1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Come collegare electribe ER ad un sequencer esterno

Discussione in 'NostalGear' iniziata da Lowfreq77, 26 Dic 2010.

  1. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Ciao amici di MD,

    è da un po' di tempo che mi sto dedicando a rivoluzionare
    il mio modo di produrre.
    Sono passato da registrazioni live con Cubase LE come DAW, ad utilizzare Cubase come vero e proprio sequencer.

    Ora il mio grande problema è riuscire a settare la mia Electribe ER con Cubase.
    Ho provato a fare un dump totale dalla Er verso Cubase,
    ma niente.

    Qualcuno di voi saprebbe aiutarmi???:confused:
    Grazie a tutti;)
     
    26 Dic 2010
    #1
  2. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    sinceramente non vedo tutta questa difficoltà...basta collegare l' ER al pc tramite cavo midi..di default dovrebbe ricevere sul ch10..
     
    26 Dic 2010
    #2
  3. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie Kernell, questo l' ho fatto, impostando l' ER come slave,
    ma quando apro il canale 10 e tento di assegnare delle note al pianoroll,
    non ottengo nessun risultato, anzi, premendo play da Cubase, parte il pattern presente nell ER.
    Sapresti indicarmi come e cosa fare??
    Grazie
     
    26 Dic 2010
    #3
  4. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    devi vedere su che canale è impostata la korg..fai al contrario..collega il midi out della er al pc..metti in rec una traccia di cubase e premi i pad sulla er e vedi che segnali midi ti registra.
     
    26 Dic 2010
    #4
    1 person likes this.
  5. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie del consiglio, ora mi sposto e provo.
     
    26 Dic 2010
    #5
  6. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    ...bene, ho fatto un po' di prove e con le giuste impostazioni, funziona tutto a meraviglia.
    Ho però dovuto "ripulire" il pattern dell' electribe che intendo usare, in modo tale che,
    premendo il play di Cubase non suoni ciò che non voglio.
    Dopodichè, individuate le note nel pianoroll corrispondenti agli strumenti della ER,
    ho potuto comporre la sezione drum desiderata.
    ....ah, dalla ER posso controllare ogni knob, volume, pan, delay, ecc. come se fosse una live session...
    Grazie dei consigli:)
     
    27 Dic 2010
    #6
  7. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    ottimo !! :coffee:
     
    28 Dic 2010
    #7
  8. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Sono ancora qui.....:)
    Hai mai provato a settare come periferica Midi in cubase l' Electribe ER1??
    Vorrei poter attivare edisattivare Smooth, Motion Seq, ecc. da Cubase...è qualche giorno che smanetto,
    ma sono veramente in alto mare, tra Sysex, NRPN, ed altro, non riesco ad assegnare i valori CC
    ai pannelli che ho creato.....:confused::confused:

    Grazie
     
    6 Feb 2011
    #8
  9. amsonx

    amsonx Partecipante

    Registrato:
    1 Nov 2008
    Messaggi:
    89
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Sequencer:
    Numerology , Plogue Bidule,
    Ciao, io ho una ER-1 ma non l'ho mai usata con Cubase ma solo con Live e Numerology.
    Per configurare il tutto i e' stata molto utile una tabella che allego , spero ti possa essere utile

    diego
     

    Files Allegati:

    11 Feb 2011
    #9
    1 person likes this.
  10. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    ...casca proprio a pennello:)
    grazie mille...:coffee:
     
    11 Feb 2011
    #10