1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Risolto Come registrare più clip

Discussione in 'Ableton Live' iniziata da davide_1981, 22 Gen 2021.

  1. davide_1981

    davide_1981 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Giu 2018
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Ciao a tutti,
    ho un quesito da porvi.

    Ho collegato al computer una scheda audio focusrite (a un ingresso ho collegato la chitarra elettrica, e a un altro ingresso un pedalino che mi crea basi, prendendo spunto da quello che suono)
    in ableton ho selezionato 2 tracce audio distinti per ogni ingresso della scheda audio.
    Quello che voglio fare è registrare la base del pedalino in una clip di un canale, e quello che suono con la chitarra in una clip di un altro canale, per poi avere tutto in loop e improvvisarci sopra.
    Ho provato a registrare base proveniente da pedalino e ok funziona.
    Quando però vado a selezionare la clip sulla traccia della chitarra per registrare, mi registra correttamente la chitarra, ma quando vado a fare il play della clip della chitarra, mi trovo presente anche l'audio della base creata dal pedalino (la stessa che ho registrato nella clip del canale del pedalino)
    Come mai?

    Grazie
    ciao
    Davide_1981
     
    22 Gen 2021
    #1
  2. Tommy

    Tommy Colonna del Forum

    Registrato:
    25 Dic 2008
    Messaggi:
    467
    "Mi Piace" ricevuti:
    48
    Sequencer:
    Logic Pro X
    Forse ti resta armata la traccia audio del pedalino quindi viene registrata anche sul canale della chitarra
    Quando hai finito di registrare il pedalino disarma la traccia, credo ci sia un tasto r sul canale oppure prova a metterla in muto
     
    22 Gen 2021
    #2
    A 3lackrose piace questo elemento.
  3. davide_1981

    davide_1981 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Giu 2018
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Tommy: ti ringrazio per la risposta, provo e ti dico,potrebbe essere il problema che dici tu :)

    Se invece volessi registrare 2 clip separate sulla stessa traccia audio? basta che ne registro una per volta?attivando il pallino rosso singolarmente?

    Grazie a tutti

    Ciao
    Davide_1981
     
    3 Feb 2021
    #3
  4. davide_1981

    davide_1981 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    29 Giu 2018
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Tommy: ho risolto funziona, si vede che come dici tu armavo 2 tracce contemporaneamente mentre registravo una clip
     
    4 Feb 2021
    #4
    A Tommy e 3lackrose piace questo messaggio.
  5. Tommy

    Tommy Colonna del Forum

    Registrato:
    25 Dic 2008
    Messaggi:
    467
    "Mi Piace" ricevuti:
    48
    Sequencer:
    Logic Pro X
    Due clip separate sullo stesso canale audio intendi una clip dell chitarra e una del pedalino? Puoi farlo senza problemi ma devi suonarle separatamente chiaramente
     
    7 Feb 2021
    #5