1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

CPU percentuali altissime

Discussione in 'Ableton Live' iniziata da momoloco, 24 Lug 2013.

Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.
  1. momoloco

    momoloco Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Ago 2010
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    salve, ho un problema serio con Ableton ma non riesco a capirne la causa. Solo con due brani la percentuale in alto a sinistra del pannello Ableton va dall'80% a 100% e più e l'audio inizia a gracchiare. Uno dei due brani non contiene neanche grosse quantità di strumenti.
    Con altri invece non succede. Ho provato a svuotare e liberare la memoria del computer ma nulla da fare. Non me lo ha mai fatto. L'unica azione che ho eseguito in questi giorni è di aggiungere dei vst che oltre tutto non mi legge. Dove posso e devo intervenire? grazie a tutti!
     
    24 Lug 2013
    #1
  2. david88m

    david88m Colonna del Forum

    Registrato:
    9 Set 2010
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    173
    Sequencer:
    Live, Reason
    Strano sul mio è a destra :D


    Comunque, se dici che non ti è mai successo l'unica cosa che mi viene in mente è che per caso in qualche synth, riverbero o delay hai dei rilasci troppo lunghi...controlla anche la polifonia dei vari Virtual Instruments e cerca di minimizzarla al numero di note suonate.
     
    25 Lug 2013
    #2
    A Dj Chiodo piace questo elemento.
  3. momoloco

    momoloco Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Ago 2010
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ho provato ma nulla da fare...la cosa strana è che lo fa con due brani che non mi hanno mai dato problemi e a cui non ho modificato nulla!! Sto quasi pensando di reistallare ableton sul computer ma non so se serva a qualcosa
     
    26 Lug 2013
    #3
  4. david88m

    david88m Colonna del Forum

    Registrato:
    9 Set 2010
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    173
    Sequencer:
    Live, Reason
    Prova a disattivare un plugin alla volta e vedi quale potrebbe essere a mandare in palla i proggetti.
     
    26 Lug 2013
    #4
  5. panox80

    panox80 Utente Attivo

    Registrato:
    11 Gen 2012
    Messaggi:
    197
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Sequencer:
    Ableton 10
    non è che hai cambiato il sample rate?

    o non hai caricato il driver asio??? (se sei su pc)
     
    26 Lug 2013
    #5
  6. momoloco

    momoloco Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Ago 2010
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
     
    27 Lug 2013
    #6
  7. david88m

    david88m Colonna del Forum

    Registrato:
    9 Set 2010
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    173
    Sequencer:
    Live, Reason
    Ecco il problema, abbassa il sample rate a 44100.
     
    27 Lug 2013
    #7
    A panox80 piace questo elemento.
  8. panox80

    panox80 Utente Attivo

    Registrato:
    11 Gen 2012
    Messaggi:
    197
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Sequencer:
    Ableton 10
    il pitch convertion mettilo pure in high res!!!
     
    2 Ago 2013
    #8
  9. momoloco

    momoloco Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Ago 2010
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    spero di aver risolto! per ora nessun problema!! ringrazio tutti per l'aiuto!!
     
    7 Ago 2013
    #9
  10. Francy

    Francy Utente Molto Attivo

    Registrato:
    20 Gen 2010
    Messaggi:
    382
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Non e che hai cambiato la Uscita audio dai settaggi?
     
    7 Ago 2013
    #10
  11. momoloco

    momoloco Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Ago 2010
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Puoi indicarmi dove cortesemente?
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Aug 8, 2013 10:42 PM ---</i>
    Non capisco, scusami...
     
    9 Ago 2013
    #11
  12. Painkiller

    Painkiller Eroe del Forum

    Registrato:
    22 Apr 2011
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.569
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    Infatti non capisco come mai sempre più gente lavori a 96KHz ed anche più su PC che non siano workstation: quelle frequenze intasano la CPU che è una meraviglia, meglio restare sui 44,1KHz a 24bit.
    Tanto alla fine, finalizzando, su quella frequenza devi ritornare ;).

    Per chi ha PC "normali" come noi direi che il compromesso ci sta tutto :).
     
    9 Ago 2013
    #12
  13. david88m

    david88m Colonna del Forum

    Registrato:
    9 Set 2010
    Messaggi:
    511
    "Mi Piace" ricevuti:
    173
    Sequencer:
    Live, Reason
    Concordo Painkiller, ma penso che il nostro amico momoloco ci sia finito per sbaglio su quella frequenza di campionamento.

    Certo, anche se frequenze di campionamento più alte prima della finalizzazione hanno un suo perché, vedi Foldover, Aliasing, ecc.
     
    9 Ago 2013
    #13
    A Painkiller piace questo elemento.
  14. Painkiller

    Painkiller Eroe del Forum

    Registrato:
    22 Apr 2011
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.569
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    Ok ma se si deve lavorare a quelle frequenze spesso e senza problemi, ci si compra un Workstation e/o Mac Pro ;).
    Non un normale PC assemblato e meno/iMac che non supera i 1000/1200€ (o anche più nel caso del caro, in tutti i sensi, iMac), quelli a 96KHz già ti sballano tutto :).
     
    10 Ago 2013
    #14
    A david88m piace questo elemento.
  15. panox80

    panox80 Utente Attivo

    Registrato:
    11 Gen 2012
    Messaggi:
    197
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Sequencer:
    Ableton 10
    sotto la frequenza di campionamento nelle preferenze :)
     
    10 Ago 2013
    #15
  16. momoloco

    momoloco Utente Molto Attivo

    Registrato:
    2 Ago 2010
    Messaggi:
    34
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Aug 21, 2013 10:04 AM ---</i>
    fatto!
     
    21 Ago 2013
    #16
Status Discussione:
Chiusa a ulteriori risposte.

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. cpu percentuali alte