    #11
    A chevangol piace questo elemento.
  12. chevangol

    chevangol Utente Molto Attivo

    Registrato:
    25 Gen 2017
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Il Dissipatore lo acquisto eccome... ho scordato di inserirlo. Ma niente Scheda video. ;)

    Per il resto mantengo tutto invariato. Sinceramente l'overclock non mi serve :)

    Comunque davvero grazie a tutti per i consigli. Siete straordinari!!!
     
    28 Gen 2017
    #12
  13. MarcelloCantelmo

    MarcelloCantelmo Utente Molto Popolare

    Registrato:
    26 Ott 2014
    Messaggi:
    120
    "Mi Piace" ricevuti:
    43
    @Tcoin: ci sono esperimenti anche su cpu skylake serie non 'k'. in pratica basta scaricare una vecchia versione del bios di alcune schede (oops! anche la msi z170:D). dopo questa modifica non funzionerà la scheda video integrata e non sarà possibile monitorare esattamente le temperature. si interviene sul fattore di moltiplicazione e sulla velocità delle ram. risulta importantissimo la dissipazione
     
    28 Gen 2017
    #13
  14. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Ma perché chipset H170 o Z170 !?
    Le generazioni vanno avanti, meglio optare per H270 o meglio ancora Z270.
     
    28 Gen 2017
    #14
  15. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Ah bhe, ottima idea rischiare così per un po' di overclock...
     
    28 Gen 2017
    #15
  16. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum Studente Base Computer Music

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    651
    "Mi Piace" ricevuti:
    335
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Prendi la serie h270 e i7 7700.
    Non fare overclock che su questa cpu e lavorando con audio non serve a niente.
    Quell'ssd è inutilmente costoso (fai qualche ricerca su internet, la velocità rispetto a un ssd sata cambia solo in situazioni che non ti si presenteranno mai nella vita), un normalissimo crucial mx200 sata va ugalmente bene.
    I pezzi prendili da taocomputer che spendi meno, è affidabile.

    Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
     
    29 Gen 2017
    #16
  17. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    D'accordo con te Mr.Vain, ma sull'SSD ti devo contraddire. ;)

    Un modulo M.2 non ha nulla a che vedere con un SATA III e siccome stiamo parlando in ambito professionale (perché un PC per produrre musica è una Workstation) la differenza c'è eccome!

    La connessione SATA III è limitata a 6GBit/s, all'atto pratico un SSD arriva massimo a 600 MB di lettura o scrittura (in base ai modelli).
    La connessione M.2 arriva a 32Gbit/s e l'SSD da me consigliato arriva oltre i 3 GB/s in lettura e quasi 2 GB/s in scrittura.
    Visto che i programmi musicali pesano parecchio e il nostro amico utilizza Komplete Ultimate la differenza la si sente eccome. Se provi a caricare su Kontakt anche la libreria più pesante con un SSD normale ci puoi mettere anche 20/30 secondi, 2/3 secondi con il modulo M.2.
    Se si lavora a progetti assurdi in cui bisogna esportare/importare audio è anche molto comodo avere qualcosa che non ti fa perdere un secondo.

    Insomma, io son passato ad un SSD M.2 e la differenza la si vede appena si accende il PC. Se prima ci metteva 6 secondi per accendersi, ora ne mette 1.5. :p
     
    29 Gen 2017
    #17
  18. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum Studente Base Computer Music

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    651
    "Mi Piace" ricevuti:
    335
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Ho sempre saputo il contrario ma visto che ne hai uno non posso fare altro che crederti!

    Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
     
    29 Gen 2017
    #18
  19. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Credimi i moduli M.2 sono qualcosa di incredibile. :)
     
    29 Gen 2017
    #19
  20. Tcoin

    Tcoin Colonna del Forum

    Registrato:
    4 Ott 2015
    Messaggi:
    216
    "Mi Piace" ricevuti:
    41
    Sequencer:
    Ableton Live
    Peró attenti all'airflow. Io ho un m2 e scalda un sacco.
    Considera l'acquisto di ventole extra per il case
     
    29 Gen 2017
    #20