1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

CPU overload

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Paipy, 13 Ott 2017.

  1. dj flex

    dj flex Staff di MusicaDigitale Super Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.310
    "Mi Piace" ricevuti:
    868
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Ciao Paipy,anni fa ho avuto anche io quel setup del vecchio pc e nella produzione devo dire che non mi dava grossi problemi...

    Sicuro come ti hanno detto è decisamente meglio del nuovo!

    Magari tienilo per pc Office e tieni qualche pezzo che potrebbe andare magari la ram se è compatibile!
     
    14 Ott 2017
    #35
    A Paipy piace questo elemento.
  2. dj flex

    dj flex Staff di MusicaDigitale Super Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.310
    "Mi Piace" ricevuti:
    868
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    La serie i dovrebbe essere già socket 1151 quindi non compatibile purtroppo....
     
    14 Ott 2017
    #36
  3. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.037
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.805
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Ragazzi quasi qualsiasi processore è superiore al J1900. Non riesco a credere che questo PC viene venduto con la dicitura "gaming" con un processore simile senza neanche scheda video!!

    I processori che definite "i" è la serie "Core", inoltre in base alle generazioni (nella maggior parte dei casi) cambiano socket e supporto alle memorie.
     
    14 Ott 2017
    #38
    A Paipy piace questo elemento.
  4. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.164
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.311
    Sequencer:
    Ableton live 10
    si ma se mettesse la vecchia cpu che andava meglio nel nuovo pc?
    comunque in caso tu hai il case, hai la ram (anche se non eccezzionali la ram puo andar bene), prendi una scheda madre nuova e una cpu nuova o usata o quel che trovi... il fatto sta che purtroppo un buon pc assemblato ti costa almeno 400 euro, risparmiando su scheda video e via dicendo.
     
    14 Ott 2017
    #39
  5. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.037
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.805
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Non può perché non è compatibile, tra l'altro il J1900 è un processore saldato alla scheda madre.
     
    14 Ott 2017
    #40
  6. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    708
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    dunque, come oramai noto non è che ci capisco molto di PC, o comunque la parte tecnica...
    Bene, avete i dati di ciò che ho sia in uno che nell'altro, non è che si riesce a mettere assieme qualcosa di buono mischiando le due cose e/o acquistando qualcosa di nuovo ?
    Rimango nelle vostre mani
     
    14 Ott 2017
    #41
  7. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.037
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.805
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Mi dispiace, no. La soluzione più sensata è quella suggerita da me prima.
     
    14 Ott 2017
    #41
    A Paipy piace questo elemento.
  8. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.164
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.311
    Sequencer:
    Ableton live 10
    he he... ti ritrovi come me con 2 pc sul gobbo e uno serio... purtroppo i pc non li rivendi neanche se vuoi...
     
    14 Ott 2017
    #42
    A Paipy piace questo elemento.
  9. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    708
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    diciamo che sto cercando una soluzione con il venditore. :D
    Purtroppo (o forse ora per fortuna) il PC da subito ha dato dei problemi con le porte USB, abbiamo cercato assieme la soluzione ma per ora non siamo riusciti ad arrivare al dunque,
    quindi questa mattina gli ho proposto un affare ;) :
    gli restituisco la componentistica difettosa e/o comunque non performante del mio PC e gli ho linkato (quindi con i prezzi ;) ) della componentistica consigliata dal gentilissimo Killer ,
    gli ho chiesto quindi di farmi un'offerta su una componentistica equivalente a ciò che ho linkato io scontata dei pezzi vecchi, se dovrò aggiungerci solo 150/200€ potrei comprare da loro risparmiando di fatto dei bei soldini e avendo quindi un PC performante.
    Ora vediamo cosa mi risponde ;)
     
    15 Ott 2017
    #43
    A ramseset piace questo elemento.
  10. ramseset

    ramseset Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.470
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.522
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Comprato in negozio quale??? Tanto per capire e non commettere un errore...anche se succede più spesso di quello che immaginiamo:)
    ---
    Mi sono espresso male volevo solo capire cioè lo hai acquistato in negozio e non in in centro commerciale?
     
    15 Ott 2017
    #44
  11. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    708
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    l'ho acquistato su un negozio e-bay.
    Ora aspetto la risposta del venditore e vediamo cosa mi dice
     
    15 Ott 2017
    #45
  12. ramseset

    ramseset Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.470
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.522
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    A ecco il mistero...mannaggia sti negozi on-line...si fanno ottimi affari ma quando capita male è una scocciatura
     
    15 Ott 2017
    #46
  13. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    708
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    beh, qua il problema sono io... avrei dovuto informarmi prima al posto di far che comprare, poi certo la problematica tecnica ci può essere sempre e li è una scocciatura, ma se ne avessi parlato sul forum prima dell'acquisto, non mi troverei in questa situazione.
    Mi sono lasciato invitare dai 16GB di Ram, oramai come processore per la creazione di musica credevo che non ci fossero più problemi ecco...
     
    15 Ott 2017
    #47
  14. ramseset

    ramseset Vincitore Canzone del Mese Utente VIP

    Registrato:
    27 Nov 2010
    Messaggi:
    2.470
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.522
    Sequencer:
    Ableton live 9 suite
    Si vero era meglio se interpellavi qualcuno di questo forum...io ho un Asus i5 con 6 giga di ram...lo avevo preso con 8 ma non funzionava...addirittura lo avevo cambiato ma neanche quello da Trony ed ho ripiegato sul 6 giga ma per quello che faccio è ok...naturalmente è un intel...prima avevo AMD 4 giga...Va beh speriamo che troviate un intesa:)(y)
     
    15 Ott 2017
    #48
  15. Paipy

    Paipy Più stratocaster e meno DJ Reporter di MusicaDigitale Utente VIP

    Registrato:
    22 Gen 2016
    Messaggi:
    1.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    708
    Sequencer:
    Ableton Live 10
    ma si, sennò pace... andrò avanti ancora un po' con quello vecchio che mi ha fatto produrre delle buone tracce e più avanti prenderò i pezzi consigliati da Killer, vediamo cosa mi dice.
    Peccato perché io mi tengo sempre da parte un piccolo gruzzoletto per migliorare sempre di più il mio studio e credevo di aver risolto con il PC e invece... vabbè il resto può attendere.
     
    15 Ott 2017
    #49
  16. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    874
    "Mi Piace" ricevuti:
    645
    Sequencer:
    FL Studio 20
    @Killer of Sound Ma prendere un i3 8100 accoppiata con una z370 non è un po' uno spreco dal punto di vista tecnico? Una z370 è fatta per le versioni k di intel e le versioni B e H arriveranno solo nel 2018, in questo caso non varrebbe la pena prendere un ryzen 3 1200 con una scheda madre a320?
    Lo dico perché non sono riuscito a trovare z370 a meno di 120-130€ su internet, con gli stessi soldi paipy potrebbe riuscire a prendere anche un ryzen 5 1400 se accoppiato con un'a320, inoltre AMD ha assicurato che le prossime due generazioni saranno compatibili con le mobo odierne (secondo un articolo su tom's), quindi nel caso potrebbe effettuare un upgrade senza cambiare scheda madre (difficile che accada con Intel).

    @paipy Sul serio, ti consiglio vivamente di chiedere il rimborso senza cercare di farti fare sconti con altra merce e non averci più niente a che fare. Se sei stato fregato una volta aspettati un'altra magagna da parte del venditore in questione perché potrebbe farti confondere le idee mooooooooooolto facilmente se scopre la tua incompetenza su queste cose e potrebbe marciarci su, anche pesantemente.

    ...da gaming, talmente assurdo come cercare di vendere una Fiat 500 6 cv di serie del '70 con due strisce parallele disegnate sulla carrozzeria e i led RGB sul cruscotto e metterci il nomignolo "da corsa", quando a mala pena arriva a 90 Km\h a discesa perpendicolare.
     
    15 Ott 2017
    #50
  17. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Amministratore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    7.037
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.805
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    L'ho fatto perché non volevo andare su AMD, visti alcuni problemi di Ryzen nell'audio. Fonte: forum UAD.
    Storicamente processori e chipset AMD, per quanto veloci a far calcoli e perfetti per altre applicazioni, non riescono ad offrire il meglio di sé con l'audio, soffrono di parecchi bottleneck a livello di architettura. Ryzen non sembrerebbe fare eccezione da questo punto di vista (ci sono già diversi rumors a riguardo).

    Se l'uniche schede sono le Z370 e paipy vuole un nuovo PC cosa ci posso fare? Niente, prende una Z370 che dura anche nel tempo.
    Inoltre Ryzen necessita di una scheda video dedicata, Coffee Lake no.
    Considera che il processamento dell'audio in tempo reale favorisce un IPC più alto e un po' meno i core, e visto che Ryzen 3 e i3 8100 sono entrambi Quad core ho preferito Intel.
    https://www.amazon.it/gp/aw/d/B075NFFNPJ/ref=mp_s_a_1_8?__mk_it_IT=ÅMÅZÕÑ&qid=1508064731&sr=8-8&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=msi+z370&dpPl=1&dpID=51H+saYQoUL&ref=plSrch
     
    15 Ott 2017
    #51
    A Scar96 piace questo elemento.