1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Collegamento Compressore

Discussione in 'Audio Professionale' iniziata da tiRex, 18 Dic 2017.

  1. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    Un saluto a tutti,
    mi servirebbe un chiarimento sul collegamento tra compressore è scheda audio ma anche come effettuare l’instradamento del comp. nella daw.

    Stiamo parlando di un TK audio bc1-s mentre la scheda è una Motu 828 mk3. Daw Cubase

    Stavo pensando di effettuare questo collegamento ma sul manuale della Motu c’è qualcosa che non capisco:

    Motu -> Out – Comp. In L.
    Motu -> Out – Comp. In R.
    Comp. Out L. – Motu In
    Comp. Out R. – Motu In

    Comp Exd SC Out – Motu In
    Comp Exd SC In – Motu In

    Il manuale della Motu presenta due ingressi send (send 1 e send 2) dove collegare il comp.
    Il comp. ha 2 IN e due OUT + altri due Jeck exd e a questo punto non mi è chiaro.
    Spero di essermi spiegato. Grazie
     
    18 Dic 2017
    #1
  2. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.167
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.328
    Sequencer:
    Ableton live 10
    potresti usare il send, out che va al comp e poi ritorna in input sul return alla scheda.... il problema nasce pero quando hai piu strumenti da mandare in send contenporaneamente e quindi dovresti registrare ogni strumento separatamente....
    comunque il send/return dovrebbe fare al caso tuo
     
    18 Dic 2017
    #2
  3. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    cosi facendo hai il compressore sempre e comunque attivo sul sengale master, come detto devi utilizzare i sends e non il main out..

    quindi send 1 out -> comp L in -- comp L out -> su uno degli ingressi della scheda audio
    stessa cosa con send 2 e comp R
    quando vuoi processare un segnale mandi questo su un send (1, oppure 1/2 se stereo) lo porti al compressore, lo processi e lo ritorni registrato su un ingresso di linea della scheda
     
    18 Dic 2017
    #3
  4. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    intendi come da immagine perché non mi è chiaro la disposizione dei Jack. Motu sopra i send ha In e Out e sotto i due Send . come li interpreto?
     

    Files Allegati:

    18 Dic 2017
    #4
  5. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    send 1 e send 2 sono solo out.. quelli di sopra non si riferiscono ai send, ma sono in e out del time code... quindi esci dai send e rientratra su uno degli LINE in..

    edit ti riporto limmagine di come dovresti fare i collegamenti
     
    18 Dic 2017
    #5
  6. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    non ho capito non mi fa caricare limmagine, ecco qui proviamo ora Senza-titolo-1.png
     
    18 Dic 2017
    #6
  7. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    ok capito ma gli altri due jack Ext Sc del comp. a cosa servono
     
    18 Dic 2017
    #7
  8. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    scusami ma quali sono i pro e i contro di questo collegamento rispetto a quello che avevo pensato all'inizio?
     
    18 Dic 2017
    #8
  9. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    se tu prendi il main out, mandi tutti al compressore indiscretamente , e non puoi scegliere cosa mandare e cosa no... EXT SC sta per external side chain, sai a cosa serve la side chain?
     
    18 Dic 2017
    #9
  10. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    letteralmente no. Conosco solo la traduzione ma siccome ogni volta che faccio i collegamenti mi tocca smontare mezza casa pensavo di effettuare la connessione e magari approfondisco l'argomento.
     
    18 Dic 2017
    #10
  11. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    fai una ricerca nel forum sul compressore... cè una guida fatta da non ricordo chi dove spiega tutti i parametri compresi il side chain.. per dirla in 2 righe puoi usare il compressore per precessare il segnale sotto la "guida" di un altro.. un esempio base è la cassa in side chain la basso... cioè il basso viene processato dal segnale della cassa e non dal sengale del basso stesso
     
    18 Dic 2017
    #11
  12. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    quindi collegando così posso mandare il send anche sul master volendo, o no?
     
    18 Dic 2017
    #12
  13. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    magari il contrario, puoi mandare il master sui send se vuoi mandare appunto tutto il master al compressore
     
    18 Dic 2017
    #13
  14. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    certo (n) Mi leggo la guida così imparo come utilizzarlo al meglio. Per adesso grazie per l'aiuto.
     
    18 Dic 2017
    #14
  15. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    bravo.. leggi il manuale sia del comp che della motu e sicuramente sarai in grado di capire al meglio il tipo di connessione che vuoi fare :) a disposzione
     
    18 Dic 2017
    #15
  16. tiRex

    tiRex Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Ott 2016
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Sequencer:
    Cubase 9 Pro
    Ho letto dell’effetto Side-Chain, ovvero, mandare tutte tracce, esclusa la cassa, al compressore sostituendo il segnale side-chain con il segnale della cassa avendo come risultato una compressione verso il basso sulle tracce sincronizzate con il battere della cassa. Sbavo.:D
    Intendo capire meglio la "tecnica". Quindi è corretto collegare i due Exd SC del comp. a due IN della scheda audio?
     
    18 Dic 2017
    #16
  17. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    non ti dispiacere ma no... non ci hai capito tanto .. il side chain è un ingresso! se mai devi prendere un uscita della tua scheda audio e portarla in sc.. puoi usare anche un send, oppure un uscita diretta! semplicemente quello che porti in SC viene usato dal compressore per "reagire" a quel suono, che però in realtà applica il risultato al suono che hai nell'ingresso normale .. non so se riesco a spiegarmi meglio di cosi :p cerca sul forum side chain o su google
     
    18 Dic 2017
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. come collegare compressore valvolare a scheda audio

    ,
  2. collegare xompressore scheda audio

    ,
  3. collegamento compressore audio

    ,
  4. come vollegare un compressore a una scheda audio,
  5. collegare compressore a scheda audio