1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Risolto Come far funzionare due controller MIDI nella DAW?

Discussione in 'FL Studio' iniziata da Lux Aeterna, 27 Nov 2020.

  1. Lux Aeterna

    Lux Aeterna Colonna del Forum

    Registrato:
    23 Mar 2020
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Buongiorno, la mia ricerca del singolo potenziometro USB non è andata a buon fine pertanto mi sono procurato un Pad controller.
    Fa esattatemente ciò di cui necessito ma ho notato che, nel momento in cui funziona lui, non funziona la tastiera midi (non manda impulsi), se scollego entrambi i dispositivi e ricollego quello che mi serve riprende a funzionare (escludendo l'altro).
    Presumo si debba intervenire su un impostazione semplice, lascio in allegato il pannello .. qualcuno può aiutare un novellino?

    P.S. entrabi i dispositivi (Garage key - LPD8) sono settati su ENABLE.
    Garage Key l'ho sempre utilizzata nella porta MIDI 1, attualmente l'ho riportata sul nulla (?) e funziona ugualmente .. se poi qualcuno volesse dirmi cosa cambia impostando una porta piuttosto che l'altra o_O Fatemi indovinare, la soluzione sarà mica nelle porte MIDI?

    Immagine.png
     
    27 Nov 2020
    #1
    L'autore del thread ha selezionato una “Migliore Risposta”
    Clicca qui per andare subito alla risposta migliore scritta da MRK_LAB, il 27 Nov 2020
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.444
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Non conosco Garage ma i SW si somigliano un pò tutti per certi aspetti.
    Su Cubase ad esempio il o i dispositivo/i di "immissione dati" lo selezioni dalla traccia e metto il plurale perché di default l'opzione è "all midi input" , ovverro qualunque dispositivo entra (per così dire) sulla traccia selezionata.
    Verifica che non ci sia un'opzione simile.
     
    27 Nov 2020
    #2
  3. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    715
    Sequencer:
    FL Studio 20
    credo che dovresti settare due porte differenti in midi input, potrebbe esserci un conflitto tra i due controller, oppure per i pad c'è bisogno di assegnarli manualmente ai parametri (tasto destro sul parametro -> link to controller) quando usi la tastiera. Oppure usa il programma midi ox per verificare che i due controller funzionino insieme sul pc, il problema potrebbe essere a monte
     
    27 Nov 2020
    #3
  4. Lux Aeterna

    Lux Aeterna Colonna del Forum

    Registrato:
    23 Mar 2020
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Grazie delle risposte, per un momento sono partiti entrambi per poi tornare ad escludersi.
    Penso di avere trovato il problema, stavo tenendo collegati i dispositivi in un HUB usb .. collegando entrambi i controller al PC vanno insieme ch'è una meraviglia; ahimè ne risentirà il mio cable management.
    Com'è che la tastiera midi è sempre andata bene nell'hub ed ora non gradisce la compagnia del pad? Sono così poco socievoli i controller MIDI?
     
    Ultima modifica: 27 Nov 2020
    27 Nov 2020
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.444
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Hub passivo suppongo , ya ?!
     
    27 Nov 2020
    #5
    A Lux Aeterna piace questo elemento.
  6. Lux Aeterna

    Lux Aeterna Colonna del Forum

    Registrato:
    23 Mar 2020
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    "Ya" è un'esclamazione o un'altra abbreviazione? Sai che non ne becco mai una!
    L'hub è passivo (si alimenta via USB), ha 7 porte e sono anche 2.0 (n)
    perché? Stai per tirare fuori la soluzione magica?
    Presto, sto per tuffarmi in un soqquadro di cavi


    22-giamaica-mete-paradiso.jpg
     
    27 Nov 2020
    #6
  7. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.444
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    “Migliore Risposta”
    Ya ?!?!....stava per "si ?!?"
    Chiedevo affermando se l'hub fosse passivo e me lo confermi.
    Purtroppo gli hub passivi a volte danno problemi con device che non hanno un'alimentazione propria.
    In sostanza una singola usb non ce la fa ad alimentare tutto ciò che è collegato ad un hub passivo se ciò che è collegato necessita di una certa corrente per funzionare.
    Personalmente ho un paio di hub passivi ma mi servono solo per licenser , mouse wireless e pendrive.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    27 Nov 2020
    #7
    A Scar96 e Lux Aeterna piace questo messaggio.
  8. Lux Aeterna

    Lux Aeterna Colonna del Forum

    Registrato:
    23 Mar 2020
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Grazie per il supporto, è proprio quello che ho lasciato collegato.
    Il prossimo Hub attivo che acquisterò lo chiamerò Mrk_Lab!
    Saluti :bye:
     
    27 Nov 2020
    #8
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  9. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum Utente VIP

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.444
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Cubase 9.5 / PH Reason 11
    Ma anche no dai !

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    27 Nov 2020
    #9
    A Lux Aeterna piace questo elemento.
  10. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    928
    "Mi Piace" ricevuti:
    715
    Sequencer:
    FL Studio 20
    Infatti, meglio MRK_HUB :LOL::p
     
    27 Nov 2020
    #10
    A Lux Aeterna e MRK_LAB piace questo messaggio.
  11. Lux Aeterna

    Lux Aeterna Colonna del Forum

    Registrato:
    23 Mar 2020
    Messaggi:
    79
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Andata per MRK_HUB!
     
    27 Nov 2020
    #11
    A Scar96 e MRK_LAB piace questo messaggio.
  12. DJSIMOS

    DJSIMOS Eroe del Forum

    Registrato:
    6 Ott 2008
    Messaggi:
    2.949
    "Mi Piace" ricevuti:
    576
    Sequencer:
    FL20 , Reason10 , Audition3
    Può capitare effettivamente. Piccolo consiglio: Metto sempre nelle usb del mio pc le periferiche importanti che uso spesso e non voglio casini. Uso anche io una Hub passiva e ci attacco cose di poco conto come tastiera e mouse e cianfrusaglia. Hub quello attivo può aspettare.
     
    28 Nov 2020
    #12
    A Lux Aeterna piace questo elemento.