1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Consigli assemblaggio Pc Desktop

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Efrem79, 18 Feb 2021.

  1. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Si sono fissato sui dettagli.. ..eh eh .. hai ragione.. giusto, non avevo escluso il prezzo del case.. Pardon.. No l'alimentatore va bene quello che mi avevi scritto fin dall'inizio.. Il dissipatore però preferisco quello suggerito da djFlex, il B Quiet Dark Rock Slim.. Sul case rimango sul Corsair.. più modulare. Grazie.
     
    15 Mar 2021
    #35
  2. Giorgilorio

    Giorgilorio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    27 Set 2020
    Messaggi:
    165
    "Mi Piace" ricevuti:
    81
    Beh a questo punto tienici aggiornati sul risultato finale! :)
     
    18 Mar 2021
    #36
    A Efrem79 piace questo elemento.
  3. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Ok, intanto grazie a tutti voi dell'aiuto ;)
     
    18 Mar 2021
    #37
  4. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Dunque, arrivato quasi tutto tranne RAM. Problema: io ho ordinato l'i7 che mi ha consigliato Killer, ma nella scatola ho trovato un i9 unlocked 10850K 3.6 GHZ 20MB (socket giusto LGA 1200). Oltretutto la scatola del proc. è piuttosto mal messa.. Sinceramente non mi sembra nuovo.. Consigli? Fino a quando non mi arriva la RAM comunque non posso fare nulla.. Ho preso le LPX corsair queste. Grazie.
     
    20 Mar 2021
    #38
  5. Giorgilorio

    Giorgilorio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    27 Set 2020
    Messaggi:
    165
    "Mi Piace" ricevuti:
    81
    Porca miseria che botta di cu...

    Se la CPU fosse funzionante avresti preso un 10 core a 300 euro. :LOL:

    Però se è usato evidentemente qualche furbetto si è preso gioco di Amazon. Chiama l'assistenza e con una gentilezza unica risolveranno il tuo problema.
     
    20 Mar 2021
    #39
    A Efrem79 piace questo elemento.
  6. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Ok, grazie e quelle RAM vanno bene?
     
    20 Mar 2021
    #40
  7. Giorgilorio

    Giorgilorio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    27 Set 2020
    Messaggi:
    165
    "Mi Piace" ricevuti:
    81
    avoja, perfette!
     
    20 Mar 2021
    #41
    A Efrem79 piace questo elemento.
  8. dj flex

    dj flex Staff di MusicaDigitale Super Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    882
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Beh mica male eheh
    Sarebbe da tenere, ma se è usato boh valuta tu.. è anche vero che avresti comunque la garanzia Amazon 2 anni quindi volendo..però è una tua scelta.

    Le Vengeance vanno bene, preferivo le Ballistix ma ok.. comunque se vai sul sito del produttore della scheda madre o delle ram, tramite il codice di produzione sei in grado di valutare la compatibilità
     
    20 Mar 2021
    #42
    A Efrem79 piace questo elemento.
  9. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Perché la RMe non si adatta alla scheda madre? Io mi farò la "pippe mentali" ma voi di dispensate fasulle conoscenze.. Vatti a fidare di sta gente.. Me lo comprate voi un adattatore adesso? c***o !!
     
    28 Mar 2021
    #43
  10. Giorgilorio

    Giorgilorio Utente Molto Popolare

    Registrato:
    27 Set 2020
    Messaggi:
    165
    "Mi Piace" ricevuti:
    81
    Efrem probabilmente è sfuggito a tutti che la scheda era PCI e non PCIE, nessuno voleva farti avere problemi.... ci mancherebbe!

    PCI è stato dismesso almeno 10 anni fa che io sappia, e su queste schede madri di oggi non esiste più il connettore. Serve necessariamente un adattatore su tutti i modelli.
     
    28 Mar 2021
    #44
    A dj flex piace questo elemento.
  11. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.300
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.869
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    @Efrem79 partiamo dal presupposto che questi commenti provocatori non sono consentiti, e per di più non aiutano a risolvere il problema.

    Mi spiace per il disguido con la scheda audio, ma c'è stato un errore di distrazione nel controllare la scheda, che ho visto solo ora, è il vecchio standard PCI e non PCIe.
    PCIe ha totalmente sostituito lo standard PCI nel 2005, il che significa che quasi tutte le scheda madri moderne non vengono fornite con questo standard, se non attraverso dei "bridge" da acquistare separatamente.
    Quest'ultimi neanche supportati dai rispettivi produttori (brand delle motherboards o RME stessa).

    Se vuoi una soluzione al problema potresti effettuare il reso della scheda madre e acquistare questa qui.
    Chiaramente non siamo ai livelli dell'Asus né come circuteria, funzionalità e VRM; ma è una delle pochissime che ti permette di risolvere il problema.

    Purtroppo sono errori che possono capitare, e mi auguro che tu possa risolvere il tutto con la seconda soluzione da me proposta.

    Rimango comunque a tua disposizione per eventuali problemi o difficoltà.
     
    29 Mar 2021
    #45
    A Steve Hen piace questo elemento.
  12. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Partiamo dal presupposto che sto già avendo troppi problemi con questi prodotti.. Comunque perché non trovo il connettore, quello da 4 pin EATX 12V da collegare alla scheda madre ? E' quello vicino a quello da 8 pin in alto a sinistra.
     
    29 Mar 2021
    #46
  13. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.300
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.869
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    È un connettore di alimentazione supplementare che nel tuo caso specifico non richiede il collegamento.

    Viene usato con CPU molto più esigenti e sotto overclock con azoto.
     
    29 Mar 2021
    #47
  14. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Ok grazie.
     
    29 Mar 2021
    #48
  15. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Avviato il BIOS parte ma non vedo il disco Crucial. Sembra non esserci alcun Boot. Qui a destra il bios riconosce il crucial, a me però non esce nulla è tutto vuoto. Come mai? devo fare qualcosa di particolare? Impostare qualcosa ?
     
    29 Mar 2021
    #49
  16. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.300
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.869
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    29 Mar 2021
    #50
  17. Efrem79

    Efrem79 Eroe del Forum

    Registrato:
    28 Gen 2007
    Messaggi:
    2.756
    "Mi Piace" ricevuti:
    411
    Sequencer:
    Studio One - MuLab - Orion - Cakewalk
    Ok, funziona grazie.
     
    29 Mar 2021
    #51