1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Basso alla basic down

Discussione in 'Sound Design' iniziata da France K, 7 Ott 2008.

  1. France K

    France K Utente Attivo

    Registrato:
    18 Ott 2007
    Messaggi:
    100
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    FL Studio
    Ciao ragazzi...........sapete mica dirmi come riprodurre questo magnifico basso??? :confused: (il basso parte subito dall'inizio per capirci :w00t: )

    grandi ciao!!!
     
    7 Ott 2008
    #1
  2. Michele Zani

    Michele Zani Colonna del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2008
    Messaggi:
    671
    "Mi Piace" ricevuti:
    38
    Sequencer:
    Ableton Live 9.5
    non deve essere tanto difficile... è una o più saw... però nel vst dovresti impostare filtro LP (mi pare) e giocare di cut off... non è difficile.. provaci e vedrai che ci riesci...;)
     
    7 Ott 2008
    #2
  3. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Square + Saw su ottava più alta
     
    7 Ott 2008
    #3
  4. Magma Kum

    Magma Kum Eroe del Forum

    Registrato:
    4 Gen 2006
    Messaggi:
    1.679
    "Mi Piace" ricevuti:
    290
    Sequencer:
    Live 8
    anche secondo me... c'è anche un envelope sul filtro LP che si chiude abbastanza velocemente ;)
     
    8 Ott 2008
    #4
  5. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    sì sì quello è appurato
     
    8 Ott 2008
    #5
  6. Simone Cocci

    Simone Cocci Utente Attivo

    Registrato:
    4 Giu 2007
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    mah... secondo me è una semplice dente di sega filtrato con unb filter -24db.... credo che sia un oscillatore solo.....
     
    8 Ott 2008
    #6
  7. Danny Logan

    Danny Logan Utente Molto Attivo

    Registrato:
    26 Ago 2006
    Messaggi:
    916
    "Mi Piace" ricevuti:
    45
    Bellissimo il basso:D...comunque se dai retta a Mhardcore sicuramente ti esce bene...
     
    8 Ott 2008
    #7
  8. France K

    France K Utente Attivo

    Registrato:
    18 Ott 2007
    Messaggi:
    100
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    FL Studio
    ho provato col v station che ha tre oscillatori...sul primo ho messo una square sugli altri due i saw....il problema è che non esce mai uguale....su quali altri parametri devo lavorare?
     
    8 Ott 2008
    #8
  9. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Una Saw non suona così, e poi basta guardare la forma d'onda per vedere immediatamente il contenuto armonico.

    è chiaro che uguale non ti riuscirà mai, ma molto simile si, perché anche se azzecchi gli impulsi giusti, ci sono altre varianti che fanno la differenza.

    Comunque carica 2 oscillatori: Square e la Saw la imposti su ottava più alta, poi vai nella sezione EXTRA e imposti il parametro Start Phase al massimo... a questo punto imposti la modulazione sul filtro.

    Quanto odio dire queste cose...
     
    8 Ott 2008
    #9
  10. Danny Logan

    Danny Logan Utente Molto Attivo

    Registrato:
    26 Ago 2006
    Messaggi:
    916
    "Mi Piace" ricevuti:
    45
    A cosa serve lo start phase?Nl'ho mai capito
     
    9 Ott 2008
    #10