1. Scrivi Musica per Film e Game: Inizia con 3 Ore Gratis

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 80 ore di lezioni serie e approfondite nella prima Scuola Online d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 16 anni di storia. Con questa promozione library "Orchestral Suite" da €199 in omaggio.

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Inizia a seguire gratis lezioni utili: il modulo per attivare il tuo account e seguire tre ore gratis e senza impegno è nella pagina del corso di musica da film sul sito dell'Accademia.

Come faccio a raggruppare ed organizzare le tracce?

Discussione in 'Missaggio' iniziata da Messy92, 29 Mar 2012.

  1. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    Ciao ragazzi,
    vi rompo ancora col missaggio, ma probabilmente sto sbagliando e sto andando in tilt.
    Dappertutto si parla di raggruppare kick e basso come prima fascia, ma non so come fare: usando l'Impulse di Ableton come faccio a ragguppare solo il kick, e poi in che senso raggruppare? Nel canale ho solo l'Impulse, si intende ragguppare in un gruppo solo virtualmente (per esempio col voxengo span) per analizzarne lo spettro?
    Altra cosa: equalizzazione tracce: se a kick e basso (esempio) gli assegno una fascia 0-120hz, uso un bel filtro passabasso?
    Altra domanda: il pezzo è sullo stile dubstep, ed il wobble basso non posso farlo rientrare nella prima fascia fino a 120hz altrimenti mi taglia 3/4 del suo spettro; quindi in che fascia lo devo mettere? Se in una più centrale poi nella prima fascia è normale che mi rimanga solo il kick?
    Scusate della tempestività, ma ho veramente bisogno e vi assicuro che mi sto documentando ma avendo poca esperienza anche con Ableton, non posso aggrapparmi da nessuna parte.
    Vi ringrazio! :)
     
    29 Mar 2012
    #1
  2. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    up
     
    3 Apr 2012
    #2
  3. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    up
     
    3 Apr 2012
    #3
  4. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Registrato:
    10 Feb 2011
    Messaggi:
    1.200
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Facciamo passare almeno 3/4 giorni prima di fare l'up.
     
    3 Apr 2012
    #4
  5. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    ok.. scusa. Potresti aiutarmi tu?
     
    3 Apr 2012
    #5
  6. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Registrato:
    10 Feb 2011
    Messaggi:
    1.200
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Purtroppo no, non conosco Live!
     
    3 Apr 2012
    #6
  7. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    grazie lo stesso! E' che sto iniziando il missaggio piano piano dopo aver letto le guide e post, ma non so come esportare o comunque dividere il kick dallo strumento di live "Impulse" per equalizzarlo (0-120hz +-).... come faccio!!?? :D
     
    4 Apr 2012
    #7
  8. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Registrato:
    10 Feb 2011
    Messaggi:
    1.200
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Potresti esportare il kick come file audio e poi reimportarlo nel progetto così poi da poterlo lavorare come suono a parte!
     
    5 Apr 2012
    #8
  9. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    quindi tu mi stai dicendo in pratica di esportare in canali .wav le tracce registrate. Per esempio kickbass.wav / lead.wav / voice.wav / etc. e poi lavorare direttamente su eq/volumi/pan dei .wav importati nel progetto anziché direttamente sui vst? ma è così che normalmente si lavora in fase di missaggio? No perché forse sto sbagliando io eh! :D
    Quindi facendo ciò dovrei aver concluso definitivamente la fase di arrangiamento perché non potrei tornare indietro lavorando con i wav registrati, giusto? (Grazie :)
     
    5 Apr 2012
    #9
  10. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Registrato:
    10 Feb 2011
    Messaggi:
    1.200
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Si il mio suggerimento, non conoscendo Live, è questo. Sicuramente c'è il modo per "isolare" il kick di Impulse dagli altri strumenti senza ricorrere a questa soluzione (magari assegnando canali MIDI diversi ai diversi strumenti) ma non conoscendo lo strumento l'unica soluzione che mi viene in mente è questa.
    Per quanto riguarda il non poter modificare il contenuto dei file audio è esattamente come dici tu, però finchè si tratta di un kick si fa presto a ricaricarlo nel caso non dovesse soddisfarti.
     
    5 Apr 2012
    #10
  11. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    Perché io ti spiego: ora ho sui 12 canali midi che ovviamente sono troppi per la fase di missaggio e dovrei quindi raggruppare quelli "centrali" (fascia centrale), quelli alti (es. voce) e così via fino ad avere all'incirca 6 canali (poi i gruppi strumento per l'eq vedrò dopo), no?
    Quindi in generale al di là ora del singolo comportamento da adottare con Live, nella fase di missaggio si esportano i canali, registrati prima come midi, in file wav e si reinportano per poter lavorare sui 6 (esempio) canali (ora canali divisi per fasce di frequenze quindi es. 0-120hz kick+bass / 120-8khz / etc. )?
     
    5 Apr 2012
    #11
  12. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Registrato:
    10 Feb 2011
    Messaggi:
    1.200
    "Mi Piace" ricevuti:
    96
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Fare il missaggio sul MIDI o sull'audio è una scelta puramente personale (almeno per quello che ne so io); certo è che se sei sicuro di non voler cambiare le varie parti che compongono il tuo brano, ti conviene sicuramente esportare i tuoi MIDI in audio e lavorare su quello così da alleggerire il carico sulla CPU!
     
    5 Apr 2012
    #12
  13. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    oook, ti ringrazio. Quindi per le procedure a livello di teoria mi hai chiarito le idee :) Ora mi manca da sentire chi usa Live e cosa mi consiglia fare! Ti ringrazio! :) Aspetto altre risposte! :)
     
    5 Apr 2012
    #13
    A Fox90 piace questo elemento.
  14. sonicologico

    sonicologico Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Gen 2010
    Messaggi:
    2.513
    "Mi Piace" ricevuti:
    953
    Se su questo vst non puoi assegnare le uscite dei singoli canali delle parti ai canali del mixer non ti resta che aprire piu' istanze certo a carico spropositato della cpu. Be' se la cpu regge qual è il problema ?

    Per non perdere il lavoro perso (in generale) io salvo la patch e poi (per fare un esempio) apro 5-8-10 istanze dello stesso plug, quindi poi basterebbe mettere in solo in ogli istanza la parte che mi interessa :)
     
    8 Apr 2012
    #14
  15. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    Bella idea! :D Però alcune cose non ho capito: io nella vista registrazione ho già le clip registrate, esempio: canale 3 IMpulse, nella registrazione ho la clip nel canale 3. Se dovessi dividere il canale 3 in 6 canali (uno per elemento, kick, snare etc.), poi la clip registrata nel canale 3 mi farebbe sentire solo l'elemento in solo, giusto? e dovrei riregistrare da capo!? Non so se mi sono spiegato! Aiutami! :D
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Apr 8, 2012 2:07 PM ---</i>
    Ah forse dovrei clonare anche nella registrazione le clip in tutti i 6 canali appena splittati? (impulse kick - Impulse snare - etc.)
     
    8 Apr 2012
    #15
  16. sonicologico

    sonicologico Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Gen 2010
    Messaggi:
    2.513
    "Mi Piace" ricevuti:
    953
    no non ho capito :confused:
     
    8 Apr 2012
    #16
  17. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    Se creo più cloni del plug in e per ogni clone metto in solo ogni singolo elemento (es. kick), poi nella registrazione come faccio a far suonare l'intero strumento?
    Esempio: canale 6 Impulse -> divido -> canale 6-12 (6 kick - 7 - snare - 8 etc. ) il canale registrato delle percussioni in cui ho registrato il clip, mi suonerà solo il kick no? Come faccio a farlo suonare per bene? copio la traccia per ogni singolo canale (#6-12)?
     
    8 Apr 2012
    #17
  18. sonicologico

    sonicologico Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Gen 2010
    Messaggi:
    2.513
    "Mi Piace" ricevuti:
    953
    scusa la niubbaggine ma non ho proprio capito, potresti postare qualche screenshot ?
     
    8 Apr 2012
    #18
  19. Messy92

    Messy92 Partecipante

    Registrato:
    21 Dic 2011
    Messaggi:
    116
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sequencer:
    Ableton Live, FL Studio
    http://imageshack.us/photo/my-images/804/schermata042456026alle2.png/
    http://imageshack.us/photo/my-images/593/schermata042456026alle2.png/
    Nella prima c'è il canale Backbeat che contiene il plugin Impulse, nella seconda c'è la vista registrazione dove è selezionato la traccia del canale Backbeat. Ciò che mi chiedo è cosa devo fare poi per far suonare tutto lo strumento: devo clonare proprio la traccia registrata per ogni elemento (kick, snare, etc.)? Scusami, mi rimane difficile spiegarlo :D ti ringrazio
    PS: provo a rispiegarlo: se io clono il canale 6 per ogni elemento del plugin (uno per il kick con solo sul kick, uno per lo snare con solo sullo snare, etc.) poi la traccia registrata sul canale 6 suonerà solo il kick, giusto? Come gestisco questo? Clono anche l'intera traccia registrata?
     
    8 Apr 2012
    #19
  20. sonicologico

    sonicologico Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Gen 2010
    Messaggi:
    2.513
    "Mi Piace" ricevuti:
    953
    ha capito, certo devi clonare tanti impulsi non c'è altra via se vuoi gli elementi (kick, snare etc) separati per track. Io il "solo" intendevo dal plug ma vedo che forse non c' è questa possibilità.
    Basta che abbassi allora per istanza il volume di ogni parte che non serve far suonare
     
    8 Apr 2012
    #20

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. raggruppare tracce ableton

    ,
  2. raggruppa tracce ableton

    ,
  3. come.raggruppare tracce cubase 5

    ,
  4. come reggruppare tracce in ableton,
  5. raggruppa matrice rossa ableton,
  6. raggruppa tracce cubase5,
  7. come raggruppare le clip in ableton,
  8. raggruppare musica,
  9. come raggruppare tutta la musica sparpagliata nel mio nokia,
  10. ableton dividerebla traccia