1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Aumentare o diminuire velocita in tempo reale

Discussione in 'Cubase' iniziata da onlyverdj79, 3 Nov 2009.

  1. onlyverdj79

    onlyverdj79 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Nov 2007
    Messaggi:
    96
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Steinberg Cubase Sx
    Salve ragazzi.....ho un problemino con cubase...
    In genere sono molto pratico di cubase...in pratica ci lavoro...
    Pero mi sono trovato a dover fare una cosa che non ho mai fatto prima!
    E cioè aumentare o diminuire la velocita di una canzone o di uno strumento come se mi trovassi davanti ad un lettore ed alzassi o abbassassi piano piano il pitch....con o senza master tempo....
    Praticamente vorrei "pitchare" in tempo reale
    Qualcuno per caso ha idea se con cubase è possibile o ci sono dei vst appositi?
    Ho cercato gia se nel forum c'è una risposta a questo problema,ma non mi sembra che ci sia
    Spero di ricevere presto una risposta....grazie,:confused:
     
    3 Nov 2009
    #1
  2. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Per aumentare i bpm basta fare un'automazione sulla traccia del tempo che vedi con ctrl+t... Per il pitch non saprei... Io penso che ti tocca procuarti un vst da mettere nel master! Boh! :LOL: ;)
     
    3 Nov 2009
    #2
  3. onlyverdj79

    onlyverdj79 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Nov 2007
    Messaggi:
    96
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Steinberg Cubase Sx
    Gia.....le automazioni di solito so come aprirle,ma con "traccia tempo" (ctrl+t) non so proprio come fare visto che non è tra i vst
    Se magari mi guidi passo passo ;)
     
    3 Nov 2009
    #3
  4. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Innanzittutto ti chiedo di non scrivere tutto in maiuscolo che equivale ad urlare!!! ;)

    Se premi ctrl+t ti si apre la traccia del tempo, basta che aumenti o diminuisci i bpm da li! ;)

    Spiegarti passo per passo vorrebbe dire:
    - Premi CTRL+T (oppure vai su "Progetto - Traccia tempo");
    - Disegna l'automazione sulla traccia del tempo.

    Facile no? :D :coffee:
     
    4 Nov 2009
    #4
  5. onlyverdj79

    onlyverdj79 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Nov 2007
    Messaggi:
    96
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Steinberg Cubase Sx
    Bhè....come dici tu mi cambia solo il tempo della griglia.....ma quando esporto la song in audio la velocita della song non cambia...:confused:
     
    4 Nov 2009
    #5
  6. onlyverdj79

    onlyverdj79 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Nov 2007
    Messaggi:
    96
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Steinberg Cubase Sx
    Scusami per la scrittura maiuscola...
    Allora...ho provato a fare come dici tu,ho importato una canzone qualunque in mp3 sul cubase...ho aperto "ctrl+t" ho disegnato una linea dritta dalla velocita originale della canzone (140 bpm) fino a 0 bpm....non mi ha rallentato la canzone,ma ha solo cambiato la quantizzazione della griglia....il file audio è rimasto immutato...avrebbe dovuto allungarsi di brutto,no?:(:confused:
    E invece sia ascoltandolo da cubase,sia esportandolo,la canzone è rimasta immutata
     
    4 Nov 2009
    #6
  7. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Cambiando la linea del tempo cambia la velocità della tua canzone ma non cambia la velocitÀ di eventuali file audio inseriti nel progetto!! Quindi se inserisci un mp3 rimarrà invariato ma cambierà solamente la griglia!!! :)

    ---------- Messaggio aggiunto alle 10: 58 ---------- Il messaggio precedente era stato inserito alle 10: 43 ----------

    Brevemente cosa ho fatto: ;)

    Ho preparato su Cubase una melodia e l'ho ripetuta per 4 volte, poi l'ho esportata in wave e l'ho reimportata nel progetto... Poi ho aggiunto una traccia tempo (che è la stessa cosa che fare ctrl+t, solamente sull'sx3 non la si può creare, per questo ho usato il 5) e ho fatto una automazione sui bpm... Da 150 a 100 e poi risalita di nuovo fino a 150!

    Come puoi vedere i midi seguono l'automazione sui bpm, il file wave no!! ;)

    Capito ora? :D

    [​IMG]
     
    4 Nov 2009
    #7
  8. lup

    lup Colonna del Forum

    Registrato:
    22 Feb 2007
    Messaggi:
    1.157
    "Mi Piace" ricevuti:
    149
    Sequencer:
    FL Studio


    lui voule cambiare il bpm della traccia audio, con il conseguente cambio di pitch e durata
     
    4 Nov 2009
    #8
  9. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Lo so, infatti se leggi i miei post precedenti gli ho anche spiegato che gli serve un plugin per farlo...

    Io gli ho solo spiegato come aumentare i bpm, però visto che ci sono delle cose che non ha capito, ho approfondito un po' di più il discorso...
     
    4 Nov 2009
    #9
  10. onlyverdj79

    onlyverdj79 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Nov 2007
    Messaggi:
    96
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Steinberg Cubase Sx
    Non è che per caso posso azzardarmi a kiedere se sapee qualke nome?
    Magari cosi lo cerco? Grazie
     
    7 Nov 2009
    #10
  11. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    7 Nov 2009
    #11
  12. BlackNoizex

    BlackNoizex Utente Molto Attivo

    Registrato:
    9 Giu 2010
    Messaggi:
    223
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Up! Ho bisogno di fare una cosa simile pure io, devo aumentare i Bpm della traccia ma senza intaccare il pitch
     
    17 Set 2012
    #12
  13. BlackNoizex

    BlackNoizex Utente Molto Attivo

    Registrato:
    9 Giu 2010
    Messaggi:
    223
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Mi servirebbe a fare Sampling per beat Hip Hop, devo fare la stessa cosa che si fa sul vinile velocizzare i Bpm e poter ascoltare l' effetto subito (Non come il time scratch di Cubase) per poi fare i tagli che mi interessano, devo cercare un Fx ? In cubase è già integrata questa funzione? Meglio un Editor Audio a se per fare il tutto con qualità?
     
    18 Set 2012
    #13
  14. BlackNoizex

    BlackNoizex Utente Molto Attivo

    Registrato:
    9 Giu 2010
    Messaggi:
    223
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Up!
     
    19 Set 2012
    #14
  15. Young Flayer

    Young Flayer Epic Composer Utente VIP

    Registrato:
    26 Ott 2010
    Messaggi:
    1.890
    "Mi Piace" ricevuti:
    843
    Sequencer:
    Cubase 8.5
    Per cambiare il tempo a piacere, bisogna fare un'automazione. Quindi, cliccare con il tasto destro sull'elenco traccie e selezionare '' aggiungi traccia tempo '' dopo di che, attivarla cliccando sul bottoncino e con la matita disegnare l'automazione desiderata ( per intenderci sulla retta che si vede sulla traccia tempo ).
     
    6 Set 2013
    #15
  16. Dj Fugo

    Dj Fugo Colonna del Forum

    Registrato:
    22 Ago 2008
    Messaggi:
    611
    "Mi Piace" ricevuti:
    123
    Scusa, anchio ho bisogno di sapere come si modificano i bpm alle tracce audio!! Quindi ho scaricato alcuni dei plugin che hai linkato, mi potresti dire in quale cartella li devo inserire? Ho provato a metterli in "Steimberg->Vstplugins" ,ma non funziona, non li trovo quando apro il programma....(mi sa che questo topic sarà mega seguito, è un bel dilemma da risolvere questo dei bpm).
     
    22 Ago 2014
    #16
  17. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    BPM delle tracce audio o il pitch delle tracce audio? Con Cubase?
     
    22 Ago 2014
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. come aumentare la velocita di una canzone

    ,
  2. my music dell come velocizzare la riproduzione

    ,
  3. aumentare velocità mp3

    ,
  4. velocizzare file audio in cubase 10 pro,
  5. aumentare i kbpm degli mp3,
  6. aumentare velocità audio,
  7. PROGGRAMMA CHE PER AUMENTARE O DIMINUIRE LA VELOCIA DELLA MUSICA,
  8. aumentare velocità bpm file wav,
  9. aumentare velocità musica,
  10. come rallentare in fl studio velocità