1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Consigli rimozione dc offset

Discussione in 'Missaggio' iniziata da Eurofighter Typhoon, 19 Ago 2010.

  1. Eurofighter Typhoon

    Eurofighter Typhoon Utente Attivo

    Registrato:
    5 Feb 2010
    Messaggi:
    197
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Sequencer:
    Cubase 5
    salve,devo rimuovere il dc offset da un progetto e mi chiedo se cambia qualcosa rimuoverlo da ogni singola traccia audio o basta farlo sul master? e poi che metodo posso usare(non l'ho mai fatto),quali frequenze devo eliminare?
     
    19 Ago 2010
    #1
  2. Giusmex

    Giusmex Colonna del Forum

    Registrato:
    23 Lug 2009
    Messaggi:
    285
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Sequencer:
    cubase
    colgo l'occasione per chiedere cosa è il dc offset e se c'è sempre in tutte le song e quando va eliminato
     
    19 Ago 2010
    #2
  3. Skuth

    Skuth Ospite

    Io preferisco tagliarlo ovunque, sia nelle tracce singole che nel mixdown(Audition ha un ottimo filtro scientifico in tal senso), accertati solo di non perdere parte delle frequenze 'buone'.

    Il DC Offset è una asimmetria nel segnale audio che lo fa tendere verso il negativo o il positivo, il che comporta una perdita di ampiezza qualora si volesse normalizzare il segnale audio sullo 0. E' introdotto nella fase della registrazione da microfono, e nella sostanza si tratta di frequenze molto basse(sotto i 20hz), e non va confuso con le asimmetrie normali di alcuni suoni(come quello degli ottoni).
     
    20 Ago 2010
    #3
  4. PitchEnrico

    PitchEnrico Utente Molto Attivo

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    674
    "Mi Piace" ricevuti:
    80
    Sequencer:
    pro tools, reason
    e quindi che bisogna farci con sto dc offset?
    cioe ad esempio io registro una voce, poi che gli faccio?

    uso pro tools, non so se ti intendi
     
    20 Ago 2010
    #4
  5. Skuth

    Skuth Ospite

    DC Offset devi eliminarlo quanto possibile. Con la voce poi non rischi di perdere frequenze importanti durante il processo: non uso Pro Tools, ma immagino che nell'editor audio abbia qualche buon filtro, in questo caso ti serve un passa alto. Altrimenti vai di equalizzatore.
     
    21 Ago 2010
    #5
  6. ThePriest

    ThePriest Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Apr 2008
    Messaggi:
    1.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    234
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    Le frequenze non hanno niente a che fare con il dc offset, il dc offset non taglia alcuna frequenza.
     
    21 Ago 2010
    #6
  7. Skuth

    Skuth Ospite

    Infatti non è l'high pass filter che viene applicato ad attenuarlo, in realtà è lo Spirito Santo che ci trolla.

    P.s.: qui nessuno ha detto che il DC Offset "taglia" frequenze, leggi meglio prima di intervenire.
     
    21 Ago 2010
    #7
  8. ThePriest

    ThePriest Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Apr 2008
    Messaggi:
    1.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    234
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    Davvero nessuno ha parlato di tagliare frequenze? :)
    Filtro scientifico? Sì, per equalizzare.

     
    21 Ago 2010
    #8
  9. Skuth

    Skuth Ospite

    Hai le idee un po' confuse. Tra il fatto che il DC Offset tagli frequenze ed il fatto che per rimuoverlo bisogni tagliarne passa di mezzo il mare.
     
    22 Ago 2010
    #9
  10. Sakada

    Sakada Utente Molto Attivo

    Registrato:
    4 Mar 2010
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    75
    Sequencer:
    logic- protools
    ma qui tu suggerisci proprio di usare un filtro, un passa alto, per risolvere il problema...
     
    22 Ago 2010
    #10
  11. Skuth

    Skuth Ospite

    Confesso che mi sento un po' preso per il c**o, perché a me i miei post paiono tanto semplici:

    Cosa che non è mai stata detta.

    Consiglio di applicare un filtro passa alto, sì, per il semplice motivo che è la maniera più semplice ed indolore, per chi non è pratico, per attenuare il problema, visto anche che un semplice passa alta molto basso non rischia di creare problemi, laddove invece una correzione dell'influenza se applicata con disattenzione potrebbe essere dannosa(audacity per esempio fa una media del segnale e lo 'centra').
     
    22 Ago 2010
    #11
  12. ThePriest

    ThePriest Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Apr 2008
    Messaggi:
    1.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    234
    Sequencer:
    Cockos Reaper
    In audition ho sempre aggiustato il dc offset con l'opzione presente nella funzione "Normalizza", ignoravo si potesse intervenire con un filtro, ora mi sono documentato meglio, praticamente hai ragione.
     
    23 Ago 2010
    #12
  13. Skuth

    Skuth Ospite

    Non ho mai utilizzato quella funzione in audition non sapendo cosa fa esattamente(potrebbe essere come in audacity), nel dubbio evito.
    Per esempio se applico una compressione abbastanza forte con un attacco abbastanza veloce su di una cassa, il risultato sarà simile ad un DC Offset(lo so per esperienza visto che mi è capitato di litigarci per due giorni senza capirci niente), con il rischio che la funzione mi sposti tutto il segnale.
     
    23 Ago 2010
    #13
  14. NCG

    NCG Utente Attivo

    Registrato:
    27 Mar 2009
    Messaggi:
    129
    "Mi Piace" ricevuti:
    16
    Per rimuoverlo basta semplicemente tagliare anche a 1hz con un filtro passa alto.
     
    27 Ago 2010
    #14
  15. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Sì, ma trovami un filtro HPF che permette di tagliare solo al di sotto di 1hz
     
    27 Ago 2010
    #15
  16. NCG

    NCG Utente Attivo

    Registrato:
    27 Mar 2009
    Messaggi:
    129
    "Mi Piace" ricevuti:
    16
    Di solito nei Limiter per il Mastering (tipo Voxengo Elephant) puoi decidere di fare un taglio HPF per rimozione DC Offset anche a 1hz.
     
    27 Ago 2010
    #16
  17. MhARdCOre

    MhARdCOre Eroe del Forum

    Registrato:
    12 Set 2006
    Messaggi:
    7.331
    "Mi Piace" ricevuti:
    901
    Sequencer:
    Samplitude, FL Studio
    Più unico che raro :)
     
    27 Ago 2010
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. dc offset

    ,
  2. rimuovere dc offset

    ,
  3. dc offset cosè

    ,
  4. offset dc,
  5. offset dc rimozione,
  6. dc offset audio,
  7. dc offset basso,
  8. off set dc cosa sono