1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Compressori su campioni audio

Discussione in 'Finalizzazione e Mastering' iniziata da Artista Sconosciuto, 10 Feb 2016.

  1. Artista Sconosciuto

    Artista Sconosciuto Colonna del Forum

    Registrato:
    20 Set 2014
    Messaggi:
    425
    "Mi Piace" ricevuti:
    88
    Sequencer:
    FlStudio
    Io mi chiedo ma se volessi campionare un audio(per esempio un vocal) e tale brano si tratta di un brano già "professionale" e quindi che ha già subito il processo di mastering serve mettere un compressore ulteriore?
     
    10 Feb 2016
    #1
  2. discofigo

    discofigo Nuovo Iscritto

    Registrato:
    4 Dic 2012
    Messaggi:
    619
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    ableton live 9 suite , cubase , acid 7 , fl studio
    se lo inserisci per come è , dovrebbe andare bene!
    ma dipende sempre se ha molta dinamica o magari hai effettato e richiede il compressore o no , tu te ne devi accorgere!
     
    11 Feb 2016
    #2
    A Artista Sconosciuto piace questo elemento.
  3. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.584
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.993
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    No
     
    11 Feb 2016
    #3
    A Artista Sconosciuto piace questo elemento.
  4. Artista Sconosciuto

    Artista Sconosciuto Colonna del Forum

    Registrato:
    20 Set 2014
    Messaggi:
    425
    "Mi Piace" ricevuti:
    88
    Sequencer:
    FlStudio
    E se per caso volessi renderlo più secco occorre usarlo o rovinerebbe solo l audio?
     
    11 Feb 2016
    #4
  5. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.256
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    potrebbe anche essere di si. dipende da molti altri fattori e da come vuoi inserirla nel tuo mix. quindi dal campione in se non puoi dire nulla a presciendere ;)
     
    11 Feb 2016
    #5
    A Artista Sconosciuto piace questo elemento.
  6. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.584
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.993
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    "Secco" in che senso? Ridurre l'ambiente?
     
    11 Feb 2016
    #6
  7. Artista Sconosciuto

    Artista Sconosciuto Colonna del Forum

    Registrato:
    20 Set 2014
    Messaggi:
    425
    "Mi Piace" ricevuti:
    88
    Sequencer:
    FlStudio
    No intendo renderlo più "marcato" come quando si usa il compressore sul kick
     
    11 Feb 2016
    #7
  8. discofigo

    discofigo Nuovo Iscritto

    Registrato:
    4 Dic 2012
    Messaggi:
    619
    "Mi Piace" ricevuti:
    61
    Sequencer:
    ableton live 9 suite , cubase , acid 7 , fl studio
    se non sai usare il compressore o non sai che risultato ti dà
    non lo usare!
    il compressore serve ad avere un volume più omogeneo ,
    e schiaccia dall'alto verso il basso!
    se tu campioni da un brano esistente che avrà un mix e un suo master fatto ,
    non ti serve a una m.....a usare il compressore!
     
    11 Feb 2016
    #8
  9. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.256
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    permettimi di dire, che quello è uno degli usi che si puo fare di un compressore.. e qui torniamo al punto! dipende quello che devi fare.
     
    11 Feb 2016
    #9
    A Artista Sconosciuto piace questo elemento.
  10. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.584
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.993
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Considerando che il suono di partenza (parlando di un suono finalizzato) è già compresso e limitato, non è che tu abbia tantissimo margine di manovra: puoi tentare di restituirgli un po'di mordente sui transienti rimodellandoli con un attack lungo (ma il risultato sarà abbastanza probabilmente sovratrattato), oppure puoi provare a restituirgli un po' di dinamica con un expander. In ogni caso, sia ben chiaro, non c'è una legge che proibisca di provare alcunché ;)
     
    12 Feb 2016
    #10
    A Artista Sconosciuto piace questo elemento.