1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Clic da dare ai musicisti con Ableton

Discussione in 'Ableton Live' iniziata da Markjazz, 24 Mag 2010.

Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.
  1. Markjazz

    Markjazz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Set 2008
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Ableton live 8 - Cubase
    Salve a tutti voi,come da titolo volevo chiedervi se sapete come posso fare per dare il clic ad ogni singolo componente della mia formazione composta da 4 componenti.
    Ovviamente appena aziono il clic,me lo fà sentire anche nell'uscita principale,come posso fare per raggiungere il mio scopo?grazie mille a tutti voi per la collaborazzione.
    Ciao e buona musica a tutti.
    Ovviamente il clic in cuffia,avevo dimenticato di dirlo.
     
    24 Mag 2010
    #1
  2. Daniel Kropp

    Daniel Kropp Utente Attivo

    Registrato:
    24 Gen 2010
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Sequencer:
    Ableton Suite 8 , FL rewire , Komplete 7
    ti stai riferendo al metronomo ?
     
    24 Mag 2010
    #2
  3. Markjazz

    Markjazz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Set 2008
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Ableton live 8 - Cubase
    si propio a quello mi riferisco
     
    26 Mag 2010
    #3
  4. lorenzo vanny

    lorenzo vanny Partecipante

    Registrato:
    17 Feb 2010
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    Ableton Live
    Stavo per aprire io questa discussione :D

    Guarda, il metodo più semplice e spartano è che ti crei una traccia click, (o per dirla alla Ableton, una clip click con un midi e dei suoni... tipo il primo lo vuoi dare più alto) da far suonare continuamente mentre va il resto.
    Assegni a questo il canale sinistro e a tutto il resto il destro.
    Dal sinistro della sk audio vai a un amplificatore per cuffie (es. BEHRINGER ha400 [​IMG]) e da lì esci alle cuffie.
    Dal canale destro invece vai diretto al mixer.
    Perdi completamente la stereofonia ovviamente.

    Opzione 2 (la migliore): mantieni la stereofonia, se la tua scheda audio ha più di 2 uscite usi la 3° per il click, lo mandi all'ampli come sopra ecc...
    Ho provato ripetutamente settimana scorsa per 40 minuti prima delle prove ma non ci sono riuscito, non è facile (quantomeno, parlo per me) come con cubase.

    Opzione "n" (giuro che m'è venuta in mente, preso dalla disperazione):
    Apri cubase in rewire, gli mandi quella ;)

    Poi ce ne sono altre mille, ho provato anche l'uscita 3 a mandarla al mixer, assegnarli il CTL 1-2 all'uscita cuffie del mixer, solo che continuava ad uscire nel main.
    Se qualcuno avesse in mente qualcosa di sensato... :coffee: :coffee: :coffee:
     
    26 Mag 2010
    #4
  5. AbletonFacile

    AbletonFacile Utente Attivo

    Registrato:
    27 Apr 2010
    Messaggi:
    114
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Ableton
    si, anche io penso che il metodo più semplice sia quello di creare una traccia midi mettendogli ad ogni quarto un suono simil-click.. in seguito assegnargli il canale d'uscita che va diretto ai vari componenti del gruppo
     
    26 Mag 2010
    #5
  6. Markjazz

    Markjazz Utente Molto Popolare

    Registrato:
    21 Set 2008
    Messaggi:
    101
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    Ableton live 8 - Cubase
    grazie mille a tutti voi per l'interessamento e per le spiegazioni accurate,non mi resta che fare delle prove in merito ai vostri consigli,vi terrò aggiornati sicuramente sull'esito delle prove.
    Se vi viene in mente qualche altra cosa non esitate a farlo presente,ovviamente anch'io farò lo stesso.
    Un abbraccio a tutti voi e grazie come sempre.
    Buona musica
     
    26 Mag 2010
    #6
  7. AbletonFacile

    AbletonFacile Utente Attivo

    Registrato:
    27 Apr 2010
    Messaggi:
    114
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Ableton
    noi siamo qua.. facci sapere come va e come hai risolto alla fine il problema ;)
     
    27 Mag 2010
    #7
  8. lorenzo vanny

    lorenzo vanny Partecipante

    Registrato:
    17 Feb 2010
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Sequencer:
    Ableton Live
    Allora, ho provato ieri in sala prove, e molto velocemente ho risolto così:

    Uscita 1 della scheda --> mixer
    Uscita 2 della scheda --> ampli per cuffie (e cuffie collegate)

    Ho creato una clip midi con 2 suoni (per differenziare il 1° battito), suddividendoli in ogni quarto.
    Nella traccia dove c'è "Audio To" al posto di "Master" ho selezionato "Ext. Out" e successivamente il canale 2.
    Tutte le altre tracce sempre "Ext. Out" ma al canale 1 (occhio che suonerà in MONO).

    Questo ovviamente se si ha una scheda con solo 2 uscite, settimana prossima proverò (non dovrebbe cambiare nulla) a mettere la traccia click sul 3 e le altre su 1/2 per mantenere la stereofonia.
     
    27 Mag 2010
    #8
  9. AbletonFacile

    AbletonFacile Utente Attivo

    Registrato:
    27 Apr 2010
    Messaggi:
    114
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Ableton
    proprio cosi intendevo lorenzo :)

    PS: bella citazione ;)
     
    27 Mag 2010
    #9
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. click ableton

    ,
  2. ableton come mettere una traccia solo su canale destro

    ,
  3. ableton uscita metronomo

    ,
  4. ableton creare traccia click,
  5. registrare traccia click ableton,
  6. configuraree ableton permandare sequenze e click,
  7. ableton live click solo in cuffia,
  8. impostare click in cuffia con cubase 5,
  9. uscita metronomo ableton,
  10. sentire metronomo ableton