1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Consiglio acquisto campionatore

Discussione in 'NostalGear' iniziata da Lowfreq77, 4 Ott 2010.

  1. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Ciao a tutti,

    vorrei acquistare un campionatore, ma ho le idee parecchio confuse, del resto dall' ultima volta che ho messo le mani
    su un sampler, saranno passati almeno 13 anni.
    Ho spazio per poter posizionare sia un rack che un desktop
    e non vorrei spendere più 300/400 euro, parlando di usato.

    Grazie:)
     
    4 Ott 2010
    #1
  2. Clark

    Clark Partecipante

    Registrato:
    18 Giu 2009
    Messaggi:
    77
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Akai mpc 1000 espanso usato si può trovare dai 350 ai 500 euro!
    eccotelo qua
    http://www.akaipro.com/mpc1000
     
    5 Ott 2010
    #2
    1 person likes this.
  3. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie Clark,

    avevo buttato l' occhio su questo Akai, ma non conocsco nessuno che l' abbia già provato.
    Tu hai già avuto modo di testarlo??
     
    5 Ott 2010
    #3
  4. TONE76

    TONE76 Partecipante

    Registrato:
    20 Ago 2010
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Il consiglio di Clark é buono se lo devi usare anche come PAD per le batterie,
    ma non ricordo se abbia dei limiti di tempo per ogni sample.

    Io ti consiglio dall'S3000 in su.
    Acquistare un sample, è ancora un'ottima idea per non esaurire le risorse del PC.
     
    5 Ott 2010
    #4
    1 person likes this.
  5. Clark

    Clark Partecipante

    Registrato:
    18 Giu 2009
    Messaggi:
    77
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    io cel'ho.. va bene per fare tutto... ti consiglio di guardare un po' di video su YouTube..

    con questo video puoi capirne un po' la filosofia
    [ame="http://www.YouTube.com/watch?v=QeOZUDpUiuk"]YouTube - Playing some beats on AKAI MPC 1000[/ame]


    guarda quando lo usavo per fare tutto andava benissimo..
    con la ram da 128 a la memory da 2 gb sei appostissimo.. :D
    hai un ottimo sequencer, lo swing mpc, due slot per effetti integrati, un mixer con volume, pan e mandale fx.. uscita stero e 4 uscite separate + stero in per registrare direttamente da giradischi o qualsiasi altra fonte... 2 in e 2 out midi.. filtri pilotabili da LFO..

    c'è un comodissimo editor dove puoi rigirarti, tagliuzzarti e pitchare i sample..
    queste sono un po' di cose che mi sono venute in mente ora.. se hai altre domande non esitare a chiedere..
     
    5 Ott 2010
    #5
    1 person likes this.
  6. Roby31

    Roby31 Colonna del Forum

    Registrato:
    26 Apr 2008
    Messaggi:
    2.520
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Sequencer:
    FL Studio
    Io la serie Sx000 non la consiglierei perché da dopo l'S900 è diventata poco intuitiva - c'è da dire che ricampionando a una bit-depth bassina davano un suono molto particolare ai campioni, i sampler più recenti sono molto hi-fi e meno personali imho.
     
    5 Ott 2010
    #6
    1 person likes this.
  7. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie a tutti dei consigli,

    ma mi rimane ancora un dubbio, come scegliere tra gli innumerevoli altri sampler,
    come Akai S3000, S2000, S900, S5000, Emu 2000, Emu 4000, Roland, ecc.??
    Sono molto confuso:confused:
     
    5 Ott 2010
    #7
  8. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    scusami..ma che devi farci col campionatore ?

    quelli che hai elencato te son validi se devi caricare dei suoni tipo archi..un pianoforte..etc..l'mpc ha tutta un'altra gestione rispetto ai vecchi campionatori..è in pratica una drum machine che campiona..

    la serie S akai è stata ottima..ma ormai è superata dai software..ti posso dire che però un campione caricato su un vecchio akai suona meglio dello stesso campi0one caricato su halion o vst simili..ma nonostante tutto il mio s2000 son 4 anni che è in canina..hai poca memoria..connessione scsi..editing su un display a 2 linee..insomma son superati..però ti ripeto..che ci devi fare ?
     
    5 Ott 2010
    #8
    1 person likes this.
  9. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    Grazie Kernell,

    io vorrei usare il campionatore solo per caricare suoni metallici, industriali, della natura, quali cinguettii, ruscelli, ecc.
    e modificarne la sintesi, se possibile, creando poi dei loop, quando necessario.
    Effettivamente l' MPC per me è fin troppo completo, poi una drum machine la uso già...tu vuoi mica vendere il tuo S2000?:D
     
    6 Ott 2010
    #9
  10. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    guarda il mio non lo vendo perché può tornare sempre utile..comunque si trova a poco basta che ti fai un giretto su mercatinomusicale..però ti ripeto..l'editing è improponibile..fossi in te punterei su qualche software..ti crei ad esempio con sound forge la tua wave impostando i punti di loop e poi te lo importi su halion o simili.

    considera anche che l's2000, il 3000 e altri, leggono solo formato akai..altrimenti devi andare su akai s5000 o s6000 che usati si trovano tra i 500/600 euro..però ti ripeto..solo per caricare dei suoni andrei su pc..a meno che tu non debba esibirti live e non vuoi portarti il pc dietro...in questo caso il discorso cambierebbe..
     
    6 Ott 2010
    #10
    1 person likes this.
  11. PitchEnrico

    PitchEnrico Utente Molto Attivo

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    675
    "Mi Piace" ricevuti:
    80
    Sequencer:
    pro tools, reason
    mah...

    dell'akai è uscita anche mpc 500..

    http://www.google.it/imgres?imgurl=...tmmBw&esq=1&page=1&ndsp=12&ved=1t:429,r:1,s:0

    più piccolino rispetto al 1000, soli 12 pads, portatile..

    se lo vuoi usare solo per caricare qualche suono allora mpc 1000 è troppo..

    però prova a pensare su un mpc 500..è moderno, costa di meno, e si gestisce bene..

    ecco, se non sbaglio l'unico problema è che se vuoi campionare non hai l'editor visuale ma fai tutto a orecchio(mi sembra)..

    su mercatino musicale uno lo vendono a 350 euro usato..
     
    6 Ott 2010
    #11
    1 person likes this.
  12. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    ...purtroppo per ora di esibizioni live non se parla:(
    comunque grazie delle spiegazioni; avevo letto in un altro thread questo problema dell' Akai,
    che legge solomante formato Akai e non wav...idem per le altre aziende??
    Ad esempio il Roland VP9000?
    Ancora una domanda, le librerie in commercio, sono gestibili totalmente con un software come sound forge??
    Grazie
     
    6 Ott 2010
    #12
  13. PitchEnrico

    PitchEnrico Utente Molto Attivo

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    675
    "Mi Piace" ricevuti:
    80
    Sequencer:
    pro tools, reason
    penso ci si riferisca alla serie vecchia..

    con mpc 1000 io carico qualsiasi cosa...
     
    6 Ott 2010
    #13
    1 person likes this.
  14. Lowfreq77

    Lowfreq77 Eroe del Forum

    Registrato:
    1 Apr 2010
    Messaggi:
    1.127
    "Mi Piace" ricevuti:
    205
    Sequencer:
    Logic PRO9, Cubase 6, MSQ 700, Live 9 STD
    ...ho valutato l' alternativa di utilizzare dei softweare come sound forge
    associato ad halion, che dovrei acquistare;
    la spesa non è proprio contenuta, forse preferirei investire la stessa somma
    in un hardware, aspetto un' occasione....:)
     
    6 Ott 2010
    #14
  15. kernell32

    kernell32 Eroe del Forum

    Registrato:
    16 Mar 2009
    Messaggi:
    2.652
    "Mi Piace" ricevuti:
    595
    Sequencer:
    Sonar - Reason
    il vp9000 può andar bene..son sempre 700 euro da spendere però in un qualcosa che puoi fare tranquillamente su pc..ti ripeto..i campionatori sono stati "superati" dal pc sopratutto per l'editing..vuoi mettere la comodità di lavorare su uno schermo intero ?

    inoltre per quello che devi far tu un campionatore hardware è sprecatissimo...il campionatore hardware è utile se devi portarti fuori multicampionamenti..ad esempio un suono di piano che per OGNI tasto ha 6 differenti campioni..quindi serve una gestione minuziosa della risposta al tasto , con vari campioni assegnati in base alla velocity e al tasto...insomma per avere solo dei rumori di fondo son soldi buttati..lo fai tranquillamente anche con i campionatori su reason !
     
    7 Ott 2010
    #15
    1 person likes this.

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. akai consigli

    ,
  2. consiglio per un sampler pad

    ,
  3. caricare samples su akai s3000xl