1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Cubase 8.5 Pro "Gracchia"

Discussione in 'Cubase' iniziata da Alex Cadiem, 8 Feb 2016.

  1. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    toglimi una curiosità come carichi
    i vst?Usi singole istanze della traccia vst instruments?
     
    10 Feb 2016
    #18
  2. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Vado su progetto, aggiungi traccia, instrument e seleziono il vst (sono un neofita di Cubase, ancora sto imparando ad usarlo)!
     
    10 Feb 2016
    #19
  3. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Questo puo essere un problema, certo non dovrebbe capitare con cosi pochi vst ma non conosco east west.
    Ora un paio di domande.Se crei un nuovo progetto con nuove traccie diverse da quelle che stai facendo hai lo stesso problema?
    Che driver usi? (periferiche > impostazione periferiche > vst etc)
    Vedi a quanto è impostato il buffer, se è troppo basso prova ad alzarlo.
    Per caricare tante traccie vst con lo stesso vst (East west) si crea una traccia vst e poi si creano tante traccie midi quante te ne servono per strumenti.
    Nella traccia Vst carichi le librerie che ti servono e poi gli dai il send midi riferito alle traccie midi create.
    Se non hai capito provo a farti un paio di screenshot
     
    10 Feb 2016
    #20
  4. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Prova a fare freeze sulle altre traccie che non usi
     
    10 Feb 2016
    #21
    A Alex Cadiem piace questo elemento.
  5. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Allora, come driver audio utilizzo "Focusrite USB 2.0 Audio Driver", ed il buffer l'ho riportato al massimo (10ms).
    Se invece provo a creare un nuovo progetto con nuove tracce, se ne carico una sola il problema non vi è, ma già da 4 in su siamo punto a capo >.<
    Mmhhh se potresti farmi degli screen sarebbe meglio, non ho ben capito che processo dovrei fare!
     
    10 Feb 2016
    #22
  6. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    di solito si fa cosi:Crei una traccia vst instrument
    1.JPG
    Poi carichi le varie parti della libreria, quindi archi, ottoni, percussioni etc o scegli tu insomma
    2.JPG
    poi crei diverse tracce midi quante te ne servono per la libreria, quindi per esempio usi della east west gli archi e gli ottoni e percussioni allora crei 3 midi
    3.JPG
    dopo aver fatto cio entri nella traccia instrument che hai caricato prima e sotto ogni sezione selezioni a quale traccia midi è destinata, quando selezioni una traccia midi comunque devi essere sicuro che faccia riferimento a quella istanza di vst instrument.
    4.JPG
     
    10 Feb 2016
    #23
    A Alex Cadiem piace questo elemento.
  7. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Ho provato a freezare le tracce, e tutto va alla grande, il carico sulla ram e cpu risulta essere bassissimo (sempre consultando il vst performance).
    E ho provato anche a creare un progetto nuovo con gli stessi vst ma nel metodo da te indicato, e anche in questo caso il carico risulta essere molto basso! Domani proverò a riregistrare il tutto (o fare direttamente il copia incolla) e ti farò sapere se avrò finalmente risolto! Per adesso, ti ringrazio tantissimo per il tuo tempo e la tua disponibilità :)
     
    10 Feb 2016
    #24
    A SagZodiac piace questo elemento.
  8. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Va bene mi fa piacere, fammi sapere come va , tra un attimo provo a linkare un video che spiega bene il meccanismo che ti ho indicato qui sopra, spero tu capisca l'inglese,Solo che è stano comunque, magari sono altre versione e ancora il windows 10 non l'ho installato e uso un cubase element, ma riesco a tenere su anche 8 istanze diverse di kontakt con altrettante librerie.Io comunque ho 8 gb di ram, è comunque possibile che i driver della focusrite creino problemi ma non sono sicuro.Sarà da indagare.Intanto contento, che hai risolto per ora, magari fai una cosa scrivi per convenienza alla steinberg e spiega il tuo problema senza menzionare il vst dell EW :) e vedi se ti rispondono.Ciao:)
     
    10 Feb 2016
    #25
  9. Sonico

    Sonico Eroe del Forum

    Registrato:
    19 Ott 2012
    Messaggi:
    1.118
    "Mi Piace" ricevuti:
    775
    Sequencer:
    Cubase
    Magari prova a fare un tentativo installando gli ASIO4ALL al posto di quelli della Focusrite... anche se sono sempre ASIO... ma fare una prova non costa nulla
     
    10 Feb 2016
    #26
    A Alex Cadiem e SagZodiac piace questo messaggio.
  10. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    IMG-20160210-WA0053.jpg Ciao ragazzi, abbiate pazienza, ma ho avuto un problema più grande, e che forse possa aver influito anche sul problema descritto all'inizio... Se mi è partito l'Hard Disk uccidetemi!
     
    10 Feb 2016
    #27
  11. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Mi dispiace, se hai avuto problemi, io ne uso 3 di hd e tutti separati per evitare questo tipo di problema.
    Fammi sapere come va
     
    10 Feb 2016
    #28
  12. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Fortunatamente l'hard disk è sano come un pesce, ho solamente riscontrato un conflitto tra software (ovviamente risolto)!
    Tornando a noi, ho creato il nuovo progetto facendo il copia incolla delle tracce, ma nel modo che mi hai spiegato precedentemente (ovvero inserisco tracce midi tante quante me ne servono nel vst, detto in soldoni), ed il sistema è fluidissimo e stabilissimo! Quindi penso si possa dire problema risolto!... Se solo non fosse che adesso non mi legge le automazioni ahahahah
     
    12 Feb 2016
    #29
    A SagZodiac piace questo elemento.
  13. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Credo che devi ricreare le automazioni, se invece erano automazioni di effetti tipo riverbero o altro, prova a usare dei CANALI GRUPPO (Group CHannel o Effect Group , che trovi quando premi destro del mouse.), e dovresti automatizzare quello.Prova con uno o con l'altro, ma credo che tu debba rifare le automazioni.Comunque mi fa piacere che tu abbia risolto, poi magari condividi il brano cui stai lavorando :)A presto
     
    12 Feb 2016
    #30
  14. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Guarda avevo solamente iniziato a fare automazioni sul volume, per simulare il crescendo e decrescendo, solamente che ho provato a rifarle ma non le legge, insomma è come se si basasse solamente sulla velocity del midi :(
     
    12 Feb 2016
    #31
  15. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Hai armato la registrazione e la lettura?Per farlo, col destro sulla traccia midi, -> Mosta automazione e sotto ti si apre il controllo volume.Trovi 2 lettere R e W uno è Read e l'altro Write che vuol dire rispettivamente leggi e scrivi.Quando vuoi scrivere un automazione per sempio alzare il volume e abbassarlodevi armare la W [diventerà rosso il pulsante] (in automatico ti si arma anche R). Quando hai finito ricorda di togliere poi W che altrimenti ti continuerà a sovrascrivere.Se poi vuoi che lo legga devi premere R.Se R non è selezionato (in verde, vedi immagine) lui non legge.Il mio consiglio è comunque di fare queste automazioni il meno possibile e piuttosto usare il fade in e out o piuttosto tenere le parti alte su una traccia e le parti basse su un altra.perché se per caso devi esportare il progetto a qualcuno che ti fa il mix o a una collaborazione il tipo si ritrova senza niente, e poi perché puo succedere che tu non capisca perché non si sente una cosa solo perché ti sei dimenticato che hai armato delle traccie (armato = trigger in inglese, se devi cercare cose in futuro :) )
    1.JPG
     
    12 Feb 2016
    #32
  16. Alex Cadiem

    Alex Cadiem Utente Molto Popolare

    Registrato:
    10 Mag 2015
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Sisi ovviamente il tasto lettura e scrittura li ho abilitati, ma non cambia proprio nulla! CHE NERVI...
     
    12 Feb 2016
    #33
  17. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Super Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.295
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Sequencer:
    Cubase
    Allora vuol dire che non hai registato niente, ho appena provato con il mio ad importare e usare l'automazione e funziona.Probabilmente tu non hai inserito nel midi le automazioni
     
    12 Feb 2016
    #34

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. cubase che gracchia