1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Audio Collegare più hardware midi ad una scheda audio

Discussione in 'Attrezzature' iniziata da Djstione, 31 Mag 2012.

  1. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    Ciao!
    Dato che ho notato soltanto 2 ingressi midi alle svariate schede audio che esistono,mi domandavo come è possibile collegare una tastiera,un controller e magari un sequencer reale(che io posseggo)
    ad una sola interfaccia!
    -Forse esisteranno altre schede audio che io non ho visto?
    -Forse il collegamento a cascata centra qualcosa?
    -Ho bisogno di 2 scheda audio O_O...... omg
    -aiuto!


    ..
     
    31 Mag 2012
    #1
  2. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.654
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    la cosa migliore è prendere un interfaccia midi con più porte e ce ne sono diversi..un esempio è la prodipe 4in/4out..ma ripeto che ce ne sono diverse..alternativa è usare le porte midi thru e settare il tuo hardware su CH differenti..comunque l'interfaccia midi con più porte è quella più intuitiva e veloce.
     
    31 Mag 2012
    #2
    A Djstione piace questo elemento.
  3. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    Quindi il mio è un problema che sussiste veramente.
    Farò le mie ricerche.
    Grazie Kernel ;)
     
    31 Mag 2012
    #3
  4. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.958
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.181
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    31 Mag 2012
    #4
    A Vegra e Djstione piace questo messaggio.
  5. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.654
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    Beh tieni presente che io ho 8 synth gestiti dal pc via midi..esistono poi delle apparecchiature chiamate midi patch bay..ma nel tuo caso, una interfaccia con piu porte midi ti risolve il problema
     
    31 Mag 2012
    #5
    A Djstione piace questo elemento.
  6. Kappa

    Kappa Vincitore della canzone del mese Utente VIP

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.446
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.200
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 11 suite
    In commercio ci sono anche convertitori che da midi si trasformano in usb

    ..se non sono molte apparecchiature e la spesa è accettabile si può benissimo prendere un convertitore. ( ma informati se la conversione tra midi e usb trasmette bene come un semplice cavo midi )

    [​IMG]
     
    31 Mag 2012
    #6
    A Djstione piace questo elemento.
  7. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.654
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    la midi thru box non è funzionale perché puoi gestire 16 ch e basta, invece con una interfaccia tipo http://www.m-audio.com/products/en_us/MIDISPORT4x4.html hai 16 ch su 4 uscite, ora non so che apparecchiature devi collegarci, ma ci sono synth che ricevono contemporaneamente su 16 ch midi.
     
    31 Mag 2012
    #7
    A Djstione piace questo elemento.
  8. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    io presonalmente vorrei collegare una synt una drum machine ed un kaoss pad ma dato che ho anche un amico con più o meno le stesse apparecchiature...mi trovo un pò spaesato per il semplice motivo che di questo ambiente ne ho masticato ben poco :D

    So che le apparecchiature midi hanno questi canali di trasmissione ma
    cosa significa 16 ch su 4?
     
    1 Giu 2012
    #8
  9. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.958
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.181
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    che su ogni segnale midi viaggiano 16 canali, se tu prendi una midibox come quella che ti ho segnalato, questi 16 canali vengono suddivisi nelle 4 uscite.. quindi non hai piu 16 canali su ogni uscita, ma soltanto 4.
     
    1 Giu 2012
    #9
    A Djstione piace questo elemento.
  10. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.654
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    no..non è così..lo standard midi prevede la gestione di 16 ch midi..ora ogni strumento midi, riceve un tot di canali midi..ci sono molti synth che ricevono su tutti e 16 i canali in modo da avere un "orchestra" al completo..ora immagina di avere 2 synth che ricevono su 16 CH ognulo..se sul pc hai solo una porta midi, potrai gestire solo 16 ch..potresti usare i 16 ch di un synth..oppure collegandoli con il thru puoi suonare 4 ch su uno e 12 sull'altro..o 8 e 8...10 e 6 etc..

    avendo una interfaccia con 2 uscite midi, avrai 16x2..se ne avrai 4..16x4..insomma avrai più possibilità..ad esempio ci sono mixer a 16 ch che ogni fader gestisce 1 ch..quindi arrivi subito a 16..le batterie elettroniche di solito necessitano solo di 1 ch..come anche il kaoss pad..non so che synth tu abbia..comunque una interfaccia con più porte midi, ti permette di convogliare i segnali midi con più precisione a tutti i tuoi strumenti.
     
    1 Giu 2012
    #10
    A Vegra e Djstione piace questo messaggio.
  11. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    chiarissimo....
     
    3 Giu 2012
    #11
  12. Pietro

    Pietro Partecipante

    Registrato:
    4 Giu 2012
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    vorrei farvi una domanda sono nuovo di questo forum!!!e' possibile collegare una drum machine con equalizzatore e compressore ad una scheda audio esterna e registrare il tutto su sequnecer ableton?grazie
     
    4 Giu 2012
    #12
  13. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.958
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.181
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    prendi l out della drum machine e lo butti dentro all ingresso di linea della tua scheda audio(se ne ha uno). in ableton fai una nuova traccia audio e metti come input quello in cui hai buttato dentro il segnale della drum e mandi in rec
     
    4 Giu 2012
    #13
  14. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    devo comprare una cavolo di scheda audioo!!!
    ma non ci capisco propio nulla
     
    5 Giu 2012
    #14
  15. Pietro

    Pietro Partecipante

    Registrato:
    4 Giu 2012
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    grazie Giuseppe!!!!pensavo che il collegamento veniva tramite porta midi!!!
     
    6 Giu 2012
    #15
  16. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    4.958
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.181
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    non sono sicuro.. ma penso che puoi collegare anche via midi in modo che puoi controllare i parametri della drum machine tramite il sequencer! quindi dovresti collegare sia l'audio che il midi per fare questa cosa
     
    6 Giu 2012
    #16
  17. Pietro

    Pietro Partecipante

    Registrato:
    4 Giu 2012
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    vorrei prendere una drum machine valvolare quale mi consiglieresti per genere techo/tech house?
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Jun 7, 2012 7:53 PM ---</i>
    mi interessa molto la qualita' audio e i loop per tali generi!!!
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Jun 7, 2012 7:54 PM ---</i>
    ero intenzionato su una korg electribe cosa ne pensi?
     
    7 Giu 2012
    #17
  18. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    le korg electribe.....comunque vada le devi avere tutte e 2 le versioni -La Esx - Ti fa da campionatore,quindi puoi registrare da qualsiasi fonte ed utilizzare i vari filtri knob effetti ecc. -La Emx (che posseggo :D) Ti fa da "Synth" quindi hai 2 oscillatori e ti diverti da paura ma non puoi registrare da nessun tipo di fonte è cosi come la compri ed utilizza soltanto suoni propri. Quindi ho le prendi tutte e 2 (consigliato data la facile intuizione delle macchine) O ti prendi la Esx e ci avvicini un sintetizzatore e meglio ancora la colleghi in midi al pc,magari con Ableton live (tramite una scheda audio).
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Jun 7, 2012 8:18 PM ---</i>
    Le valvole fanno un po schifo quindi consigliato poi cambiarle con migliori!
     
    7 Giu 2012
    #18
  19. Pietro

    Pietro Partecipante

    Registrato:
    4 Giu 2012
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    posso cambiarle anche io?grazie per avermi risposto!!!!!!!!poi mi interessava un ottimo sintetizzatore analogico che mi sviluppa bassi per musica techno tech house!!!!!!consiglio?
     
    23 Giu 2012
    #19
  20. Djstione

    Djstione Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Mag 2012
    Messaggi:
    275
    "Mi Piace" ricevuti:
    62
    Sequencer:
    Korg emx1
    io ti consiglio una korg electribe EMX,gli tiri fuori bei sound!
    come sintetizzatore vero e propio....non ti saprei rispondere :D
     
    25 Giu 2012
    #20

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. midibox con ingressi audio per collegare synth

    ,
  2. scheda audio esterna prove box Drum machines

    ,
  3. collegare strumenti midi simultaneamente pc

    ,
  4. collegare midi scheda audio a più dispositivi,
  5. due midi box per collegare tanti synth,
  6. il midibox lo collego direttamente al pc o alla scheda audio,
  7. collegare diversi sintetizzatori ad una scheda audio,
  8. midibox thru posso collegarla alla drum machine