1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Cubase e partiture come fare per stampare

Discussione in 'Cubase' iniziata da djmakcard, 5 Ago 2014.

  1. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    qualcuno sa dirmi la procedura per stampare le partiture
    io ho selezionato tutte le parti e poi clicco su partiture ma quando si apre la partitura le note
    vanno fuori dal pentagramma come mai??cosa bisogna fare ???
     
    5 Ago 2014
    #1
  2. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Scusa il ritardo....mi era sfuggito questo post.
    Se stai sul key editor, (o piano roll) non puoi stampare da lì. Devi aprire il menu partiture....penso che questo l'avrai visto.
    Ma prima di stampare...devi formare lo spartito e sistemare le note con il menu "impostazioni"....ci sono varie cose da fare....
    prima il tipo di spartito, se a uno due pentagrammi, e sistemare le note con le voci polifoniche....le chiavi, le alterazioni in chiave, punto di split e n. di battute che vuoi avere in ogni pentagramma, c'è anche un tasto layout che sistema tutto lui...in caso di battute con parecchie note.
    Se hai una sola traccia con la sola linea di canto per fare delle prove è meglio...
    Se invece hai note che ad esempio dovranno formare un pentagramma di pianoforte, dal menu impostazioni avrai la
    possibilità di crearlo, se le note non ti appariranno nella posizione giusta, devi abilitare le voci polifoniche,
    vedi menu dedicato se le note sono tante, abiliti più voci di quelle già spuntate, delle volte ne metto 4 su ogni pentagramma...
    ci sono poi i menu per spostare le note, anche tenendo premuto ctrl + n. voice. (sulla barra in alto ti appariranno dei quadratini
    sulla sx per quante voci hai abilitato)
    (Nel Pntgr. di piano la voice 1 potrà essere accoppiata alle Lyrics)
    Per ottenere un Pntgr di piano fai una traccia contenente tutte le note sia Mdx che Msx poi le dividerai come descritto,
    Per una partitura a 3 Pntg. (ad esempio organo) aggiungi una traccia per la pedaliera, poi quando apri lo Score
    editor, prima dovrai selezionare le due tracce insieme (la riga nera) Score edit si aprirà apparentemente incasinato,
    ma da impostazioni si aggiusta velocemente, se hai fatto tutto bene, avrai solo da spostare un po di note alla giusta
    posizione di voice.
    Una volta sistemato tutto potrai stampare, lo spartito non è come il midi, puoi comunque introdurre note anche
    da lì....le note stanno nella loro giusta posizione, ma tutto il resto diventa una cosa grafica...
    e già che ci siamo se ti interessa fare spartiti, ti consiglio nel tempo di dotarti di un programmino che li trasforma
    in "Pdf " per tenerli archiviati in sicurezza. (O li stampi) Dopo non potrai più modificarli, eccetto quelli salvati nel
    programma, ma almeno puoi sempre stampare.
    Questo perché..... se cambi versione di Cubase, ci potrebbero essere amare sorprese. Io le ho avute, però il passaggio
    era da file ".all " a file ".Cpr " quindi la grafica tutta perduta, erano 450 spartiti di cui ho ancora solo dati midi e le stampe
    (per fortuna) che avevo fatto. I dati midi li ho potuti recuperare con Cubase Sx3 trasformandoli in .Cpr ma se dovevo
    farlo con Cubase 5 non li avrebbe modificati. (quindi sarà bene prepararsi per questi spiacevoli eventi)
    Cubase ha delle funzioni speciali per lo score editor, lo so che non è facile, ma una volta capito puoi fare tutto...
    spartiti personalizzati, al 100% te lo garantisco. Quindi a grosse linee le cose stanno così.
    Non so adesso "quanto" tu voglia proseguire su questo editor, eventualmente per qualsiasi problema sono qui.:ciao:
     
    19 Ago 2014
    #2
    A bisTURI piace questo elemento.
  3. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    Grazie wfk ora mi leggo tutto e me li stampo grazie infinite sei un grande
     
    19 Ago 2014
    #3
  4. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    A completamento di questo post, dedico a quanti possa servire, questa postilla.
    Appena terminata la traccia midi da cui volete ricavare uno spartito,
    la successiva mossa è l' apertura dello Score Editor... la prima cosa da fare se poi avete intenzione
    di stampare, dovete selezionare subito la modalità " Pagina " altrimenti non apparirà nel menù a tendina la
    opzione di stampa, (la quale si ottiene solo in mod. Page.) Inoltre questo trasforma immediatamente il formato
    dello spartito su foglio A4....chiedo scusa a djmakcard per la dimenticanza di questo particolare importante, che
    magari per me è scontato, è per questo che me ne sono dimenticato. :rolleyes:
     
    4 Gen 2015
    #4
  5. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    ciao ho un problema con le partiture dopo aver aperto la partitura e abilitato la modalita vado per stampare ma non mi stampa e provo a salvare in pdf mi salva solo una pagina
    sia darmi qualche indicazione???
     
    26 Gen 2015
    #5
  6. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Ciao....la modalità "page mode" è la visione esatta di ciò che verrà stampato, quando clicchi su <stampa>....ti deve apparire
    un riquadro in cui viene visualizzata la stampante predefinita...è un percorso obbligato.
    Quindi se non ti stampa ci potrebbero essere altri problemi dovuti alla configurazione della stampante...devi controllare questo.
    Per trasformare in Pdf ci vuole un programmino che si posizionerà come una stampante, e lo trovi poi in quel riquadro, da qui, hai
    possibilità di scelta, o la stampa diretta, o " doPDF " quando viene scelto questo, ti apre Adobe Reader e lì potrai fare il tuo
    salvataggio in pdf e destinandogli una cartella a tuo piacere.
    doPDF di Softland si scarica gratis fai attenzione dove lo scarichi ci sono parecchie insidie con questi free.
    Fai i controlli giusti... deve funzionare. :bye:
     
    27 Gen 2015
    #6
  7. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    perché alcuni me li stampi e altri no e impossibile ce qualche impostazione???
     
    27 Gen 2015
    #7
  8. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Nessuna impostazione, nel programma non ci sono opzioni da valutare c'è solo "stampa!"....
    Se ti appare la tua stampante predefinita (con la spunta) nel riquadro di stampa, basta, non
    c'è altro. Però Cubase ha i suoi Font, non è che avrai fatto qualche casino lì... e poi Score Edit
    alla fine è tutta una cosa grafica...le stampe le puoi fare solo da lì...avrai notato che in altri editor
    non esiste che puoi stampare. Potresti aver fatto qualcosa che non viene accettato...
    Prova a fare una traccia, semplice o a doppio pentagramma come vuoi tu, metti un po di note
    poi apri score edit e fai uno screen shot, poi lo posti qui e se hai problemi scrivimi pure in mp.
    A questo punto mi viene in mente anche Sistema operativo, versione programma,
    tt ok?....Io ho Win 7 a 64bit - e Cubase 5 a 32...che deve stare nella cartella (x86)
    + ho una stampante laser, che è molto datata, ma va tutto bene....
     
    Last edited: 27 Gen 2015
    27 Gen 2015
    #8
    A djmakcard piace questo elemento.
  9. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    ciao ..allora ho risolto il problema era dovuto al progetto che sicuramente aveva qualche problema
    e anche adobe reader che leggeva male ora tutto ok
    adesso funziona alla meraviglia
    grazie per il tuo supporto che è stato molto utile
     
    28 Gen 2015
    #9
  10. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Ok....figurati, mi fa piacere che hai risolto, infatti la grafica è un po' ostica certe volte, mi è successo...di dover ricominciare tutto
    dalla traccia midi, perché non riuscivo a modificare la grafica...quello che ti consiglio, quando devi fare spartiti, stai preciso con le note,
    sulle loro posizioni e quantizzazioni, e se ti serve aiuto con le voci polifoniche che è un altro impiccio famoso, anche se devi mettere
    le lyrics legate alle note, sai dove trovarmi...
    Buon lavoro!!.
     
    28 Gen 2015
    #10
    A djmakcard piace questo elemento.
  11. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    GRAZIE
     
    31 Gen 2015
    #11
  12. pinomunnia

    pinomunnia Partecipante

    Registrato:
    14 Dic 2014
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Mi interessa molto questo argomento: cioé partendo da un progetto su più traccie in cubase 5, è possibile tirare fuori lo spartito? Se si, qualcuno può darmi una dritta sul come fare e i vari passaggi?
     
    19 Feb 2015
    #12
  13. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Certo, è possibile creare lo spartito per un coro polifonico....allora, prima prepari la musica in key editor midi, una traccia per ogni
    strumento, quando hai fatto, con il tasto freccia fai un riquadro selezionando tutte le tracce, poi apri Score editor, se lo trovi in
    edit mode, seleziona page mode, vedrai le note di ogni traccia....arriva fino qui e salva, se non sai proseguire poi ne parliamo.
    Chiaramente puoi fare il pentagramma di piano con aggiunta di altri pentagrammi, è un po' ostico ma tutto è possibile.
     
    19 Feb 2015
    #13
  14. pinomunnia

    pinomunnia Partecipante

    Registrato:
    14 Dic 2014
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Intanto grazie infinite... pOi, per favore dovremo approfondire come fare per passare dall'attuale traccia wav (esempio la chitarra) a «...preparare la musica in key editor midi...», in pratica il mio problema è che dovrei mettere su spartito per presentarlo, esempio alla SIAE, il nostro brano, composto, esempio, da 7 tracce (chitarra, voce, batteria, basso, ecc). Partendo da zero, e cogliendo al volo la tua immensa disponibilità, da dove devo incominciare?
     
    19 Feb 2015
    #14
  15. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Mi dispiace deluderti.... purtroppo non è possibile fare il contrario....c'è una possibilità di trasformare audio in midi
    in Cubase, mi pare di averlo visto su un video...ma è una cosa molto misera....che non riesce a restituire tutte le note registrate,
    mi spiego,....se ci sono note sovrapposte non le vede. Ottieni qualcosa solo se sono poche....poi comunque lo spartito dice
    la posizione esatta che devono avere le note, mentre invece la musica suonata "praticamente non è come quella scritta" !
    (Tra virgolette beninteso, ma un musicista che suona dal vivo non lo farà mai come lo spartito, o il computer) questa è la differenza
    tra un umano e il computer, per questo non sarà mai raggiunto l'essere umano. Specialmente in musica... tu sai dare anticipi e
    ritardi, il computer no, a meno che non lo programmi prima...questa cosa si può fare in Cubase, con gli spostamenti micrometrici
    dei tick su ogni nota...infatti nella programmazione dei midifile queste variazioni, questi spostamenti di nota è cosa normale che
    si debba fare, per ottenere più verità....praticamente erano CD fatti a mano....

    Il mio consiglio è di ripetere la registrazione in multritraccia midi....Cubase può registrare il midi in tempo reale, però ci vuole il
    registratore multitraccia...al limite registrare una traccia per volta, poi come ti ho detto, ne sistemi quantizzazioni e lunghezze esatte.
    Questo per dare al programma indicazioni precise sulle note registrate, altrimenti lui ti potrebbe completare le battute con pause
    inesistenti che lui interpreta a modo suo secondo la lunghezza registrata. La partitura deve essere precisa...ok?
    Ti basta questo, per realizzare la partitura, non servono ulteriori operazioni sulle note, che andrebbero a riguardare più l'audio.
    Ciao
     
    19 Feb 2015
    #15
  16. pinomunnia

    pinomunnia Partecipante

    Registrato:
    14 Dic 2014
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Ti ringrazio sinceramente. A me, detto fra noi, non è che mi interessi che lo spartito deve essere perfetto... Mmi ponevo i problema perché la S.I.A.E. o alti enti (pachidermici, antiquati) quando devi depositare un brano ti richiedono, fra le altre cose, lo spartito della composizione. Poi questa busta chiusa, non la aprirà mai nessuno e forse, non la troverai nemmeno tu!!!, nel caso in cui l'Ente che dovrebbe tutelarti, deve tirar fuori il contenuto per "Dimostrare" la paternità dell'opera.
    Quindi l'impeccabilità del programma che doveva riportare su spartito le note era molto approssimativa. Comunque se esiste qualche software che lo fa me lo fate sapere. Grazie ancora
     
    22 Feb 2015
    #16
  17. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    945
    Sequencer:
    Cubase
    Allora dovresti informarti se basterebbe la sola linea del canto con gli accordi...in questo caso faresti una registrazione sola,
    lo puoi fare con una tastiera midi controller, poi ne sistemi le note e fare uno spartito con la linea di canto, accordi e parole
    (se ci sono) sarebbe una cosa "facile,"
    non sono assolutamente informato su questo, però se la paternità dell'opera deve essere tutelata, lo spartito deve essere giusto.
    Secondo me... nel tuo interesse.
     
    22 Feb 2015
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. stampare partiture con cubase

    ,
  2. come esportare score su cubase

    ,
  3. creare spartiti da cd

    ,
  4. come.aprire spartito cubase 8,
  5. come mai spartito,
  6. mettere le note con cubase le,
  7. cubase 8 elements partitura,
  8. programma per creare accordi figurati,
  9. esporta traccia accordi cubase,
  10. cubase 7 partiture chiave sib