1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

PC Assemblato Consigli per upgrade al pc

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Mr.Vain, 18 Ott 2015.

  1. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    617
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Ciao ragazzi, a Natale avrò la possibilità di fare un upgrade al mio pc, visto che adesso fa abbastanza pena :D
    Il budget è piuttosto basso (300-350 euro al massimo), quindi vorrei cambiare solo i pezzi indispensabili cercando di "riciclare" quanti più pezzi possibile del mio attuale computer.
    Uso il pc per lavorare con Reaper (il mio genere è la musica elettronica in generale), Photoshop, Adobe Premiere, After Effect e ultimamente anche per fare un po' di gaming molto leggero (uso prevalentemente giochi vecchi che richiedono pc poco potenti).
    Questa è la mia configurazione attuale (ho un pc assemblato):
    Scheda madre: ASRock N68-S3 UCC
    CPU: AMD Athlon II X3 445
    RAM: Kingston 4 gb DDR3 1600 Mhz
    Scheda video: GigaByte ATI Radeon HD 4350
    Hard disk: Western Digital 500 gb (disco C), Seagate 1000 gb (disco D)
    Questi invece sono i pezzi che penso potrebbero andare bene per sostituire quelli attuali:
    CPU: AMD FX-8320, su Amazon costa 150 euro spedito. So che i processori Intel sono migliori, ma purtroppo non rientrano nel mio budget.
    RAM: basta che siano 8 gb (anche 16 se ci sta nel budget), la marca e il modello consigliatemela voi perché non sono esperto
    Scheda video: anche qui consigliatemi voi perché non ci capisco nulla :D basta che mi permetta di giocare e lavorare in modo fluido con Premiere
    Secondo voi questi componenti vanno bene per ciò che devo fare? Cosa potrei prendere in alternativa? Posso tenere la scheda madre attuale o devo cambiarla?
    Grazie in anticipo a tutti per l'aiuto :coffee:
     
    18 Ott 2015
    #1
  2. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    La scheda madre va cambiata perché anche se ha un socket am3 non supporta la nuova tecnologia degli amd fx. Il processore è perfetto.le RAM ti consiglio di prendere un altro banco uguale a quello che hai e riutilizzare quello vecchio cosicchè arrivi a 8 gb spendendo poco.
    Poi come scheda video se vuoi fare un pò di gaming ti consiglio la MSI oppure asus in entrambi i casi AMD r7 250 che con 2gb di RAM gddr5 ti consente di giocare anche ai giochi recenti con un po di dettagli abbassati.
    Come scheda madre andrebbe bene una asrock 970 extreme 4
    Se poi ci rimaneggino 50€ puoi prendere un SSD della kingstone da 120gb
    Mi fai sapere i modelli precisi degli HDD perché potrebbero non esse compatibili con la mobo
     
    18 Ott 2015
    #2
    A Punky Hazard piace questo elemento.
  3. Punky Hazard

    Punky Hazard Utente Bannato

    Registrato:
    9 Mar 2015
    Messaggi:
    1.104
    "Mi Piace" ricevuti:
    523
    Io ti consiglierei di passare a una cpu intel e non amd ,e di aumentarti le ram visto che puoi sfruttare il quad chance con banchi 4x4 ,ti puoi prendere delle g-skill che costano poco e sono ottime ,16 gb 2400 mhz cl16 vengono 110 euro circa .e poi potresti cambiarti la cpu ,magari passando a intel con un i7 2700 k. o altri sulle 200 250 euro .
     
    18 Ott 2015
    #3
  4. Punky Hazard

    Punky Hazard Utente Bannato

    Registrato:
    9 Mar 2015
    Messaggi:
    1.104
    "Mi Piace" ricevuti:
    523
    I pezzi che gli hai consigliato sono ottimi e strategici ,ma ce la fa a cambiarseli tutti rimanendo sui 300 euro ?
     
    18 Ott 2015
    #4
  5. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    Penso di si forse con 350 non ho fatto calcoli precisi.
    Cpu 170/180€
    Scheda madre 90/100€
    Scheda video 90€
    RAM 25/30€
    Fa 400€ :(
    Per risparmiare un po' potrebbe prendere una scheda video da 1gb e non 2 risparmiando una 20 di euro e una schda madre piu economica.
    Andrebbe bene anche un i5 3570k (se non ricordo male)
    Per le RAM che ha citato devo disdire perché con una scheda madre economica per arrivare a 2400 MHz dovresti attivare il profilo xmv dal bios (una scocciatura da fare). Sempre per le RAM che hai detto andrebbero meglio RAM da 1866 MHz con una latenza di 10/9.
     
    18 Ott 2015
    #5
    A Punky Hazard piace questo elemento.
  6. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    617
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Grazie a tutti per i consigli! Vedo che però dovrei alzare il mio budget... comunque, per ora la configurazione migliore mi sembra quella proposta da Now Music, perché con quella detta da Punky Hazard avrei sicuramente delle prestazioni migliori ma vedrei anche salire di molto il prezzo. Magari posso tirare su qualche soldo vendendo cpu, scheda madre e scheda video che ho adesso, no?
    Come faccio a sapere qual è il modello preciso? C'è qualche programma tipo CPU-Z?
     
    18 Ott 2015
    #6
    A Bedroom Orchestra piace questo elemento.
  7. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    Cero puoi farci anche una 70€ di euro

    Per gli HDD prova a cercare su google ora non mi viene niente in mente. Cerca tipo come trovare in modello del propio hardware
     
    18 Ott 2015
    #7
  8. Punky Hazard

    Punky Hazard Utente Bannato

    Registrato:
    9 Mar 2015
    Messaggi:
    1.104
    "Mi Piace" ricevuti:
    523
    Si vero con un i7 degno sforeresti ,a meno che non ti prendi un 3820 e lo paghi sui 250 euro ,e ti aggiungi un banco da 8 di ram forse anche 12 ,e ce la fai stai sui 300 giusti giusti .Però comunque ti consiglio di seguire nowmusic se vuoi cambiarti tanti pezzi ,anche se io farei la follia e con 300 euro ,mi comprerei il 4790 che su taocomputer sta a 285 euro .Ed hai un top processore per il ddr 3.
     
    Last edited: 18 Ott 2015
    18 Ott 2015
    #8
    A Mr.Vain piace questo elemento.
  9. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    617
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Grazie ancora! Domani vi dico marca e modello precisi degli hard disk. Con un po' di fortuna e vendendo qualche oggetto che non uso dovrei riuscire a comprare tutti i pezzi suggeriti da Now Music :)
     
    18 Ott 2015
    #9
  10. SagZodiac

    SagZodiac Designer Super Moderatore

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.314
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.582
    Sequencer:
    Cubase
    Io ti consiglio solo la scheda video se usi premiere, anche se sarebbe opportuno cambiare quel tostapane di AMD visto che scalda un casino, e passa intel.
    Comunque se vuoi usare la scheda video per montaggio come premiere e insomma il pacco adobe, sia le schede video nVidia e Ati sono consigliare, ma hanno due archittetture differenti.Le nVidia usano il Cuda, mentre le Ati l' OpenCL.Ora adobe li usa entrambi, ma dei benchmark hanno visto che le nVidia spingono meglio.Poi dipende cosa devi fare.Devi vedere se un domani vuoi passare a fare CGI con programmi di rendering e li devi vedere i programmi cosa usano il Cuda o OpenCL.
     
    18 Ott 2015
    #10
    A Punky Hazard piace questo elemento.
  11. Punky Hazard

    Punky Hazard Utente Bannato

    Registrato:
    9 Mar 2015
    Messaggi:
    1.104
    "Mi Piace" ricevuti:
    523
    ahahahahahaha si in effetti con gli amd il pane esce bello croccante .
     
    18 Ott 2015
    #11
  12. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    Haha vero io ho un fx 9590 e un girino in estate sono arrivato a 92 gradi e mi si è spento il pc, però io sto in overclocking.
    Una precisazione le schede video ati non sono amd. Le schedate ati risalgono a prima del 2001(se non sbaglio) perché la ati è stata acquistata da amd.
     
    19 Ott 2015
    #12
    A Punky Hazard piace questo elemento.
  13. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    617
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    Ragazzi scusate il ritardo nella risposta ma ultimamente sono stato impegnato e non ho potuto usare il pc.
    Per @NOW MUSIC ecco i nomi completi dei miei hard disk:
    Disco C: Western Digital WDC WD50 03AZEX-00MK2 (500 gb)
    Disco D: Seagate ST1000DM 003-1ER162

    Nel frattempo ho deciso di alzare un po' il mio budget, posso arrivare fino a 450 euro, mi sono documentato e ho scoperto che la scheda madre Asrock 970 extreme 4 che mi era stata consigliata, ad alcuni ha dato dei problemi quando accoppiata all'AMD FX-8320, perciò dopo qualche ricerca ho composto questa configurazione:
    Scheda Madre: Gigabyte GA-970A-UD3P/Rev 2.0 oppure in alternativa ASUS M5A97 EVO R2.0 (anche se ho letto che le schede madri Asus non sono molto affidabili, è vero?). Vanno bene per un overclock medio?
    CPU: AMD FX-8320
    Ram: HyperX Fury Red, 16 GB, 1866 MHz, DDR3 o in alternativa G-SKILL Sniper Series 2 x 4 GB DDR3-1866 MHz (naturalmente preferirei le HyperX, salvo problemi di incompatibilità, budget o altro)
    Scheda video: Sapphire 11215-01-20G ATI Radeon R7 250 2GB
    Dissipatore: ancora non lo so, consigliatemi voi (sempre tenendo conto dell'overclock)
    Case: pensavo a un iTek Ninja, ma sarebbe un acquisto che andrei a fare solo se mi avanza qualche soldo o se necessario. Al momento ho un CoolerMaster Elite 310.
    Il totale è di circa 450 euro contando tutto tranne il dissipatore, ma come ho detto posso rinunciare al case e a 16 gb di ram.
    Vorrei sapere se manca qualcosa e se i pezzi sono tutti compatibili tra di loro (compresi case e hard disk), grazie per il tempo che mi state dedicando :)
     
    29 Ott 2015
    #13
  14. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    Allora ... Ok per gli HDD sono compatibili
    La scheda madre meglio asus che è più affidabile. Per la extreme 4 sono solo dicerie
    RAM hyper x fury sono più blasonate e testattissime.
    Cpu ok nulla da dire
    Scheda video ok
    Dissipatore cooler master hyper 212 evo
    Case ok basta che sia atx.
    Hai un alimentatore da almeno 550 w?
     
    31 Ott 2015
    #14
  15. Mr.Vain

    Mr.Vain Colonna del Forum

    Registrato:
    6 Apr 2015
    Messaggi:
    617
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Sequencer:
    FL Studio 12, Reaper
    L'alimentatore è questo http://www.amazon.it/gp/aw/d/B009D7...ler+master&dpPl=1&dpID=519mLhbV5GL&ref=plSrch ma vedo che è da 500w quindi dovrò cambiarlo...
     
    1 Nov 2015
    #15
  16. Bedroom Orchestra

    Bedroom Orchestra Eroe del Forum

    Registrato:
    8 Set 2014
    Messaggi:
    1.607
    "Mi Piace" ricevuti:
    540
    Sequencer:
    REAPER, FL STUDIO, PRO TOOLS
    Beh il 500W va bene ma se vuoi efficenza sali a 550W o 600W
     
    1 Nov 2015
    #16