1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Consigli per Assemblaggio DAW

Discussione in 'Studio ed Equipaggiamento Hardware' iniziata da Mela, 25 Dic 2008.

  1. Mela

    Mela Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Lug 2008
    Messaggi:
    663
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    Digital Audio Workstation: PC per producer :p

    Vorrei mettere su un bell'impianto serio, abbastanza economico per principianti.
    Per ora mi interessa solo il PC in se, per interfacce audio e cose simili, se ne parla a parte.
    Per voi può andare bene questa configurazione per neofiti?

    -Processore Intel Core 2 Duo
    -2 GB memoria Ram DDR2 553
    -2 HD 200 GB SATA 7'200 RPM
    -Scheda Video Dual Head 256 MB
    -8 Porte USB 2.0
    -Porta FireWire
    -Masterizzatore DVD 16x Dual-Layer
    -Alimentatore 500 W (Low Noise)
    -1 Monitor LCD da 19"
    -OS Microsoft Windows XP Home Edition (o Professional)
    -Mouse
    -Tastiera

    Non è di mia invenzione, però ho capito cosa mi accingerei a comprare, non è che leggo senza capire :p
    Sinceramente non penso che sia così importante il monitor LCD da 19" :xD: e nemmeno così tante porte usb, me la sto cavando anche con 2!!

    Voi che ne pensate?
     
    25 Dic 2008
    #1
  2. djheaven8

    djheaven8 Utente Attivo

    Registrato:
    24 Ott 2007
    Messaggi:
    57
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Sequencer:
    cubase per creare e protools per la fase filane di mixaggio
    più che scheda video, che te ne fai na cippa visto che vuoi fare musica e non grafica, io ti consiglierei di buttarti su qualche scheda audio esterna....8 porte usb....esagerate...non usi mica 8 robe assieme.....

    e le casse?????
    non usare quelle del pc...piuttosto usa le cuffie!!!!!!

    vai su strumenti musicali.it li trovi hardware e software musicali....almeno ti fai un'idea....
     
    26 Dic 2008
    #2
  3. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Va bene tranne la RAM a 553mhz... è allucinante!!!!

    Oramai le DDR2 a 800mhz se le tirano a presso (40 euro Kit da 2 gb) e tu stai ancora a presso a delle puzzolose 553mhz????

    Per il Monitor, lascia perdere il 19" se è un semplice 4:3, ha la stessa risoluzione di un 17", ti ritroveresti solo ad avere i pixel più grandi senza la possibilità di una risoluzione più alta.

    quindi se vuoi qualcosa di più di un 17" punta almeno sul 20".

    Ciao
     
    26 Dic 2008
    #3
  4. Francesco87

    Francesco87 Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2008
    Messaggi:
    472
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Sequencer:
    FL STUDIO

    io la ram la porterei anche a 3....
    quoto xp
    quoto marco per il 20''
    quoto il processore

    ti consiglio una scheda audio.. a me piace molto questa (esterna) : [​IMG]

    ma la scelta e' vasta e ce ne saranno anche di meglio e poi se ne parlerà a parte.
     
    26 Dic 2008
    #4
  5. wubby

    wubby Canzonatore Mensile

    Registrato:
    19 Nov 2006
    Messaggi:
    3.642
    "Mi Piace" ricevuti:
    290
    Mi inserisco con una domanda per quanto riguarda il processore. Quale risulta essere il piu' performante tra quelli ora sul mercato, in ambito Audio?
     
    26 Dic 2008
    #5
  6. Francesco87

    Francesco87 Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2008
    Messaggi:
    472
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Sequencer:
    FL STUDIO
    hai tolto l'immagine della scheda audio dal mio post ?
     
    26 Dic 2008
    #6
  7. Emanuele87

    Emanuele87 Partecipante

    Registrato:
    7 Set 2008
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    si lavora già bene con processori E2200 (2.2 ghz);ovviamente uso del pc esclusivo alla musica e xp ottimizzato a dovere :)

    Lo standard attuale è diretto verso il processore E8400 ( 3ghz)...daw parlando...
     
    26 Dic 2008
    #7
  8. wubby

    wubby Canzonatore Mensile

    Registrato:
    19 Nov 2006
    Messaggi:
    3.642
    "Mi Piace" ricevuti:
    290
    No... :eek:
     
    26 Dic 2008
    #8
  9. Francesco87

    Francesco87 Utente Molto Attivo

    Registrato:
    22 Lug 2008
    Messaggi:
    472
    "Mi Piace" ricevuti:
    49
    Sequencer:
    FL STUDIO
    oh scusa, non mi compariva e pensavo qualcuno l'avesse tolto :)
     
    26 Dic 2008
    #9
  10. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.481
    "Mi Piace" ricevuti:
    445
    Sequencer:
    FL Studio
    un E2200 o un E2220 costano poco e possono andare, ma si può spendere non molto di più e spenderli bene. io al mio E2220 (C2D, 2.4GHz) sono stato costretto e tutto sommato mi trovo bene, ma ogni tanto gli manca qualcosa.
    Compra una motherboard che supporti ram a 800MHz, possibilmente 3GB di ram :) (insomma...non una intel essentials :LOL: )
    per il resto...se deve essere una DAW non vedo l'esigenza di una gran scheda video, quanto piuttosto di un monitor di dimensioni maggiori e di una scheda audio degna.
     
    26 Dic 2008
    #10
  11. Emanuele87

    Emanuele87 Partecipante

    Registrato:
    7 Set 2008
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    ne bastano anche 2 di giga come ram :)
     
    26 Dic 2008
    #11
  12. Mela

    Mela Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Lug 2008
    Messaggi:
    663
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    Oh Oh Grazie a tutti raga! Ho le idee ben più chiare. Comunque l'immagine della scheda audio edirol la vedo!
     
    1 Gen 2009
    #12
  13. leXo

    leXo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Nov 2008
    Messaggi:
    363
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Sequencer:
    Cubase Sx3
    se puoi metti due monitor
    sono molto utili e comodi oppure prendi un Lcd più grande
     
    1 Gen 2009
    #13
  14. manadj

    manadj Utente Molto Attivo

    Registrato:
    7 Ago 2007
    Messaggi:
    383
    "Mi Piace" ricevuti:
    12
    Sequencer:
    cubase
    io piu che quella edrol delle 2 ti consiglio questa:
    [​IMG]
    mi pare piu versatile e avendola ci punto pure dei soldi sopra! :D
     
    1 Gen 2009
    #14
  15. leXo

    leXo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Nov 2008
    Messaggi:
    363
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Sequencer:
    Cubase Sx3
    siamo sempre al solito discorso;
    la scheda audio va scelta e dimensionata in base al proprio modo di lavorare, le schede sopra citate se non si hanno fonti esterne sono sprecate e non servirebbero a nulla una buona scheda audio può influenzare solo la qualità che sentite voi, ma non quella del vostro prodotto interno finale quindi spendere 100 o 500 euro è esattamente la stessa cosa se non si hanno fonti esterne

    un altro consiglio per i PC non sottovalutate mai l'alimentatore che è un componente essenziale 500W sono troppi prendine uno di marca da 350W corsair, seasonic, tagan, enermax...


    ciao
     
    1 Gen 2009
    #15
  16. Mela

    Mela Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Lug 2008
    Messaggi:
    663
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Sequencer:
    Cubase SX 3
    Beh di certo non userò le casse del monitor, se è questo che avete pensato!!:eek:

    Grazie:muzik:
     
    2 Gen 2009
    #16
  17. leXo

    leXo Utente Molto Attivo

    Registrato:
    10 Nov 2008
    Messaggi:
    363
    "Mi Piace" ricevuti:
    23
    Sequencer:
    Cubase Sx3
    veramente mi riferivo agli LCD :D:p
     
    2 Gen 2009
    #17