1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Configurazione computer

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da cecedj, 26 Ago 2007.

  1. cecedj

    cecedj Partecipante

    Registrato:
    26 Ago 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ciao ha tutti,vorrei fare musica dance trance techno_Ora ho un portatile ma volevo prendermi un fisso,che configurazione mi consigliare? quale scheda audio prendo?
    Ps volevo acquistare il fruity loops xxl è la scelta giusta?grazie
     
    26 Ago 2007
    #1
  2. cecedj

    cecedj Partecipante

    Registrato:
    26 Ago 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    meglio,quale scheda audio mi consigliate?
     
    26 Ago 2007
    #2
  3. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.665
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    SoundBlaster X-Fi :D
     
    26 Ago 2007
    #3
  4. wubby

    wubby Canzonatore Mensile

    Registrato:
    19 Nov 2006
    Messaggi:
    3.642
    "Mi Piace" ricevuti:
    290
    La domanda è troppo vaga... :p

    Budget? Qualità?

    Per riprodurre l'audio al momento cosa usi? Quale scheda audio e quali casse etc.?

    Se hai tempo/voglia ecco una buona lettura sull'argomento:

    http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745
     
    26 Ago 2007
    #4
  5. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.063
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    gia' sei stato troppo vago..immagino tu sia agli inizi giusto?

    ti invito a sfogliare le varie pagine di topic ne "la stanza della computer music"... e ad usare la funzione cerca.

    trovi tantissimi topic su quale puo' essere il miglior sequencer e quale una buona scheda audio... ciau
     
    26 Ago 2007
    #5
  6. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    più merdosa scheda non potevi consigliare. presumo che il nostro amico voglia fare musica non giocare ai video giochi, DVD, & multimedialità in generale

    torniamo a noi, ti faccio un elenco di alcune interfacce audio professionali e semiprofessionali adatte per HD Music

    M-Audio
    E-mu
    Presonus
    Terratec
    ESI
    Tascam
    Motu
    RME
    Digidesign
    Focusrite
    TC Electronics
    Echo
    Creamware

    Fai delle ricerche su google & individua quella che più potrebbe soddisfare le tue necessità & possa rientrare nel tuo budget disponibile.

    Ciao
     
    26 Ago 2007
    #6
  7. cecedj

    cecedj Partecipante

    Registrato:
    26 Ago 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    io attualmente ho un portatile,ma in questi girni prendo u fisso per fare musica x la sxheda audio max 500euro che compuret mi ci vuole ?amd oh intel?
     
    26 Ago 2007
    #7
  8. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    io punterei su intel dualcore extreme ;) (intel core duo extreme )

    ma anche athlon ora mi sta facendo ricredere...

    se aspetti un pò l'amd sta lanciando i nuovi processori multi core (agena FX quadcore) è possibile montarne due in parallelo così da ottenere un'unica cpu octacore (8processori che lavorano in parallelo, uno dedito a gestire l'audio, uno le informazioni video, uno i vari cicli del sistema e il restante puoi caricarci ciò che vuoi :D ... )
     
    26 Ago 2007
    #8
  9. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Io punterei sul Intel QuadCOre, attendi settembre/ottobre... l'uscita è imminente.

    Attualemente comunque i Core 2 Duo sono i migliori sul mercato.


    Per quanto riguarda il budget, non ho ben capito: 500 euro per tutto o solo per la scheda?
     
    26 Ago 2007
    #9
  10. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1

    :LOL: grazie dell'aggiornamento :D
     
    26 Ago 2007
    #10
  11. SonicBlue

    SonicBlue Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Ago 2007
    Messaggi:
    5.665
    "Mi Piace" ricevuti:
    590
    Sequencer:
    Ableton Live 8, Reaper 4
    :xD:

    Ma quei babbazzi della Creative hanno in catalogo quella per la musica, c'era pure quella per i giochi ma è diversa o_O
     
    26 Ago 2007
    #11
  12. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    non è la X-fi nonostante la spaccino per tale.

    Invece le E-mu che acquisì la creative anni fà è la serie professional con interfacce adatta per l'HD Recording.

    Eppure è risaputo che le Creative per questo genere di utilizzo fanno pena per diversi motivi
     
    26 Ago 2007
    #12
  13. Gabriel Carry

    Gabriel Carry Utente Attivo

    Registrato:
    13 Mag 2007
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    lasciamo stare creative.. dai per piacere..

    per iniziare senza spendere troppo una M-audio va più che bene.. poi dipende dalle tue esigenze.

    Per esempio per ciò che dovrei fare io sotto i 500 euro prenderei una FOCUSRITE Saffire PRO 10 che ho provato e per quel prezzo è stupenda. Ma le mie esigenze sono diverse sicuramente dalle tue (specialmente se usi solo vst) :) ciauz
     
    27 Ago 2007
    #13
  14. Gas

    Gas Fondatore

    Registrato:
    4 Ago 2005
    Messaggi:
    6.063
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.282
    Sequencer:
    Cubase, Ableton Live, Fl Studio
    mah..io con la maudio 2496 mi sento davvero limitato...

    1) non posso attaccarci la chitarra se non dopo mille spinotti vari che diminuiscono in maniera pazzesca la pulizia del segnale
    2) non posso disabilitare il direct monitorning...
    3) non posso registrare l'audio di windows (!) : x farvi capire, non posso registrare l'audio x i messaggi vocali su msn!!!
    4) altro che non mi viene in mente....!
     
    27 Ago 2007
    #14
  15. Gabriel Carry

    Gabriel Carry Utente Attivo

    Registrato:
    13 Mag 2007
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    appunto ho detto dipende dalle esigenze.. la 2496 si trova a 100 euro (anche la spesa è limitata). Inoltre la audiophile non la vedo la scelta più adatta se devi metterci una chitarra vicino ;) senza andare troppo in là una 410 Firewire che puoi collegare anche al portatile (cosa che potrebbe essere molto utile) va più che bene. Poi tutto dipende da ciò che uno vuole fare. Regola numero uno: più spendi più ti ritrovi.
     
    27 Ago 2007
    #15
  16. Andy UNderGrouND

    Andy UNderGrouND Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2006
    Messaggi:
    512
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    :LOL: precisamente ;)
     
    27 Ago 2007
    #16
  17. DeE[J]LuX

    DeE[J]LuX Colonna del Forum

    Registrato:
    27 Ott 2005
    Messaggi:
    403
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    :ROFLMAO:

    Ma solo io non mi sento limitato da un'integrata (una ALC888 della Realtek)?
     
    28 Ago 2007
    #17