1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

PC / Assemblato Consiglio su nuovo PC, o cercare di riparare questo

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Paipy, 6 Dic 2019.

  1. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Ciao a tutti,
    di punto in bianco il mio PC assemblato I5 - 7400 CPU 3.00GHz con 8GB di RAM ha cominciato a darmi problemi.
    A dire il vero questa cosa mi era già successa l'anno scorso più o meno in questo periodo :
    semplicemente quando lavoro su Ableton, capita che la DAW vada a scatti, sembra infatti detto brutalmente che il PC non ce la fa :D
    Capita però addirittura che di tanto in tanto cerchi di saltare anche durante la sola riproduzione di un brano con il lettore di windows e senza null'altro aperto.
    Insomma, sembra che tutto d'un tratto si sia azzoppato in maniera drastica.
    Per carità, non avrò sotto le mani un missile di PC, ma il suo lavoro l'ha sempre fatto tranquillamente.
    Come detto anche l'anno scorso mi ha fatto lo stesso scherzetto, poi però dopo poco tempo è tornato a lavorare senza problemi,
    questa problematica invece va avanti oramai da 15 giorni.
    In questo momento, manco farlo apposta funziona tutto regolarmente, ma magari al prossimo riavvio il problema si ripropone.
    Ecco, altro indizio: quando lavoro su una traccia, magari alla prima riproduzione va a scatti. Poi la faccio ripartire e gli scatti sono molto minori, poi lavorandoci su, sembra che la situazione migliori...

    Al di la di questo:
    Volessi tagliare la testa al Toro e cambiare PC Assemblato, cosa mi consigliereste?
    Non voglio andare a spendere una sassata però ;)

    Grazie
     
    6 Dic 2019
    #1
  2. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.371
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Sistema online o offline ?

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    6 Dic 2019
    #2
  3. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    perdonami la mia ignoranza, mi stai chiedendo se collegherò a Internet il PC?
     
    6 Dic 2019
    #3
  4. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.371
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Quasi , cioè quello che ti da problemi è attaccato ad internet.
    Se si potrebbe essere un problema di AV(se ce l'hai) che si fa i cazzetti suoi in background.
    Anche alcuni servizi possono dare noia così come operazioni schedulate.
    Hai installato sw nuovi recentemente ?

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    6 Dic 2019
    #4
  5. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Il PC che hai non è male, magari farei una nuova reinstallazione di Windows prima. ;)
     
    6 Dic 2019
    #5
  6. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    mmmhhhh.... no... e non ho operazioni schedulate .
    Utilizzo questo pc solo per la produzione musicale e navigare online
     
    6 Dic 2019
    #6
  7. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Dici di riformattare?
     
    6 Dic 2019
    #7
  8. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.647
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.007
    Sequencer:
    Ableton Live
    Non so che versione di Windows hai, io sono ancora a 7, ma uno dei problemi da sempre di windows è che dopo un po si incasina da solo (specialmente se si installano e disinstallano software).
    Prima di cambiare pc dovresti formattare e reinstallare tutto, con molte probabilità dopo funzionerà benissimo.
     
    6 Dic 2019
    #8
  9. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.208
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.371
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Secondo me il fatto che sbrocchi al di fuori della daw è indicativo del fatto che ci sia qualcosa che gira sotto e mangia risorse.
    Su W7 è abbastanza facile riconoscere processi "intrusi" da gestione risorse ed al limite segargli le zampette.

    Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
     
    6 Dic 2019
    #9
  10. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Procedi e vedi che riprende vita.
     
    6 Dic 2019
    #10
  11. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Dunque, dato che un pc senza troppe pretese l'avrei bisogno ugualmente e dato che a me riformattare fa sempre paura , nel senso che penso sempre di perdere qualcosa di importante dal pc vecchio,
    Cosa dite, un pc come questo sarebbe ideale per la produzione musicale?
    Nel caso dopo aver installato tutto su quello nuovo, riformatto quello che sto usando ora ...

    https://www.ebay.it/itm/COMPUTER-DESKTOP-PC-FISSO-INTEL-CORE-I7-16-GB-RAM-SSD-120-WINDOWS-10-PRO/153655666898?_trkparms=aid=111001&algo=REC.SEED&ao=1&asc=20160908105057&meid=f7f0d7d6f6844aafa64d55dc065c6186&pid=100675&rk=3&rkt=15&sd=401636536040&itm=153655666898&pmt=1&noa=1&pg=2380057&_trksid=p2380057.c100675.m4236&_trkparms=pageci:2effe58b-18b9-11ea-a1a1-74dbd1807691|parentrq:df011ccd16e0aade036761a3ffcf03b8|iid:1
     
    7 Dic 2019
    #11
  12. ramseset

    ramseset Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.492
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Ma...secondo me è la cpu che non ce la fa più...se hai il cestino pieno svuotalo...controlla il pc quanta memoria residua ha ancora...i file di ableton sia wav che i progetti pesano un bel po'...
     
    7 Dic 2019
    #12
  13. ramseset

    ramseset Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.492
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.533
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Se no un ripristino a 2/3 settimane fa non gli farebbe male...solo che se hai installato qualche plug-in te lo disistalla e dovresti rimetterlo...
     
    7 Dic 2019
    #13
  14. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Peggio del tuo attuale.
     
    7 Dic 2019
    #14
  15. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Ram, ho fatto una pulizia a fondo, utilizzando anche un software per la pulizia, oltre al controllo di virus e quant'altro... :(
     
    7 Dic 2019
    #15
  16. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.212
    "Mi Piace" ricevuti:
    724
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Ecco, non ci capirò mai nulla di questi componenti.
    Per me con un processore più recente e 16Gb di Ram ero già a posto, e invece...
    Boh,
    Magari con calma per le vacanze di natale farò una formattazione.
    Pri.a mi studio bene come si fa un backup fatto come si deve per non perdere nulla e poi procederò...
     
    7 Dic 2019
    #16
  17. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.361
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.818
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Ripeto, una formattazione è tutto ciò che serve il 90% delle volte, dato che un 7400 è tutt'ora un processore sfruttabile.
     
    7 Dic 2019
    #17
    A Paipy piace questo elemento.