1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblare Daw per Audio

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Jmmp, 5 Nov 2018.

  1. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Buongiorno

    Ho deciso di sostituire il mio vecchio dell con un nuovo pc,fatto su misura per fare musica. Principalmente utilizzo cubase 8 pro della steinberg e varie librerie di campioni midi,synt,batterie (slate drums ),plug in (steven slate,vawes,softube ecc).
    Siccome non sono molto esperto di componentistica pc,vi chiederei una mano per capire se i componenti vadano bene,sono compatibili tra loro,e se avete qualche consiglio migliore.

    In questi giorni ho dato un occhiata alle specifiche dei vari componenti e volevo intanto allegare la lista:

    Case pc a rack (sono indeciso tra i due )
    - Inter Tech 4088-S
    -Chembro RM 42300

    Psu
    -Corsair hx850i 850w (ho letto in giro che è meglio avere un alimentatore modulare e di potenza leggermente maggiore,corregetemi se sbaglio )

    Mainboard
    - Asus x299 Tuf Mark 1

    Cpu
    - Intel Core I7 7820x

    Dissipatore per cpu
    -Noctua NH-D9L (purtroppo il nh-d15 non sta nel case)

    Dissipatori case
    -1x120 anteriore Noctua NF-F12 Pwm
    -2x80 posteriori Noctua NF-A8 Pwm

    Ram
    -32gb ddr g.skill f4-3000c15q-32grk

    Scheda Video ,mi serve una scheda abbastanza buona con due porte hdmi,e tra le asus ho trovato queste :

    -Asus GeForce GTX 1060 Dual da 6gb
    -Asus GeForce GTX 1060 Phoenix da 6g

    se sono troppo, ci sono le entrambe versioni da 3gb

    ssd
    -1x samsung ssd 970 pro 512gb (Sistema,programmi)
    -1x samsung ssd 970 pro 1 tb (Librerie plug in,salvataggi)

    Lettore cd - asus drw-24d5mt

    sistema - Microsoft 10 pro 64 bit

    nelle slot avrò da aggiungere le seguenti carte pcie : Asus thunderboltex 2 'Asus thunderboltex 3 e pcie 4 port usb 3.

    Attendo le vostre risposte.
    grazie
     
    5 Nov 2018
    #1
  2. Killer of Sound

    Killer of Sound I'm a Hardstyler Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.374
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Decisamente una configurazione solida, anche se non amo particolarmente quei case a rack per un processore di quel livello, con altrettanto componenti che richiedono un bel potenziale di raffreddamento.
    Guarda preferisco molto di più un case in formato Tower per una configurazione di questo tipo con un sistema di dissipazione migliore. Capisco la comodità di un rack, ma per questi tipi di PC è molto più consigliato un case in formato Tower.

    Per la scheda video dovresti dirmi per cosa la useresti.
    Inoltre, un alimentatore modulare permette di avere i cavi rimovibili, non una "potenza migliore" che di per sé significa nulla.
     
    5 Nov 2018
    #2
  3. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ciao
    intanto ti ringrazio per la risposte!
    Vorrei prendere un case rack ,per poterlo montare nel armadio rack, e inoltre ho un rack case rigido di dimensioni piccole,per il trasporto,quando faccio registrazioni fuori studio.Quindi per comodità mi andrebbe meglio un case a rack. Per la dissipazione ho optato per un sistema a 3 ventole,1x 120mm anteriore e 2x 80mm posteriori,penso dovrebbero bastare.
    La scheda video la userei principalmente per la produzione audio cubase,sound forge ecc,ma occasionalmente utilizzo programmi di disegno cad e modellazione 3d autocad e solidedge.Quindi avevo optato per una scheda buona,e che abbia 2 porte hdmi .Se possibile vorrei restare sempre in casa nvidia.
    Riguardo al psu,mi sono espresso male.Ho letto che i psu modulari sono migliori per una questione di semplificazione dei cablaggi/estetica,ovvero colleghi solo quelo che ti realmente serve,senza avere avanzi di connetori.Riguardo alla potenza e preferibile avere qualche watt in più come margine..

    Comunque ogni consiglio dell'intera lista è ben accetto!
    grazie
     
    5 Nov 2018
    #3
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound I'm a Hardstyler Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.374
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Sì, sull'alimentatore ci siamo capiti, è sempre preferibile qualche Watt in più per una questione di efficienza.
    Come scheda video dipende dal budget, una 1060 rimane comunque una buona scheda.

    Per quanto riguarda il case è una tua scelta, comunque io preferirei l'RM42300 tra i due citati. Unica cosa è che l'alimentatore non è al 100% compatibile, teoricamente sì, ma essendo che il produttore non lascia le dimensioni del supporto non posso darti la certezza matematica.
     
    5 Nov 2018
    #4
  5. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ciao
    Come budget avevo in mente di stare sui 2500€,perché vorrei assemblare un pc valido che mi possa aiutare nello svolgimento del lavoro e durare abbastanza.
    Per la scheda video mi orienterei sulla serie gtx 1060 ,però sinceramente non saprei quale scegliere tra i due modelli citati
    -Asus GeForce GTX 1060 Dual da 6gb
    -Asus GeForce GTX 1060 Phoenix da 6g
    e se da 6gb o mi potrebbero bastare 3 gb .Se guardiamo la differenza di prezzo tra la versione da 3gb o 6gb e di circa 60€ ,vorrei solamente capire se da 6gb è compatibile con il resto dei componenti. la dual ha doppia ventola di dissipazione mentre la phoenix è più corta e ne monta una.
    Come dimensioni della scheda grafica,entrambe occupano due slot.
    per quando riguarda il case ho richiesto alla casa del produttore le dimensioni dello spazio predisposto per la psu.

    Il resto della lista ti sembra ok?
    Grazie
     
    6 Nov 2018
    #5
  6. Killer of Sound

    Killer of Sound I'm a Hardstyler Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.374
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Il modello da 6GB è leggermente migliore non solo dal punto di vista della VRAM, ma anche come quantità di Cuda cores.
    La scheda video è compatibile con tutto il resto, l'importante è che ci stia nel case.
    In ogni caso i modelli a doppia ventola sono preferibili in quanto raffreddamento meglio, io personalmente preferisco questo modello della Gigabyte.

    Per il resto è tutto ok, abbastanza costoso e potente direi! :D
     
    6 Nov 2018
    #6
  7. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ok.vada allora per i 6gb:).Le due ventolo sono sai rumorose ? Sto aspettando ancora che mi rispondino per le misure interne del case ...
    Bene ,allora comincero a guardare in giro per l'acquisto dei componenti ...Vorrei chiederti ancora una cosetta...conosci qualche negozio/tecnico che si occupa del assemblaggio delle daw,l'ottimizazione del pc ,preinstallazione delle licenze o software e relativi collaudi/test di stress ?
     
    7 Nov 2018
    #7
  8. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.158
    "Mi Piace" ricevuti:
    787
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Se non vado errato quei modelli dotati di due ventole dovrebbero attivarsi soltanto quanto necessitano,comunque controlla nelle specifiche del produttore!

    Per l'assemblaggio ecc con un po di attenzione e pazienza dovresti riuscire a fare tutto da solo,altrimenti cerca un negozio della tua zona del quale ti puoi fidare,se poi compri online alcuni negozi ti offrono già questa opzione!
     
    7 Nov 2018
    #8
  9. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.310
    "Mi Piace" ricevuti:
    754
    Sequencer:
    Ableton Live
    Io non sono un tecnico, ma assemblare un pc è un lavoro semplicissimo, i connettori sono tutti a prova di errore, non è fisicamente possibile collegare componenti in modo errato.
    La parte difficile è la scelta dei componenti, ma quella l'hai già fatta :LOL:
     
    7 Nov 2018
    #9
  10. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    "Se non vado errato quei modelli dotati di due ventole dovrebbero attivarsi soltanto quanto necessitano,comunque controlla nelle specifiche del produttore!"

    Ok!Grazie

    Forse l'assemblaggion non è così difficile,ma dopo sinceramente non saprei come configurare il bios,componenti ecc,Quindi è meglio che lo fà chi è più pratico ;)

    guardando la lista delle ram compatibili con la mia scheda madre ho notato che ci sono due modelli della g.skill con le stesse carrateristiche di latenza ecc, ma cosa cambia tra le due?

    F4-3000C15Q-32GRK
    F4-3000C15Q-32GVR
    https://www.gskill.com/en/compare
     
    7 Nov 2018
    #10
    A IDK piace questo elemento.
  11. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.158
    "Mi Piace" ricevuti:
    787
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Il Bios,non è detto che tu debba toccarlo,a meno che non hai esigenze particolari e di O.C che nel caso comunque hai di norma già tool appositi...potresti attivare il profilo xmp sempre che le ram lo supportino,andare nel boot magari settare le ventole per le tue esigenze e potresti anche aver finito,comunque se ti fa sentire piu sicuro sicuramente fai così...

    Per le ram non mi apre il link,ma forse c'è una differenze di latenza?
     
    7 Nov 2018
    #11
  12. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
  13. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.158
    "Mi Piace" ricevuti:
    787
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Si sembrerebbe cambiare solo il modello effettivamente...vediamo che dice anche Killer! :)
     
    7 Nov 2018
    #13
  14. Killer of Sound

    Killer of Sound I'm a Hardstyler Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.374
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Si tratta di kit differenti, le prime sono Ripjaws 4 e le seconde Ripjaws V, ma tu vai pure sulle Ripjaws 4 in modo da sfruttare il quad channel.
     
    7 Nov 2018
    #14
    A dj flex piace questo elemento.
  15. Jmmp

    Jmmp Nuovo Iscritto

    Registrato:
    5 Nov 2018
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ottimo!Ti ringrazio
     
    7 Nov 2018
    #15
  16. Killer of Sound

    Killer of Sound I'm a Hardstyler Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.374
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Se parli del modello G1 che ti ho linkato posso dirti che le ventole rimangono ferme con carichi molto bassi o comunque girano molto piano in modo da non crear casino.
     
    7 Nov 2018
    #16