1. Quali sono gli errori più comuni nella produzione musicale?


    Leggi subito le guide esclusive di Musica Digitale per
    - risolvere gli errori di missaggio e mastering
    - scoprire le basi per cominciare a fare musica nelle prossime 24 ore

    Musica Digitale è la maggiore community italiana di musica, con 12 anni di esperienza e oltre 31mila iscritti. Ti insegna a creare, registrare la tua musica e farla conoscere al mondo intero.

    Iscriviti ora (è gratis) e prenditi i nostri consigli esclusivi per gli utenti registrati.



come si fa a mettere in contro fase acappella e base?

Discussione in 'Arrangiamento' iniziata da dj scia, 26 Lug 2009.

  1. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Messaggi:
    5.689
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    ma lol, manco il 2 + (-2) è chiaro :D

    Avendo la traccia completa e la base strumentale, mettendone una in controfase le due basi si dovrebbero annullare portando il proprio volume a 0, lasciando soltanto ciò che le rende diverse, in questo caso una ha il vocal e l'altra no, di conseguenza si dovrebbe ottenere il vocal bello e pulito, cosa che comunque non sempre è vera
     
    3 Ago 2009
    #21
    1 person likes this.
  2. RobyP

    RobyP Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.536
    Sequencer:
    FL Studio 9
    :D:D:D:D:D:D:D ................:LOL:
     
    3 Ago 2009
    #22
  3. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.657
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Io pensavo che 2 + (-2) facesse _+ 22 :( :p per chi nno avesse ne Fl ne cubase QUESTO plug-in potrebbe dare lo stesso effetto?
    Grazie
     
    3 Ago 2009
    #23
  4. flox

    flox Utente Molto Popolare

    Messaggi:
    885
    Occhio a non confondere il concetto di fase con la polarità invertita che non sono proprio la stessa cosa. Il plugin che hai linkato serve ad applicare un phase shift ed è utile per esempio nelle registrazioni per cercare di risolvere problemi di cancellazione. Mentre per fare il polarity reverse non hai bisogno di alcun plugin, ogni sequencer ce l'ha integrato nel mixer.
     
    3 Ago 2009
    #24
    1 person likes this.
  5. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.657
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Non sai magari se anche in Orion si può fase sta cosa?
     
    3 Ago 2009
    #25
  6. flox

    flox Utente Molto Popolare

    Messaggi:
    885
    Non ne ho idea ma mi sembra strano che non ce l'abbia.
     
    4 Ago 2009
    #26
  7. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.657
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Ok grazie lo stesso proverò a chiedere in giro..... :coffee:
     
    4 Ago 2009
    #27
  8. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Messaggi:
    5.689
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    4 Ago 2009
    #28
    A 2 utenti piace questo elemento.
  9. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.657
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Questo plug-in si chiama Stereo Tools , ho visto in giro che ci sono diversi plug-in di altre case che si chiamano stereo tools e volevo chiedervi se tutti i plug-in che si chiamano stereo tools hanno piu o meno la stessa funzione tra cui quella della fase.. perché io ad esempio uso Stereo Tools della Flux, si puo lavorare sulla fase anche con questo plug-in?
    Grazie
     
    23 Set 2009
    #29
  10. ThePriest

    ThePriest Colonna del Forum

    Messaggi:
    1.618
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    Se tu fossi andato sul sito flux (o tu avessi letto il manuale) sapresti che "A phase inverter is available on each channel.", scherzo :coffee:

    2 + (-2) = 0 :confused: cacchio, mi si è rotto il pallottoliere :) grande Sonic, più chiaro di così... se more.
     
    23 Set 2009
    #30
  11. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.657
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Ma io nunnu sacce l 'inlgese :D :D
     
    23 Set 2009
    #31
  12. AntIChriSSt

    AntIChriSSt Utente Molto Popolare

    Messaggi:
    904
    Sequencer:
    Reason 5.0 + Live 8
    male, molto male :rolleyes:
     
    23 Set 2009
    #32
  13. daryom

    daryom Utente Attivo

    Messaggi:
    43
    Sequencer:
    fl studio 10
    io ci ho provato uso fl studio 10 , ho preso un brano ne ho fatto una copia in uno ho invertito la polarità ma quando faccio play, non si sente nulla...dove sbaglio??
     
    2 Apr 2012
    #33
  14. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Messaggi:
    1.202
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Non hai sbagliato nulla, è esattamente quello che deve succedere!
     
    3 Apr 2012
    #34
  15. daryom

    daryom Utente Attivo

    Messaggi:
    43
    Sequencer:
    fl studio 10
    embè...a cosa serve allora scusa...cioè invertire la polarità
     
    3 Apr 2012
    #35
  16. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Messaggi:
    4.943
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Per sbaglio!!! ;)
     
    4 Mar 2015
    #36
    A Blaster piace questo elemento.
  17. dreamnight92

    dreamnight92 Eroe del Forum

    Messaggi:
    2.236
    Sequencer:
    Reaper
    Pensa al contrario per esempio: hai un sample che ha i due canali stereo in controfase e si cancellano. Invertendo la polarità risolvi il problema ;)
     
    21 Mar 2015
    #37
    A Blaster piace questo elemento.

Condividi questa Pagina