1. Su MusicaDigitale.net Ti Rispondono Anche Professionisti Internazionali – Iscriviti Gratis!

    Dal 16 Giugno è uscito nei Cinema degli Stati Uniti il Film sulla Musica da Film: "SCORE" con Hans Zimmer, John Williams, Moby, Steven Spielberg, James Cameron, Quincy Jones, Danny Elfman e tanti altri Grandi del Cinema.

    Il film "SCORE" è co-prodotto da Susanna Quagliariello, compositore e docente di musica digitale e da film nell'Accademia di Cinematografia Digitale VFX Wizard.

    Susanna è un utente di MusicaDigitale.net e partecipa attivamente alle discussioni! Un motivo in più per iscriverti a MusicaDigitale (iscriverti alla community è gratis!).

    In quale altro forum italiano puoi avere risposte da professionisti di questo livello? Iscriviti ora e entra a far parte della prestigiosa Community di Musica Digitale!


    Non perdere il trailer qui sotto con scene e musiche da "E.T.", "I Predatori dell'Arca Perduta", "007", "Batman Dark Knight", "Il Signore Degli Anelli", "Forrest Gump", "Pirati dei Caraibi" e tanti altri.

Come si fa a mettere in contro fase acappella e base?

Discussione in 'Composizione e Arrangiamento' iniziata da dj scia, 26 Lug 2009.

  1. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Messaggi:
    5.712
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    ma lol, manco il 2 + (-2) è chiaro :D

    Avendo la traccia completa e la base strumentale, mettendone una in controfase le due basi si dovrebbero annullare portando il proprio volume a 0, lasciando soltanto ciò che le rende diverse, in questo caso una ha il vocal e l'altra no, di conseguenza si dovrebbe ottenere il vocal bello e pulito, cosa che comunque non sempre è vera
     
    3 Ago 2009
    #21
    1 person likes this.
  2. RobyP

    RobyP Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.564
    Sequencer:
    FL Studio 9
    :D:D:D:D:D:D:D ................:LOL:
     
    3 Ago 2009
    #22
  3. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.726
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    3 Ago 2009
    #23
  4. flox

    flox Utente Molto Popolare

    Messaggi:
    885
    Occhio a non confondere il concetto di fase con la polarità invertita che non sono proprio la stessa cosa. Il plugin che hai linkato serve ad applicare un phase shift ed è utile per esempio nelle registrazioni per cercare di risolvere problemi di cancellazione. Mentre per fare il polarity reverse non hai bisogno di alcun plugin, ogni sequencer ce l'ha integrato nel mixer.
     
    3 Ago 2009
    #24
    1 person likes this.
  5. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.726
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Non sai magari se anche in Orion si può fase sta cosa?
     
    3 Ago 2009
    #25
  6. flox

    flox Utente Molto Popolare

    Messaggi:
    885
    Non ne ho idea ma mi sembra strano che non ce l'abbia.
     
    4 Ago 2009
    #26
  7. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.726
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Ok grazie lo stesso proverò a chiedere in giro..... :coffee:
     
    4 Ago 2009
    #27
  8. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Messaggi:
    5.712
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
  9. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.726
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Questo plug-in si chiama Stereo Tools , ho visto in giro che ci sono diversi plug-in di altre case che si chiamano stereo tools e volevo chiedervi se tutti i plug-in che si chiamano stereo tools hanno piu o meno la stessa funzione tra cui quella della fase.. perché io ad esempio uso Stereo Tools della Flux, si puo lavorare sulla fase anche con questo plug-in?
    Grazie
     
    23 Set 2009
    #29
  10. ThePriest

    ThePriest Colonna del Forum

    Messaggi:
    1.632
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    Se tu fossi andato sul sito flux (o tu avessi letto il manuale) sapresti che "A phase inverter is available on each channel.", scherzo :coffee:

    2 + (-2) = 0 :confused: cacchio, mi si è rotto il pallottoliere :) grande Sonic, più chiaro di così... se more.
     
    23 Set 2009
    #30
  11. Efrem79

    Efrem79 Colonna del Forum

    Messaggi:
    2.726
    Sequencer:
    PreSonus Studio One & Pro Tools HD 10
    Ma io nunnu sacce l 'inlgese :D :D
     
    23 Set 2009
    #31
  12. AntIChriSSt

    AntIChriSSt Utente Molto Popolare

    Messaggi:
    912
    Sequencer:
    Reason 5.0 + Live 8
    male, molto male :rolleyes:
     
    23 Set 2009
    #32
  13. daryom

    daryom Partecipante

    Messaggi:
    43
    Sequencer:
    fl studio 10
    io ci ho provato uso fl studio 10 , ho preso un brano ne ho fatto una copia in uno ho invertito la polarità ma quando faccio play, non si sente nulla...dove sbaglio??
     
    2 Apr 2012
    #33
  14. Fox90

    Fox90 Apprendista producer! Utente VIP

    Messaggi:
    1.200
    Sequencer:
    FL Studio 10 Producer Edition e un po' di Cubase 5
    Non hai sbagliato nulla, è esattamente quello che deve succedere!
     
    3 Apr 2012
    #34
  15. daryom

    daryom Partecipante

    Messaggi:
    43
    Sequencer:
    fl studio 10
    embè...a cosa serve allora scusa...cioè invertire la polarità
     
    3 Apr 2012
    #35
  16. bisTURI

    bisTURI Eroe del Forum

    Messaggi:
    4.960
    Sequencer:
    Studio One, Nuendo
    Per sbaglio!!! ;)
     
    4 Mar 2015
    #36
    A Blaster piace questo elemento.
  17. dreamnight92

    dreamnight92 Eroe del Forum

    Messaggi:
    2.238
    Sequencer:
    Reaper
    Pensa al contrario per esempio: hai un sample che ha i due canali stereo in controfase e si cancellano. Invertendo la polarità risolvi il problema ;)
     
    21 Mar 2015
    #37
    A Blaster piace questo elemento.

Condividi questa Pagina

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. registrazione fase invertita cosa serve

    ,
  2. instrumentale controfase

    ,
  3. plugin per problemi di controfase

    ,
  4. controfase cubase 5