1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblare nuovo pc

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da MacGyver, 19 Ago 2018.

  1. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.373
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.813
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    In pratica senti il PC come se si riavviasse all'infinito? Se sì, sono indubbiamente le RAM. Sei sicuro che quei banchi funzionino al 100%?
     
    31 Ago 2018
    #35
  2. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Si, le ho tolte dal pc dello studio, dove ho 32gb (riconosciuti dal sistema operativo). Sono 4 banchi da 8, ne ho prelevati 2.

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #36
  3. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Non vorrei aver dimenticato di collegare/alimentare qualcosa, visto che sono stanco morto. Ma non mi pare. La scheda si accende, le ventole si avviano, il sistema rimane tipo 15/20 secondi acceso e poi si spegne e riparte.

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #37
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.373
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.813
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Se rimane per 15/20 secondi acceso allora il problema può essere qualcos'altro.

    I cavi di alimentazione che dovresti controllare sono:
    • 24 pin della scheda madre;
    • 8 pin della CPU.

    Le ventole del dissipatore partono senza problemi?
     
    31 Ago 2018
    #38
    A MacGyver piace questo elemento.
  5. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Mannaggia, ho quasi perso un dito ma ho scoperto l'inghippo! Era il cavo della cpu mal inserito, solo che quel dissipatore è una lama ed il cavo è in un posto sfigato. Ma ce l'ho fatta!!! Grazie e scusa x averti fatto perdere tempo![​IMG]

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #39
  6. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.373
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.813
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Proverei, inoltre, a rimuovere la batteria tampone della scheda madre per qualche minuto, per poi inserirla nuovamente.
     
    31 Ago 2018
    #40
    A Tony Black piace questo elemento.
  7. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.373
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.813
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Meglio così allora! Allora posso andare a dormire? Domani mi fai sapere! :D
     
    31 Ago 2018
    #41
  8. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Tutto a meraviglia, dormi tranquillo!


    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #42
    A Killer of Sound piace questo elemento.
  9. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Arieccomi! Al mio risveglio questa mattina ho trovato la nuova bestiolina in perfetta forma, mentre finiva di eserguire gli aggiornamenti vari di windows e quant'altro.
    Adesso una prima cosa, piuttosto importante: come dev'essere il flusso d'aria all'interno del case? Mi riferisco al posizionamento ed all'orientamento delle ventole del dissipatore, in questo momento credo che non vada bene. Quella posteriore del case e le 2 del dissipatore lavorano al contrario. Immagino che debbano spingere l'aria tutte nella stessa direzione...
    Inizio col postare una foto dell'interno del case[​IMG]

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #43
  10. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    ...entrare nel bios e disattivare le luminarie natalizie !
    :D
     
    31 Ago 2018
    #44
    A MacGyver piace questo elemento.
  11. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Tranquillo che col coperchio chiuso non si vede piú nulla... pensa che ha pure la predisposizione per luci led aggiuntive!
    Comunque nel frattempo ho girato le ventole, adesso sparano tutte verso il "coolo" del pc

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #45
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.373
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.813
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    L'Air Flow non dipende in sé solo dalle ventole, ma anche dal cable management. Quindi devi cercare di togliere tutti quei cavi di mezzo e farli passare nella parte posteriore.

    La ventola dal lato esterno del dissipatore devi inserirla dal lato delle RAM, e devi fare in modo che tutte le ventole siano posizionate come quella posteriore.


    P.S: I led RGB sono fighi dai! :LOL:
     
    31 Ago 2018
    #46
    A MacGyver e MRK_LAB piace questo messaggio.
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Lo so , è che mi da in testa sapedere che dentro il case c'è roba che consuma inutilmente....poco ma consuma !
    Sulla mia forse puoi pure cambiare colore ai led , una tamarrata bimbominkiosa di un'inutilità fantozziana !
    :D
     
    31 Ago 2018
    #47
    A MacGyver piace questo elemento.
  14. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Per i cavi ok, farò del mio meglio! Per le ventole ho seguito le istruzioni (quindi una esterna ed una tra i due elementi) ma anche volendo non potrei fare altrimenti perché va ad interferire con il primo (o i primi due addirittura) banchi ram. Giá adesso per montare il banco piú vicino mi tocca fare i salti mortali ed entrare di traverso

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #48
  15. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.373
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.813
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Montando la ventola (quella che deve stare sopra i banchi di RAM) un po' più sollevata riesci ad inserirla?
    Comunque, nel caso di dissipatori grandi, è il caso di montare prima le RAM e poi il dissipatore.
     
    31 Ago 2018
    #49
  16. MacGyver

    MacGyver Colonna del Forum

    Registrato:
    21 Dic 2017
    Messaggi:
    229
    "Mi Piace" ricevuti:
    138
    Sequencer:
    Cubase 8
    Forse sì, alzandola di 2/3 cm. Non appena arriva la sua ram farò come dici, monto prima i banchi piú vicini e poi vedo se la ventola ci stà, sollevata di un paio di cm

    Inviato dal mio SM-irnofF utilizzando Topa-talk
     
    31 Ago 2018
    #50
  17. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.167
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.328
    Sequencer:
    Ableton live 10
    No, tieni quella del dissipatore solo nel caso in cui sia già spalmata, se hai il tubetto usa il tuo.... Il fatto é che coi dissipatori buoni arrivano già con la pasta termica sopra e solitamente é messa alla perfezione, anche se tu mettessi una pasta migliore non avresti la precisione nella quantitá...
    Generalmente poi la pasta la si cambia dopo anni...
     
    3 Set 2018
    #51