1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Canali vst e mixer

Discussione in 'Cubase' iniziata da Smashemcee, 19 Mag 2009.

  1. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    Ciao a tutti. Ho notato una cosa in nuendo (credo accada anche su cubase).
    Quando inserisco un vst e utilizzo strumenti diversi su tracce midi diverse, nel mixer mi porta il tutto su un singolo canale vst instrument, non consentendomi di utilizzare pan, volume, equalizzatori e quant'altro sui singoli canali.
    Mi spiego meglio con un esempio:
    -Inserisco philharmonic e 2 tracce midi;
    -Sulla prima traccia midi uso il primo canale di philharmonik con, ad esempio, "Steccato Strings";
    -Sulla seconda traccia midi uso il secondo canale di philharmonik con, ad esempio, "trem Strings1";
    -Apro il mixer: mi mostra i 2 canali midi e i 16 canali di philharmonik;
    -Provando a operare sui canali vst instrument noto che tutto il vsti mi viene elaborato sul primo di questi 16 canali mentre gli altri son muti. Ma io vorrei usare ogni canale sul vsti associato al corrispondente canale sul mixer. Come faccio?
    Per ora ho inserito più volte il vsti col conseguente casino che provoca l'aprire più vsti...molte più tracce (moltissime inutilizzate), molta memoria utilizzata...insomma un mezzo casino...
    Spero sappiate aiutarmi e vi ringrazio in anticipo. A presto ;)
     
    19 Mag 2009
    #1
  2. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.628
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    beh è normale che faccia cosi..se regoli il PAN globale del VST, hai il problema che hai visto..devi lavorare sulle tracce midi singolarmente, scegliendo li il pan (cc 10) e il volume (cc7).
     
    19 Mag 2009
    #2
  3. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    non regolo il pan globale del vst ma il primo canale vst sul mixer, che stranamente diventa globale anche se mi presenta tutti e 16 i canali vst che dovrei avere...
    comunque, lavorando sulle tracce midi come dici tu, posso fare ciò che hai detto (regolare volume e pan) ma non posso usare gli equalizzatori e altri insert (che non possono essere inseriti sulle tracce midi ma solo sui canali vst...)
     
    19 Mag 2009
    #3
  4. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Da me funziona! Ti ho fatto un esempio con MicroTonic! :)

    Devi assegnare ad ogni canale l'uscita che suonerà il VSTi (in rosso sull'immagine) e poi modificare il pan di quel canale (in verde sull'immagine)! :)

    Magari già fai così ed è proprio il VSTi che non funge bene! :)

    [​IMG]
     
    19 Mag 2009
    #4
  5. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    purtroppo faccio così ma non funziona non solo con philharmonik; neanche con hypersonik...
    vi ho messo uno screen fatto durante la riproduzione: in verde e rosso vi sono le due tracce midi, la seconda (verde) come vedete è collegata al canale 2 ed effettivamente mi suona lo strumento che c'è sul canale 2 di philharmonik.
    le tracce midi suonano separatamente anche sul mixer, come si nota (le ho evidenziate coi rispettivi colori) ma dei sedici canali vst presenti sul mixer, solo il primo (blu) suona e mi consente di operare non sul singolo canale 1 del vsti ma su entrambi. se modifico qualcosa li su (ad esempio metto un insert qualsiasi premendo e, eccetera...), me lo applica a tutti e 2...perché??
    perché gli altri vst channels sul mixer, evidenziati in giallo, non possono (o non vengono nel mio caso) associati ai rispettivi canali sul vsti??
    non so assolutamente come fare :confused:
     
    19 Mag 2009
    #5
  6. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    non avevo inserito l'immagine, scusate :D
     
    19 Mag 2009
    #6
  7. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Non riesco a concentrarmi e a capire il problema fino in fondo per cercare una possibile soluzione... Dovrei poter lavorare direttamente sul progetto, però non avendo qui VSTi mi è impossibile...

    Prova a lavorare non dal mixer ma dal canale del VSTi che ti appare dove ci sono anche i canali MIDI... Espandi ciò che ti ho evidenziato in giallo (ma anche un po' marrone eheh) sulla tua stessa immagine! :unsure:

    PS: Che versione di Nuendo è?

    [​IMG]
     
    19 Mag 2009
    #7
  8. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    è nuendo 3. purtroppo facendo come mi hai detto tu è la stessa cosa...mi porta sul canale che mi aprirebbe se schiacciassi "e" su quello evidenziato in blu nel mixer. e lo fa sia per lo strumento verde che per il rosso...quindi la stessa elaborazione (qualunque essa sia: volume, pan e insert in generale) la fa a entrambi nello stesso modo...è una bel problema sai? non ne sto venendo fuori in alcun modo e saranno 2 settimane che ci provo :(
     
    19 Mag 2009
    #8
  9. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Quello riquadrato in rosso è per cambiare il canale midi in ingresso sul vst non per modificarne l'uscita.

    Per modificare l'uscita devi entrare nel vst (purtroppo non conosco philarmonic) e cercare l'opzione dove viene segnalato il canale di uscita del vst (che sicuramente ci sarà perché aprendo il vst si aprono 16 canali audio) e modificare il canale d'uscita dello strumento utilizzato :)
     
    20 Mag 2009
    #9
    1 person likes this.
  10. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    potresti farmi un esempio con un vsti che hai? non ci sto riuscendo ne con philharmonik ne con hipersonik... :p
     
    20 Mag 2009
    #10
  11. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Si lo so, ma io ho cercato di metterla giù in modo semplice (probabilmente sarà stata anche una svista! :xD:)


    Comunque ora ti preparo un esempio! ;)

    ---------- Post added at 19: 05 ---------- Previous post was at 18: 55 ----------

    Allora probabilmente devi sistemare sul VSTi... Ho fatto una prova con Edirol Orchestral... Esso si divide 4 e tutti i suoni di standard suonano sul primo... Quindi se modifichi il pan sul canale 1 andrai a modificare il pan di tutti i suoni! Però c'è una opzione che ti permette di dire quali suoni uscire su quali canali! :)

    [​IMG]
     
    20 Mag 2009
    #11
    1 person likes this.
  12. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    ho capito...ma vedo anche che questo orchestral ha un bel pulsante grosso così con scritto a caratteri cubitali OUTPUT...cosa che non vedo ne in philharmonik ne in hypersonik...vabbè, vedrò di smanettarci un po, per ora vi ringrazio tutti quanti.
    Se poi qualcuno che ha avuto lo stesso problema con gli stessi plug-in mi sapesse dire come risolverlo nello specifico, glie ne sarei infinitissimissimamente grato :D
     
    20 Mag 2009
    #12
  13. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    eheh Si questo edirol ha un bel pulsantone! :xD: I plugin da te interessati purtroppo non li conosco! :)
     
    20 Mag 2009
    #13
  14. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    già...eppure io sono convinto che sia qualcosa del mixer, non dei vsti...perché presentare 16 canali vst sul mixer se poi tutti e 16 vengono elaborati su un unico canale come se fosse un combi??
    visto che non è un combi ma gli strumenti vengono trattati separatamente sulle tracce midi
     
    20 Mag 2009
    #14
  15. Picci

    Picci Il Katalikammello Amministratore

    Registrato:
    18 Feb 2008
    Messaggi:
    11.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.816
    Sequencer:
    Cubase Pro 10.5
    Secondo me il problema sta nel VSTi, però appunto non garantisco niente in quanto tale VSTi non lo conosco! Spero solo non sia buggato Nuendo! eheh
     
    20 Mag 2009
    #15
  16. Smashemcee

    Smashemcee Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Apr 2009
    Messaggi:
    323
    "Mi Piace" ricevuti:
    27
    Sequencer:
    Cubase 6.5
    mah...no credo proprio :D
     
    20 Mag 2009
    #16
  17. Dj Fred

    Dj Fred Utente Molto Attivo

    Registrato:
    6 Apr 2008
    Messaggi:
    398
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Sequencer:
    Cubase
    Il problema sta nel vst (anche se si tratta solo di trovare la sezione giusta) io ho un amico che ha philarmonic appena vado da lui cerco e ti posto l'immagine ok?

    In ogni caso sono quasi sicuro che nel mixer del sequencer non esiste nessun controllo in gradi di modificare il canale di uscita del vst.

    :)
     
    22 Mag 2009
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. vst midi mixer

    ,
  2. vst mixer midi

    ,
  3. mixer midi vst

    ,
  4. cambiare canale cubase,
  5. vst mixer inglesi,
  6. mixer per vst,
  7. midi mixer vst,
  8. volume ideale vst musica,
  9. cubase canali vst