1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Automazione Riverbero

Discussione in 'Logic Pro X' iniziata da jenn, 24 Set 2019.

  1. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ciao :)
    Scusate ho un problema con un'automazione di riverbero che non lavora.
    Mi spiego meglio, ho un'intero set di batteria su di un bus in compressione parallela e su ogni canale un send di riverbero che come dicevo in automazione non risponde, ovvero io cerco di "chiudere" la coda ma pur portandola a zero si sente comunque.
    Avete idea di cosa io stia sbagliando? Grazie
     
    24 Set 2019
    #1
  2. steevia

    steevia Utente Attivo

    Registrato:
    28 Mag 2019
    Messaggi:
    95
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    chiudi la quantità di segnale che mandi al bus oppure il volume del bus?
    Perché se chiudi la quantità di segnale che mandi comunque il decay del riverbero rimarrà lo stesso
     
    24 Set 2019
    #2
  3. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Grazie, dunque io chiudo direttamente il send sul canale, sbaglio?
     
    24 Set 2019
    #3
  4. steevia

    steevia Utente Attivo

    Registrato:
    28 Mag 2019
    Messaggi:
    95
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Credo sia il bus, ma forse stiamo utilizzando termini diversi per riferirci a cose diverse.

    Chiudi il volume del canale/canali dov'è in insert il reverbero, che sia il send o il bus.
     
    24 Set 2019
    #4
  5. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Si si ho provato anche a chiudere il volume in automazione, ma si sente comunque la coda
     
    24 Set 2019
    #5
  6. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.210
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Descrivi meglio il routing che così non si capisce molto bene.
    Set di batteria suonato da cosa ?
     
    24 Set 2019
    #6
  7. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Si grazie, ho un set di batteria che comprende cassa, rullante, HH su di un buss (buss drum) e su ogni elemento ho aperto un send -> buss dove ho applicato un compressore per la compressione parallela, sempre su ogni elemento inoltre ho anche aperto un send verso un buss che contiene un riverbero, un plate che uso anche per altri strumenti nel progetto...
     
    24 Set 2019
    #7
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.210
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ok e facendo esattamente cosa ti rimane la coda del riverbero ?
     
    24 Set 2019
    #8
  9. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Un'automazione di riverbero dal send di ogni canale
     
    24 Set 2019
    #9
  10. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.210
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ok però tu dici di avere anche altro sul bus riverbero.
    Non è che senti la coda del riverbero innescato da altri suoni ?
    A parte questo non stai tenendo conto del fatto che non puoi tagliare la coda abbassando la mandata , se il suono è già passato in mandata il riverbero è già stato ingaggiato.
    Quindi o fai un fade (su quel punto) sul ritorno (il bus) verificando che non ci siano altri suoni che necessitino invece del riverbero o fai un bus dedicato alla batteria.
     
    24 Set 2019
    #10
  11. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ho fatto un Bus -Rev Drum- ma mi si ripresenta il problema, non capisco!
     
    24 Set 2019
    #11
  12. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.210
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ribadisco che se tagli in mandata la coda permane !
     
    24 Set 2019
    #12
  13. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ok grazie quindi non lo posso fare, ma se automatizzo il volume del buss al quale ho collegato la drum poi agisce su tutto e non sui singoli elementi, come potrei fare diversamente?
     
    24 Set 2019
    #13
  14. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.210
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Questo è uno degli x motivi per i quali io non uso send/return per gli effetti.
    comunque , se hai bisogno di dettaglio non puoi semplificare , ovvero , per i ch che necessitano prevedi una catena esclusiva.

    P.S.
    Altro motivo per non usare i send ?
    Ti chiedono gli stems o peggio le tracce singole.....auguri !
    O fai il doppio di tutto ciò che va in send (wet e dry) , ma se hai processi legati alla dinamica te li perdi , oppure fai lo stem del send ma ti perdi l'indipendenza dei ch wet.
     
    24 Set 2019
    #14
  15. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Intendi dire che per ogni canale carichi un riverbero?
     
    24 Set 2019
    #15
  16. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.022
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.210
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Se mi serve si.
    Oppure lavoro layer su gruppi.
    Mandate zero totale , piuttosto Brauerizzo clonando e sommando in parallelo percentuali di full wet.
     
    24 Set 2019
    #16
  17. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    hmm aspetta c'è qualche cosa che non mi convince, quando taglio in mandata l'automazione chiude la coda e smette di inviare segnale, o meglio lo ferma per così dire, di conseguenza la Tail deve per forza arrestarsi.. Faccio delle prove..

    Ok ho provato su 4 tracce differenti e funziona! Verifica tu stesso, si può lavorare con le automazioni sui send! Questo semplifica molte cose... Solo che per qualche strana ragione non funziona sul kit della mia DRUM, mannaggia... Ok ho risolto diversamente però avrei voluto capire come mai!

    Non capisco bene come lavori perché per me è difficile comprendere un linguaggio così professionale sono a una conoscenza davvero terra terra.. :D
     
    Last edited: 24 Set 2019
    24 Set 2019
    #17