1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Risolto Cakewalk e Yamaha TF3

Discussione in 'Supporto sui Sequencer Audio' iniziata da Vitaliano, 26 Mag 2020.

  1. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Buongiorno , sono alle prime armi con una daw , qualcuno può aiutarmi ad utilizzare cakewalk per registrare su mixer Yamaha tf3 ? Innanzi tutto sperando che sia supportata, purtroppo non ho la possibilità di utilizzare Nuendo che era in dotazione con il mixer.
     
    26 Mag 2020
    #1
  2. elix england

    elix england Eroe del Forum

    Registrato:
    23 Lug 2008
    Messaggi:
    1.227
    "Mi Piace" ricevuti:
    479
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar Platinum, UAD2 , RME , AKG,TC Helicon,dbx,Korg,Roland, Yamaha, Presonus.
    27 Mag 2020
    #2
  3. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Ok fin qui sono a posto, il problema ce l'ho nell'importare i canali del mixer come tracce nella daw .
     
    27 Mag 2020
    #3
  4. elix england

    elix england Eroe del Forum

    Registrato:
    23 Lug 2008
    Messaggi:
    1.227
    "Mi Piace" ricevuti:
    479
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar Platinum, UAD2 , RME , AKG,TC Helicon,dbx,Korg,Roland, Yamaha, Presonus.
    fammi capire, il mixer funge da scheda audio, se registri sul mixer non avrai le tracce su Cakewalk e viceversa, nel senso, il tuo mixer ha un Hd interno ?
     
    27 Mag 2020
    #4
  5. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Innanzi tutto grazie per la pazienza , il mixer è un digitale che collego tramite usb hub, quindi è la mia scheda audio, i vari canali sono già impostati in insert pre dg per uscire dalla Hub , dovrei assegnare le tracce nella daw a questi singoli canali, qui non capisco il procedimento. .....
     
    27 Mag 2020
    #5
    A elix england piace questo elemento.
  6. elix england

    elix england Eroe del Forum

    Registrato:
    23 Lug 2008
    Messaggi:
    1.227
    "Mi Piace" ricevuti:
    479
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar Platinum, UAD2 , RME , AKG,TC Helicon,dbx,Korg,Roland, Yamaha, Presonus.
    mandami un MP o contattaci sulla pagina Facebook in firma ;)
     
    Ultima modifica: 27 Mag 2020
    27 Mag 2020
    #6
  7. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Scusate intendevo USB to Host e non Hub, grazie Elix ti scrivo a breve.
     
    27 Mag 2020
    #7
  8. Steve Hen

    Steve Hen Colonna del Forum

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    592
    "Mi Piace" ricevuti:
    280
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Non sarebbe più giusto rispondere qui in modo da lasciare le informazioni per tutti?
    Sembra brutto chiedere qualcosa qui e dare supporto altrove. :)
     
    27 Mag 2020
    #8
    A elix england e Vitaliano piace questo messaggio.
  9. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Giusto Steve , proseguo qui .
    Il mio problema e' : Cakewalk riconosce il TF3 ma nelle preferenze/audio/unità/ driver ingresso e driver uscita , mi ritrovo i canali left/righ/stereo ripetuti 18 volte e non Yamah tf1,Yamaha tf2 ecc....che corrispondono ai canali del mixer . Mi manca il passaggio dove assegno in output il multitrack mode. In allegato riporto la stessa schermata ma in Nuendo live . La mia poca conoscenza della materia potrebbe anche dire che sbaglio qualche cosa nel mixer ma era gia impostato e abbiamo registrato sia con Nuendo che con Cubase .
     

    Files Allegati:

    27 Mag 2020
    #9
    A elix england piace questo elemento.
  10. elix england

    elix england Eroe del Forum

    Registrato:
    23 Lug 2008
    Messaggi:
    1.227
    "Mi Piace" ricevuti:
    479
    Sequencer:
    Cakewalk Sonar Platinum, UAD2 , RME , AKG,TC Helicon,dbx,Korg,Roland, Yamaha, Presonus.
    Giustamente , come dice Steve, non è che sia brutto ma sicuramente riempiremo il Forum di post tra botta e risposta anche con argomenti non direttamente correlati a Cakewalk, perché si ha costantemente necessità di "Screen impostazioni PC,screen impostazioni cakewalk, screen impostazioni scheda..", ma va bene, proviamoci.
    Allora mi occorre sapere - il tipo di criver che hai settato nella schermata "Riproduzione e Registrazione"screen , in funzione di questo mi occorre lo screen della schermata "Unità", in 3° la schermata delle impostazioni relative al "Impostazioni Driver".
     
    27 Mag 2020
    #10
    A Vitaliano e Steve Hen piace questo messaggio.
  11. Steve Hen

    Steve Hen Colonna del Forum

    Registrato:
    25 Mar 2020
    Messaggi:
    592
    "Mi Piace" ricevuti:
    280
    Sequencer:
    Cubase - Live - Pro Tools
    Volendo basta chiedere ad un mod o @Killer of Sound che vi sposta i messaggi in una discussione dedicata. :)
     
    27 Mag 2020
    #11
  12. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Grazie , questo mi tocca rimandarlo a fine settimana se riesco ad andare in sala prove. Per ora grazie.
     
    27 Mag 2020
    #12
  13. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Eccomi ed eccoli qua.
     

    Files Allegati:

    30 Mag 2020
    #13
  14. Vitaliano

    Vitaliano Nuovo Iscritto

    Registrato:
    26 Mag 2020
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Ciao a tutti , ringraziando Elix England per il supporto e la pazienza , provo a descrivere la procedura effettuata per connettere ed abilitare Cakewalk al mio Mixer Yamaha TF3 per registrare Live . Una volta collegato, in PREFERENZE / audio / impostazioni driver / specificare i dispositivi master.....ho selezionato Yamaha Steimberg USB ASIO TF3 sia in registrazione che riproduzione. Poi in audio / unità / driver ingresso ho selezionato tutti i 17 driver corrispondenti ai canali disponibili e in driver uscita il solo driver corrispondente al canale 1 .
    2.jpg
    Proseguendo, sulla DAW , in ingresso alla traccia 1 ho assegnato il SINISTRO del canale UNO del mixer , alla traccia 2 il DESTRO del canale UNO del mixer , alla traccia 3 il SINISTRO del canale DUE del mixer , alla traccia 4 il DESTRO del canale DUE del mixer e così via.......
    20200604_211915.jpg
    Sempre sulla DAW , in uscita al Bus Monitor, ho assegnato il canale stereo disponibile . Questa uscita va a finire in ingresso nei canali 33 e 34 del TF3 e quindi utilizzabile per il monitoraggio.
    20200604_211958.jpg

    Spero di non aver confuso le idee a nessuno , ringrazio infinitamente Elix ancora una volta.
     
    5 Giu 2020
    #14
    A elix england, Mayther e Steve Hen piace questo messaggio.