1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Cambiare tonalità agli Apple loops

Discussione in 'Logic Pro X' iniziata da steevia, 16 Giu 2019.

  1. steevia

    steevia Utente Attivo

    Registrato:
    28 Mag 2019
    Messaggi:
    94
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Buongiorno a tutti,
    Mi sto scervellando per cambiare la tonalità degli Apple loops, c'è un modo veloce per farlo senza dover per forza utilizzare un plug-in per shiftare il pitch?
    Io ad esempio finora ho utilizzato il soundshifter pitch della waves, però perdo abbastanza in qualità di suono, mentre vorrei preservarlo ugualmente all'originale.
    Ho visto in fatti che lo stesso loop, usato su progetti diversi, con tonalità diversa, viene automaticamente pitchato senza perdere niente in qualità del suono.
    Ma non c'è un modo per impostare io manualmente la tonalità che voglio?
    Grazie mille
     
    16 Giu 2019
    #1
  2. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    ciao. nell'inspector hai la voce "transpose" che cambia la tonalità del loops per semitoni (+1 / -1)
     
    18 Giu 2019
    #2
    A steevia piace questo elemento.
  3. steevia

    steevia Utente Attivo

    Registrato:
    28 Mag 2019
    Messaggi:
    94
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Grazie per la risposta, ma scusa l'ignoranza: che cos'è l'inspector? =D
     
    18 Giu 2019
    #3
  4. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    18 Giu 2019
    #4
    A steevia piace questo elemento.
  5. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    18 Giu 2019
    #5
    A steevia piace questo elemento.
  6. steevia

    steevia Utente Attivo

    Registrato:
    28 Mag 2019
    Messaggi:
    94
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Benissimo molto chiaro. Ti ringrazio davvero. Sto un po' combattendo con logic che uso da poco e ancora devo apprendere qualche basic.
    Ho capito cos'è l'inspector, molto comoda la sua funzione di transpose, che ho visto inoltre si può applicare ad ogni tipo di traccia (audio, midi, e di qualsiasi contenuto).
    Utilissimo anche il video su YouTube per l'impostazione della tonalità del brano e sua variazione lungo la lunghezza del progetto.

    Che dire, grazie davvero :)
     
    18 Giu 2019
    #6
    A profesorius piace questo elemento.
  7. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.996
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.185
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    siamo qua per questo! per qualsiasi cosa apri una nuova discussione :)
     
    18 Giu 2019
    #7