1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Bouncing ball (aphex, venetian e altri) in logic

Discussione in 'Logic Pro X' iniziata da Rina senso flaccido, 11 Mar 2014.

  1. Rina senso flaccido

    Rina senso flaccido Partecipante

    Registrato:
    14 Apr 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    qualcuno conosce metodi veloci per riprodurre l'effetto bouncing ball utilizzando logic 9?

    è la tipica ritmica di canzoni di aphex twin e ho imparato a farlo su ableton grazie a questo:


    ma in logic?
     
    11 Mar 2014
    #1
  2. Puncher

    Puncher Colonna del Forum Studente Base Computer Music

    Registrato:
    30 Dic 2011
    Messaggi:
    571
    "Mi Piace" ricevuti:
    155
    Sequencer:
    fl studio
    Non so rispondere ma grazie alla domanda sono venuto a conoscenza di un nuovo effetto :D
     
    11 Mar 2014
    #2
  3. Rina senso flaccido

    Rina senso flaccido Partecipante

    Registrato:
    14 Apr 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    eh si, con ableton è anche semplice. però se non ricordo male si può associare ableton a logic giusto? qualcuno sa come e se il suono di ableton rientra nel mixer di logic?
     
    11 Mar 2014
    #3
    A Puncher piace questo elemento.
  4. Rina senso flaccido

    Rina senso flaccido Partecipante

    Registrato:
    14 Apr 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    per il rewire ho risolto, scusate la domanda un po' stupida... se comunque qualcuno sapesse trovare soluzioni per caricare meno la cpu e utilizzare solo logic gli pago da bere. per una settimana
     
    11 Mar 2014
    #4
    A Puncher piace questo elemento.
  5. Salvo B

    Salvo B Utente Attivo

    Registrato:
    28 Ott 2011
    Messaggi:
    51
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Sequencer:
    Ableton Live, Reason
    Puoi fare quell'effetto su live ed esportare il risultato in un file wave, poi torni su Logic.

    E' un po macchinoso, ma se vuoi risparmiare CPU è l'unica soluzione, oltretutto a furia di abituarti a dividere il tuo lavoro in piccole porzioni da esportare una volta pronte probabilmente ti ritroverai un progetto piu' pulito ed ordinato..
     
    18 Mar 2014
    #5
  6. Rina senso flaccido

    Rina senso flaccido Partecipante

    Registrato:
    14 Apr 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    sisi, è una buona soluzione quando la canzone è finita, in fase di editing credo sia meglio il rewire. comunque mi basta riprendere un po' la mano con ableton e credo che poi potrei prendere come abitudine il lavorare su due piattaforme. vedo che funziona bene. unico problema è che andrò a incasinarmi di synth come al solito... va beh, l'importante è divertirsi e non perdere troppi decibel
     
    18 Mar 2014
    #6
  7. PopuBreakz

    PopuBreakz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    26 Set 2012
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    204
    Sequencer:
    Fruity 10, Cubase 5
    E farlo in midi?
    Scrivendo le note sul piano?
     
    18 Mar 2014
    #7
  8. Rina senso flaccido

    Rina senso flaccido Partecipante

    Registrato:
    14 Apr 2012
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    è lunga... eccessivamente lunga e snervante. e di automazioni mi esce quasi più naturale. comunque è un opzione da tenere sempre in considerazione, magari per quando avrò tanto buon tempo... verso i 70 anni credo
     
    18 Mar 2014
    #8
  9. PopuBreakz

    PopuBreakz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    26 Set 2012
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    204
    Sequencer:
    Fruity 10, Cubase 5
    E' lunga ma lo fai solo una volta...
    Salvi il file in midi e te lo riapri quando vuoi con qualunque strumento.

    Sennò puoi automatizzare qualunque vsti da beat reapeat
     
    19 Mar 2014
    #9
  10. Salvo B

    Salvo B Utente Attivo

    Registrato:
    28 Ott 2011
    Messaggi:
    51
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Sequencer:
    Ableton Live, Reason
    Secondo me la tecnica spiegata in quel tutorial è il modo migliore e naturale per ottenere quell'effetto...
    Facendolo in midi si complica la vita, comunque volendo abbandonare l'idea di usare live in rewire potresti utilizzare un altro sampler che ti consente di automatizzare la durata del loop... (onestamente questa è una di quelle cose per cui amo live :D)
     
    19 Mar 2014
    #10
  11. PopuBreakz

    PopuBreakz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    26 Set 2012
    Messaggi:
    811
    "Mi Piace" ricevuti:
    204
    Sequencer:
    Fruity 10, Cubase 5
    Beh hai presente il vsti groosbeat?!
    Secondo me qualcosa ci si tira fuori...

    Comunque io partivo dal presupposto di farlo fuori da live.
     
    19 Mar 2014
    #11

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. logic ball soluzioni