1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Campionare

Discussione in 'Composizione e Arrangiamento' iniziata da BioMasterJ, 7 Gen 2009.

  1. BioMasterJ

    BioMasterJ Utente Attivo

    Registrato:
    12 Giu 2008
    Messaggi:
    115
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    ciao ragazzi devo chiedervi ma voi quando fate una vostra produzione campionate ogni vostro suono che ricreate o tenete tutti i vst aperti con ognuno il suo suono ??? mi e venuto questo dubbio ihihih !!:nota::confused:
     
    7 Gen 2009
    #1
  2. DjSopy

    DjSopy Rain Man

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    3.858
    "Mi Piace" ricevuti:
    455
    Sequencer:
    FL Studio, Live
    Io rimango il vst aperto :eek:
     
    7 Gen 2009
    #2
  3. Vindes

    Vindes Colonna del Forum

    Registrato:
    27 Ago 2008
    Messaggi:
    863
    "Mi Piace" ricevuti:
    101
    Sequencer:
    FL Studio 11
    pur'io... perché se ti campioni il suono, dopo quando gli fai variare nota non viene proprio bene... è sempre meglio la vera Sorgente
     
    7 Gen 2009
    #3
  4. Simone Cocci

    Simone Cocci Utente Attivo

    Registrato:
    4 Giu 2007
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Io direi che è sempre meglio campionare il suono e riproporlo in wave, è per forza di cose di una qualità migliore, sempre meglio il file audio che il file wave e poi non parliamo di quanta cpu risparmi.........
     
    8 Gen 2009
    #4
  5. Francesco Elefante

    Francesco Elefante Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Giu 2007
    Messaggi:
    271
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Cubase 5
    quoto e ovviamente anche io lascio aperto il vst
    però a volte può capitare che per risparmiare risorse cpu mi esporto l'intera traccia (quella del vst in questione) in wav :)
     
    8 Gen 2009
    #5
  6. Massi

    Massi Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Dic 2008
    Messaggi:
    3.814
    "Mi Piace" ricevuti:
    674
    Dipende dalla funzione che ha il suono nella canzone e da come lo devo gestire.


    Ciao

    M. :coffee:
     
    8 Gen 2009
    #6
  7. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.820
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Se elabori un kick, magari facendone suonare di più assieme, il risultato finale potrei tranquillamente campionarlo! Per quanto riguarda i suoni prodotti da i vst, non campiono niente! In questo caso secondo me ti serve solamente se hai un PC che non è in grado di fare suonare 3 vst in contemporanea! :)
     
    8 Gen 2009
    #7
  8. DjSopy

    DjSopy Rain Man

    Registrato:
    16 Feb 2008
    Messaggi:
    3.858
    "Mi Piace" ricevuti:
    455
    Sequencer:
    FL Studio, Live
    Quoto! :w00t:
     
    8 Gen 2009
    #8
  9. marin86

    marin86 Ospite

    lavoro quasi esclusivamente con i wave..quel quasi esclusivamente perché capita che in certi suoni ci stia bene una qualche automazione:D

    mi trovo bene a lavorare in wave perché amo il taglia incolla:D
     
    9 Gen 2009
    #9
  10. Tommy

    Tommy Colonna del Forum

    Registrato:
    25 Dic 2008
    Messaggi:
    467
    "Mi Piace" ricevuti:
    48
    Sequencer:
    Logic Pro X
    ehm io mi carico anche 16 suoni sul kontack piu 2 synth e il battery che suonano tutti insieme....basta avere un po di ram e lo fai girare tranquillamente :)
     
    11 Gen 2009
    #10