1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Automazioni con Fruity loops

Discussione in 'FL Studio' iniziata da Davide_G, 6 Mar 2007.

  1. Davide_G

    Davide_G Colonna del Forum

    Registrato:
    3 Ago 2005
    Messaggi:
    1.233
    "Mi Piace" ricevuti:
    82
    Sequencer:
    FL studio XXL
    AUTOMAZIONI FRUITY LOOPS

    L'automazione è uno strumento che consente di gestire degli eventi in modo programmato. (Stefano De Falco)

    Ci sono 3 tipi di automazioni.
    1)Utilizzando la modalità "REC".
    2)Utilizzando la modalità "Edit Events" (utile se si vuol far ripetere sempre la stessa automazione per esempio su un groove).
    3)Utilizzando il "Create automation clip"

    Spieghero' la funzione di quest'ultimo, che a mio parere è la più versatile nel fare automazioni.

    [​IMG]
    1) Carichiamo il nostro canale audio sul nostro "Step sequencer"


    [​IMG]
    2) Dopodichè assegnamo al nostro canale audio un canale FX sul mixer.Apriamo la finestra "Channel setting" del canale audio e utilizziamo la funzione "Channel options"> Assign free mixer track (assegnerà automaticamente il canale audio ad una traccia mixer).


    [​IMG]
    [​IMG]
    3) Carichiamo il nostro effetto (ad es. un "Fruity Free filter") scegliamo cosa automatizzare per esempio "Freq",dopodichè tasto destro sulla manopola. A questo punto apparirà una finestra di opzioni. Clicchiamo su "Create automation clip".


    [​IMG]
    4) Noteremo già da subito che sul nostro "Step sequencer" si sia caricato un canale, questo e niente meno che il canale automatizzato. Difatti e sul "Channel display filter" chiamato "Automations Clips" in poche parole sono dei gruppi dove si possono catalogare i vari canali. Clicchiamoci sopra e mettiamo "All".


    [​IMG]
    5) Andiamo sulla nostra playlist, vedremo in basso che si è creata una clip, ed è la nostra automazione. Selezioniamola e tenendo premuto il tasto sinistro del mouse (sulla parte della scritta) l'allunghiamo a nostro piacimento.


    [​IMG]
    6) Ora non ci resta altro, che creare la nostra automazione e per fare ciò utilizziamo i punti che ci sono nella nostra clip. Per aggiungere altri punti, basta cliccare sulla linea della clip e premere tasto destro. Per cancellare selezioniamo il punto desiderato poi tasto destro > delete.
     
    6 Mar 2007
    #1
    A Rude Theory, DeiiKick, AntIChriSSt e 5 altri utenti piace questo messaggio.
  2. MiNiMaL fUnK

    MiNiMaL fUnK Partecipante

    Registrato:
    21 Feb 2007
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio XXL
    ottimo..provo subito..sulle automazioni ho sempre capito poco...
     
    6 Mar 2007
    #2
  3. MiNiMaL fUnK

    MiNiMaL fUnK Partecipante

    Registrato:
    21 Feb 2007
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio XXL
    SEI UN GRANDE!!era una vita che cercavo come applicare questi suoni!OTTIMO!!!PERFETTO!!10+......
    e se invece voglio applicare piu effetti ad esempio sul master???tipo un filtro con frequenza ad aumentare progressivamente per un certo numero di secondi ed arrivato al massimo(mi sembra 16000Hz) farlo fermare e far andare il tutto senza filtro??non so se ,mi sono spiegato..scusami..
     
    6 Mar 2007
    #3
  4. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    903
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    ogni paramentro su FL è automatizzabile, basta cliccarci sopra con il tasto destro & scegliere "Create Automation Clip"

    ...... Più semplice de così!
     
    7 Mar 2007
    #4
  5. Deleted

    Deleted Utente Attivo

    Registrato:
    15 Nov 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Sequencer:
    Ableton Live 6
    sembrano kose komplicate...ma 1 volta che le usi sono 1 gran kazzata e le trovi la kosa piu facile di sto mondo...
     
    7 Mar 2007
    #5
  6. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.150
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.312
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    molto buono.. :D la stessa cosa la fai x gli effetti che metti sui vari canali trent!!
     
    7 Mar 2007
    #6
  7. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    grande guida .D
     
    7 Mar 2007
    #7
  8. Dario Veronesi

    Dario Veronesi Utente Attivo

    Registrato:
    13 Set 2006
    Messaggi:
    272
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    FL Studio 9
    bella sta guida....molto utile..:)
     
    7 Mar 2007
    #8
  9. MiNiMaL fUnK

    MiNiMaL fUnK Partecipante

    Registrato:
    21 Feb 2007
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio XXL
    capisco....quindi non mi conviene mettere gli effetti sul master per automatizzare tutti gli strumenti...mi conviene mettere gli effetti ed automatizzarli uno per uno..impostando tipo il filtro su FX1...su FX2....su FX3...etc. etc.......non è scomodo???
     
    7 Mar 2007
    #9
  10. lup

    lup Colonna del Forum

    Registrato:
    22 Feb 2007
    Messaggi:
    1.171
    "Mi Piace" ricevuti:
    153
    Sequencer:
    FL Studio
    basta che crei un automaton clip, tastodestro->insert->automaton-->clip
    poiclicchisulle varie cose che vuoi automatizzare assieme,clicchi destro, link to controller,poi su internal controller scegli l'auto che vuoi e poi accept, puoi farlo con diverse cose, ATTENTO A NON SPUNTARE REMOVE CONFLICTS SENNO TI INTRIPPA TUTTO
     
    7 Mar 2007
    #10
  11. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.150
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.312
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    non ci siamo capiti bene forse..

    :D logico che ogni strumento deve stare su un canale fx diverso...

    però' tutti gli effetti di un vst stanno su un canale solo
     
    7 Mar 2007
    #11
  12. Davide_G

    Davide_G Colonna del Forum

    Registrato:
    3 Ago 2005
    Messaggi:
    1.233
    "Mi Piace" ricevuti:
    82
    Sequencer:
    FL studio XXL
    Ti conviene fare ogni canale audio per ogni traccia mixer. Anche perché se vorrai esportare il tutto in tracce wav separate lo potrai fare.
     
    8 Mar 2007
    #12
  13. MiNiMaL fUnK

    MiNiMaL fUnK Partecipante

    Registrato:
    21 Feb 2007
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio XXL
    stamani a scuola mi è venuto in mente come formulare meglio la mia domanda:
    allora...io ho una canzone con cassa, basso, snare e string (ESEMPIO).....per ogni strumento uso un canale e quindi:

    tutti gli strumenti= FX master
    cassa=FX1
    basso=FX2
    snare=FX3
    string=FX4

    io vorrei far partire il mio filtro(SU TUTTI QUANTI GLI STRUMENTI[cassa,snare,basso,string])) da inizio canzone e farlo durare circa 30 secondi con la frequenza che aumenta gradualmente.....dopo i 30 secondi non voglio più il filtro che rimanga con la frequenza al massimo(16000Hz)...voglio proprio che il free filter non influenzi piu gli strumenti....
    COME FACCIO???

    così è spiegata meglio...forse...
     
    8 Mar 2007
    #13
  14. Davide_G

    Davide_G Colonna del Forum

    Registrato:
    3 Ago 2005
    Messaggi:
    1.233
    "Mi Piace" ricevuti:
    82
    Sequencer:
    FL studio XXL
    Allora, o porti tutti i canali in un altro canale mixer e da li' gli dai l'automazione[e fai un casino dopo se dovessi esportare ogni traccia(rivolto specialmente a DjEvil!! =D )] oppure la soluzione migliore e + pulita e quella descritta da Lup, usando i link controller.
    Volendo puoi automatizzare anche il filtro x attivarlo oppure no. Tipo ON/OFF

    [​IMG]
     
    8 Mar 2007
    #14
  15. MiNiMaL fUnK

    MiNiMaL fUnK Partecipante

    Registrato:
    21 Feb 2007
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio XXL
    e come faccio a farlo attivare o disattivare (ON-OFF o OFF-ON) da solo???con il rec?
     
    8 Mar 2007
    #15
  16. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.150
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.312
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    anche..oppure clikki con il destro e fai edit event..
     
    8 Mar 2007
    #16
  17. MiNiMaL fUnK

    MiNiMaL fUnK Partecipante

    Registrato:
    21 Feb 2007
    Messaggi:
    150
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops Studio XXL
    prima di continuare volevo scusarmi se sono assai duro...non ho ancora capito....

    allora...ricordo che voglio attivare un freefilter in salita su tutti gli strumenti..che aumenti piano piano per circa 30 secondi ed a partire dal 31esimo secondo, voglio che il freefilter non sia attivato...voglio cioè che gli strumenti NON rimanghino con la freq a palettta a 16000Hz o il gain a 5.8dB......voglio che non influisca per niente....ecco il collegamento e la reintroduzione al mio problema

    allora...io ho impostato il freefilter su un FX solitario......dove non ho punti strumenti...(VEDI IMMAGINE ALLEGATA)....da li sono andato sulla funzione "FREQ" del freefilter e ho cliccato col destro la scelta "CREATE AUTOMATION CLIP"...mi si apre un grafico sotto il pianoroll che ho impostato come nell'immagine allegata in salita fino ad arrivare al massimo...
    A questo punto ritorno sulla finestra degli effetti e dove c'è l'FX con free filter clicco accanto dove c'è la lucina verde l'opzione "LINK TO CONTROLLER..."
    ora...si è aperta una finestrina visibile sulla sinistra della finestra degli effetti....cosa devo impostare nella nuova finestrina(REMOTE CONTROL SETTING)???
    oppure con editEvent come faccio??se clicco sul pianoroll dell'editevent mi si colora tutto di giallo!


    scusate nuovamente la mia ignoranza....
     

    Files Allegati:

    8 Mar 2007
    #17
  18. Davide_G

    Davide_G Colonna del Forum

    Registrato:
    3 Ago 2005
    Messaggi:
    1.233
    "Mi Piace" ricevuti:
    82
    Sequencer:
    FL studio XXL
    Te lho detto detto devi automatizzare!! quindi vai su quel pallino verde tasto destro create autonomation clip. fai come tutte le altre automazioni
    [​IMG]
     
    8 Mar 2007
    #18
  19. vallese

    vallese Utente Molto Popolare

    Registrato:
    23 Giu 2006
    Messaggi:
    474
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Fruity Loops 7
    la tecnica di cliccare sul pallino verde per fare l'automazione non la sapevo ... che bello IL SAPERE :p
     
    8 Mar 2007
    #19
  20. funnyman

    funnyman Partecipante

    Registrato:
    18 Set 2006
    Messaggi:
    32
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ottimo, bene raga :D
     
    10 Mar 2007
    #20

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. automazione fl studio

    ,
  2. fl studio automazioni

    ,
  3. un automazione che controlla più fl studio

    ,
  4. creare automazione fl studio,
  5. come fare automazione fl studio,
  6. come creare un automazione del master volume su fl studio 20.6,
  7. FL10 studio automazione delle tracce musicali,
  8. come impostare i filtri su fl automazioni,
  9. fruity loops applicare effetti in tempo reale,
  10. ELIMINARE AUTOMAZIONE FI STUDIO