1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Cassa ed effetti wav su cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da angben, 20 Lug 2006.

  1. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    Salve a tutti!:D

    Sono un fan accanito di fruity loops, anche se negli ultimi tempi ho notato che il fruttolo ha qualche bug di troppo........improvvisi crash, freeze, insomma un casino.....magri sarò io che aprendo troppi vst o vst non compatibili lo faccio andare in crash.comunque ho deciso di apprendere alcune basi di cubase sx3.

    Ho seguito i 2 tutorial postati, però mi manca una cosa fondamentale, come si fa ad inserire cassa ed effetti wav? come li metto a tempo? es,120 a 140bpm

    e poi per ripetere la cassa, per esempio, devo fare copia incolla di tutto il wave??

    Insomma avrei bisogno di qualche aiutino......per favore :oops:

    Grazie 1000!!!
     
    20 Lug 2006
    #1
  2. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    nessun aiutino??
     
    20 Lug 2006
    #2
  3. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.074
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.307
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    add audio track x inserire una traccia audio...

    x metterli a tempo devi metterli nei quadratini.. :D

    x ripetere la cassa io si, faccio copia ed incolla!!

    se no ci sono dei progr che servono x raccogliere i waves e gestirli meglio, ma io non li ho mai provati... (tipo halion)
     
    20 Lug 2006
    #3
  4. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    non uso cubo :(
     
    20 Lug 2006
    #4
  5. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    ecco,add audio track ci sono arrivato,quindi devo ripetere i sample ogni volta??

    Mamma mia ma è un casino!

    non si può fare come sul fruity,cioè assegnarlo ad un sampler e ripeterlo tramite key editor? Mi sembra strano che un sequencer del suo calibro sia così ostico o_O
     
    21 Lug 2006
    #5
  6. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.074
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.307
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    bisognerebbe kiedere a qualkuno + esperto di me...io lo uso da poco... :eek:
     
    21 Lug 2006
    #6
  7. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    se c'è qualche esperto di cubo si faccia aventi, please :)
     
    21 Lug 2006
    #7
  8. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    è quella la forza del cubo :D
    tu sul fruity non puoi "agire" singolarmente su ogni "cassa".. sul cubase invece si...
    nel cubase x esempio sulla stessa traccia posso mettere una cassa + lunga, uno più corta, una reverse, una pitchata... nel fruity c'è bisogno di pattern diverse...

    a parte questo, x ripetere i sample fai cosi:
    importane uno, lo selezioni e fai con la tastiera control + c e control +v
    sistemi questi due sample a tempo e poi li selezioni con il puntatore e rifai control + c e control +v, risistemi questi sample e ripeti l'operazione di copia incolla.. in poche parole li molitplichi :D
     
    25 Lug 2006
    #8
  9. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    infatti, era così che stavo agendo, ripensandoci è una cosa comoda il fatto di ripetere i sample ogni volta, però fai più caso all'utilità quando devi applicare effetti vari e modificare pitch,ecc
     
    25 Lug 2006
    #9
  10. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.074
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.307
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    avete super ragione...ho finito oggi il mio ultimo progetto in fruity.
    a parte le collaborazioni con altri, non lo usero' piu'..fruity è troppo un casino x mettere qualke effetto e gioki con i sample....
     
    25 Lug 2006
    #10
  11. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    vabbe ma comunque si puo agire su ogni singola cassa nel momento in cui fai il mastering...
     
    26 Lug 2006
    #11
  12. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    guarda che il mastering si fa a traccia finita ed esportata :LOL:
     
    26 Lug 2006
    #12
  13. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.061
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.241
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    si ma le tracce sono divise x canale del mixer.. e quindi ti ritrovi ttt la squenza d casse d bassi e tt gli altri strumenti separati :D
     
    26 Lug 2006
    #13
  14. Matte_L

    Matte_L Partecipante

    Registrato:
    17 Mag 2006
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    a moltiplicare le casse ci perderei 20 secondi quindi non vedo questo gran problema!
     
    27 Lug 2006
    #14
  15. angben

    angben Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Lug 2006
    Messaggi:
    612
    "Mi Piace" ricevuti:
    7
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    l'unica cosa che potrebbe servire è un bel campionatore per assegnare i file audio alle note e gestirle tipo fruity

    magari si può fare con kontact o halion
     
    27 Lug 2006
    #15