1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Circuito per registrare le tracce chitarra e voce?

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da asasa, 8 Lug 2007.

  1. Sigghi

    Sigghi Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Gen 2007
    Messaggi:
    288
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Ableton Live
    si, nel mixer registri voce + chitarra.. a meno che tu non voglia tenere le registrazioni separate fino a un sequencer, per correggere intonatura e tempo..ci sono filosofie diverse, non quella giusta.

    o_O

    PS certto che se il microfono è da pc non serve mettere il mixer in mezzo..io parlavo di microfoni che non si attaccano al pc direttamente, cioè tutti quelli che necessitano preamplificazione, phantom ecc ecc.. quelli da studio.
     
    11 Lug 2007
    #18
  2. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    il mic non è da pc ma non credo sia neanche da studio dei pazzi!!! Il sequencer che uso è FL 5, ma tutti mi hann consigliato di registrarmi le tracce su goldwave e poi "aggiustarle" con fruity...che mi dici? :( In tal caso il mixer lo interpongo tra mic e golden wave? Dimmi tutto....e grazie :) :)
     
    11 Lug 2007
    #19
  3. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.063
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    secondo me + cavi aggiungi e piu' hai perdite di segnale...

    il tuo problema mi sa proprio che sta nell'acquisizione della tua skeda audio, che non è x niente buona :D (dopotutto è una integrata...)

    guarda che goldwave è ottimo..come tanti altri programmi!

    li' non è il software che fa la differenza..ma il tuo hardware.

    piccolo consiglio: prova a registrare a volume piu' basso, se hai i controlli del volume! se registri a volume troppo alto puoi distorgere tutto e ottenere solo skifezze come risultato :D
     
    11 Lug 2007
    #20
  4. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    asasa, la voce risulta pessima non per un errore software, ma per la qualità di acquisizione.

    i fattori principali sono:

    - pessima qualità del sistema di conversione delle schede integrate & di tutte le altre schede non mirate a tale scopo.

    - mancanza di preamplificazione, il segnale del microfono è tra i più bassi di tutta la catena audio e necessita di preamplificazione, acquistando un preamp mic (più o meno buono) hai comunque bisgogno di una interfaccia audio dedicata allo scopo (molte interfacce in commercio, dispongono già di preamplificatori per mic installati)

    - Microfono usato, non puoi pretendere di ottenere una vasta gamma sonora utilizzando un mic giocattolo, i mic usati per la ripresa hanno ben altre caratteristiche.

    Con ciò non voglio scoraggiarti, ma metterti davanti alla realtà dei fatti, chiaramente nessuno nasce imparato & quindi hai bisogno di informazioni.
    Se valuterai l'idea di acquistare una componentistica mirata allo scopo, ti consiglio di valutare bene chiedendo consigli & informandoti on line & su vari forum.

    ciao
     
    11 Lug 2007
    #21
  5. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Grazie ragazzi...però non mangiatemi, vi voglio bene anche io :D :D
    per quanto riguarda goldwave, nulla da dire...ho detto che la voce è brutta perché: 1-la mia scheda è a pezzi come giustamente mi fate notare; 2- credo sia anche una questione di settare, insomma di aggiustare i volumi della registrazione, etc....in gold :cautious:

    Sono stato in un negozio di musica a Cagliari questo pomeriggio e mi son fatto un giro (e anche rifatto gli occhi) sui monitor, sui microfoni e in particolare sulle schede!!...Non c'è nulla che mi piaccia come l'attrezzatura da studio di registrazione :notworthy: :notworthy: forse la pesca...quando prendo qualcosa (y) !!Però quanti soldi...l'ho sempre detto, bisogna buttarsi in politica..tanto a far casino siam bravi tutti...e poi ci pagherebbero :yeah: :yeah:
     
    11 Lug 2007
    #22
  6. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Allora sto provando gold wave esto sperimentando quale sia la igliore sluzione per la voce (con quello schifo di scheda audio che mi ritrovo...per il momento uso questa e poi quella un poco più seria a casa del collega Luca).
    Dunque vado su "new", mi apre la finistra "new sound" con tutte le opzioni tra le quali i "presets". Vado su questo lasciando le altre impostazioni invariate.
    Ci sono diverse scelte (credo indicano qualità di registrazione :unsure: ) e ne ho provate alcune; tra queste quella che mi convince di più è la "CD Quality". Ora noto che rispetto ad altre, questa è rappresentata da un segnale stereo e io stò usando un mono...ma sono identici i segnali...ma allora a che serve ciò? E perché questo presets è migliore di alcuni altri che registrano invece in mono?? :ph34r: :ph34r:
     
    12 Lug 2007
    #23
  7. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.063
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    non andiamo off topic..ho aperto il topic su goldwave apposta.
     
    12 Lug 2007
    #24
  8. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Hai ragione.....mi farò vivo a breve :ph34r: !! Buon per me male per voi :LOL: :LOL: :LOL:
     
    12 Lug 2007
    #25
  9. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Volevo chiedervi questo per la parte di chitarra: Siccome ho già trovato l'efettistica nella pedaliera zoom della chitarra per i vari pezzi, come la registro? Chitarra--->pedaliera---->PC(goldwave)?
     
    14 Lug 2007
    #26
  10. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Asasa, quà di Chitarre & pedaliere non ne capisce un ciufolo nessuno....

    .... Questo è un forum di veri strumentisti.

    Sapranno aiutarti sicuramente

    Ciao
     
    14 Lug 2007
    #27
  11. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Lo conoscevo già...ma è troppo complicato...troppo tecnoligico, qui sembra tutto più semplice (è un complimento)...grazie mille comunque. Ciao
     
    16 Lug 2007
    #28
  12. Gabriel Carry

    Gabriel Carry Utente Attivo

    Registrato:
    13 Mag 2007
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    è giusto così se vuoi avere un suono già "umido" di per se ;) d'altra parte nel tuo caso sarebbe un pò difficile metterla da altre parti..
     
    17 Lug 2007
    #29
  13. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.063
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    grazie :D

    allora...immagino che la pedaliera non sia amplificata :D

    ti conviene fare cosi', per ora.

    colleghi la chitarra alla pedaliera, setti gli effetti, colleghi la pedaliera al pc..

    registri.

    il volume dovrebbe essere molto basso..non è un male!

    ora da goldwave, devi selezionare, tra le varie icone in alto, MAXIMIZE VOLUME.. in questo modo alzerai il volume di tutto il wave..

    siamo comunque all'inizio, sempre tra le icone puoi decidere se usare un compressore, un riverbero, o semplicemente un equalizer (o il parametric eq) per sistemare il suono che hai appena registrato...

    in allegato c'è la serie di icone della quale ti ho appena parlato!
     

    Files Allegati:

    18 Lug 2007
    #30
  14. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Ok, ci stò lavorando ma è pieno di parametri tra i quali ne ho visto uno molto interessante che è quello che consente di "annullare" i rumori di fondo dalla voce...così mi ricordo. Allora ci risentiamo a breve per nuove domande:D Spero di non mancarvi:vibra::vibra::D:D
     
    20 Lug 2007
    #31
  15. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    Ah...grazie per le risposte e very compliment per il rinnovato sito!! :p:D(y)
     
    20 Lug 2007
    #32
  16. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.063
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    siamo qui apposta ;)
     
    21 Lug 2007
    #33
  17. asasa

    asasa Utente Attivo

    Registrato:
    12 Mag 2007
    Messaggi:
    62
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Sequencer:
    FL studio, Cubase 5
    E dato che siete qui(affari vostri:p) volevo sapere come faccio a diminuire l'ampiezza del segnale del microfono...mi spiego meglio: mi avete suggerito goldwave e ieri ho fatto cantare una bambina che ha visto bene di urlare e il segnale è andato "fuori scala", nel senso che l'ampiezza in goldwave è compresa tra 1 e -1 (corregetemi se sballo) e il segnale audio usciva da questi valori (non sò di quanto dato che il range è quello sopracitato...:(

    Un altra cosa: che qualità devo mettere per la voce prima di registrare? Io ho scelto traccia mono e qualità CD da 5 min.:confused:
    Grazie ragazzi...ciao.
     
    26 Lug 2007
    #34