1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

CPU overload

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Paipy, 13 Ott 2017.

  1. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ciao a tutti, anch'io come altri in questo forum ha questo tipo di problema.
    Ho appena acquistato un PC nuovo con 16 GB di memoria Ram, ma quando ho caricato il progetto che girava tranquillamente sul mio PC vecchio da 4GB di Ram è andato in overload.
    Quindi i software sono gli stessi e identici anche i suoni (Ableton e Sylenth1 aggiornati) ,ma il problema ce l'ho solo con il pc nuovo, che a dire il vero qualche problemino me lo da (porte USB).
    Qualcuno mi sa aiutare?
     
    13 Ott 2017
    #1
  2. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Mi sembra d'obbligo chiederlo: mi dici il modello della vecchia CPU e di quella nuova?
     
    14 Ott 2017
    #2
  3. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ciao Killer e grazie anche a te per la risposta ;)
    Ti lascio il link del PC nuovo,
    i dati di quello vecchio attualmente non ce li ho a portata di mano, dovrei ricollegare il PC, comunque era un PC piuttosto vecchiotto mentre questo è studiato addirittura per i Gaming, quindi reputo improbabile che sia un problema di CPU rispetto a quello vecchio.
    Comunque se vuoi posso controllare:
    http://www.ebay.it/itm/PC-DESKTOP-G...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
     
    14 Ott 2017
    #3
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Oh **** sto male!!
    Ha un processore J1900 che detto in parole povere non vale niente! :eek:
    Guarda il confronto con un Pentium G4400 che vale molto poco:
    20171014_094118.png

    P.S: PC da Gaming? Con scheda video integrata? :confused:
     
    14 Ott 2017
    #4
  5. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    aia...
    quindi il problema dici che è quello?
    Allora che senso ha montare 12GB di Ram su un processore scrauso? Aspetta che mi rispondo da solo:
    vendere a chi come me non capisce molto di PC ...giusto?
    Quindi? c'è qualcosa che posso fare?
     
    14 Ott 2017
    #5
    A 3lackrose piace questo elemento.
  6. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Non prenderla a male, ma quel computer fa pena. 16 GB di RAM non servono a nulla su una macchina che non regge neanche Word tra un po'. :(
     
    14 Ott 2017
    #6
  7. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    Fantastico.
    Ora sto collegando il pc vecchio e ti passo i dati

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
     
    14 Ott 2017
    #7
  8. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Sarà sicuramente superiore al J1900. ;)

    Inviato dal mio Galaxy S6 Edge utilizzando Tapatalk
     
    14 Ott 2017
    #8
  9. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    guarda, purtroppo di caratteristiche tecniche di pc non ci capisco molto... Ho chiesto consiglio al venditore e me ne ha parlato molto bene, quando invece...
    Ec co, ora provo a chiederti una cosa che potrebbe essere una bestialata, posso miscelare i due PC se la scheda madre è superiore?
    Nel senso posso mettere le RAM di quello nuovo sul PC vecchio?
    Non linciarmi, ti prego
     

    Files Allegati:

    14 Ott 2017
    #9
  10. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Confermo, non è molto adatto neanche questo ma SUPERIORE al J1900!
    Venditore = soldi.
    Mi dici il modello di scheda madre?
     
    14 Ott 2017
    #10
  11. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ecco... ora andiamo già sul difficile...
    Per conoscere il modello , c'è un modo senza aprire il case o scaricare programmi?
     
    14 Ott 2017
    #11
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Appena accendi il computer premi "F2" o "Canc" ed entra nel Bios. Successivamente scatta una foto. In alternativa scarica CPU Z che non pesa nulla.
     
    14 Ott 2017
    #12
  13. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    fatto, ti basta questa schermata o hai bisogno altro?
    Sennò le alternative quali sono, prendere un'altra scheda madre più potente?
     

    Files Allegati:

    14 Ott 2017
    #13
  14. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Vai nella sezione "Motherboard" e anche "Memory". Comunque la potenza non dipende dalla scheda madre, volevo vedere se puoi usare le RAM dell'altro PC su questo.
     
    14 Ott 2017
    #14
  15. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ecco le due schermate che mi hai richiesto...mannaggia che delusione :(
     

    Files Allegati:

    14 Ott 2017
    #15
  16. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Mi dispiace tanto ma non sono compatibili. Dovresti cambiare PC. :(
     
    14 Ott 2017
    #16
  17. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    quindi cambiare scheda madre basterebbe?
    Quale potrei prendere senza dover spendere un esagerazione ma avere un prodotto che va relativamente bene?
     
    14 Ott 2017
    #17
  18. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Non serve cambiare scheda madre, occorre un computer decente. Con 350/400 euro ne puoi assemblare uno valido.
     
    14 Ott 2017
    #18
  19. Paipy

    Paipy Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.046
    "Mi Piace" ricevuti:
    567
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ok, se posso approfittare della tua gentilezza e disponibilità,
    il Case c'è, alimentatore anche (credo basti) HD da 1TB, masterizzatore pure, memoria RAM a 16 GB,
    cosa potrei prendere per assemblare un buon PC utilizzando queste cose che ho già?
     
    14 Ott 2017
    #19
  20. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.479
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Meglio controllare.
    Non va bene, occorrono moduli DDR4 a 2400 MHz.
    Una scheda madre Z370 e il nuovo i3 8100. Non comprarlo da Amazon perché in questo momento costa molto di più. Prendilo da Eprice. ;)
     
    14 Ott 2017
    #20