1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Risolto Cubase Pro 9 - copiare valori velocity

Discussione in 'Cubase' iniziata da jenn, 28 Gen 2019.

  1. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.529
    "Mi Piace" ricevuti:
    947
    Sequencer:
    Cubase
    Mi appare impossibile che in Cubase 9 non si possa fare questo....sono andato a controllare (ho il manuale pdf di Cub. 8) e il riquadro finale dove avviene praticamente la modifica non è uguale al mio, d'altronde è comprensibile, dopo 10 anni. Sicuramente sarà fattibile però non posso dirti di più.
    Tuttavia ti riporto l'esempio descritto nel tuo messaggio, che ho ripetuto per sicurezza, così lo tieni come modello, e ci serve da informazione perché sinceramente non mi è mai servito fare una cosa del genere, questo poi dipende anche dal modo di utilizzo del programma che ognuno di noi ha.

    Dopo la copia della parte di traccia 1 su traccia 2 .....> Selezione totale Ctrl+A delle note copiate, portando con la riga nella corsia controller tutte le V a 127

    [​IMG]

    Selezionare in arrange con la freccia ambedue le parti. poi apri il key edit della 2

    [​IMG]


    Riquadro di quantize in cui avviene la modifica movimentando i tre cursori...
    con i due parametri azzerati praticamente gli rimane da copiare solo la V.
    questo viene usato per le parti di batteria, dopo la modifica rimetti quantize
    a posto nel key della copia.


    [​IMG]

    Nuovamente edit-in place mostra le due parti dopo la modifica

    [​IMG]

    Questo è il riquadro che dovresti avere...su cui operare... magari mancano i cursori ma le operazioni saranno uguali....anche sul 9.5 è uguale.
    Ora puoi fare le tue prove...


    [​IMG]
     
    Last edited: 30 Gen 2019
    30 Gen 2019
    #18
    A jenn piace questo elemento.
  2. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ottimo Grazie!!
    Non vedo l'ora di provarlo!
    Tieni presente che ho 10 battute da 7/4 se non ricordo male, 14 note per battuta e non ce n'è una completamente uguale all'altra (mi riferisco alle battute)
    La possibilità di creare un preset e applicarlo in pochi secondi mi faciliterà tantissimo il lavoro!
     
    30 Gen 2019
    #19
  3. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.529
    "Mi Piace" ricevuti:
    947
    Sequencer:
    Cubase
    Di niente, figurati, va bè ....140 note non sono poi tante da modificare.. però i valori di V per me sono quelli che fanno la differenza, sulla dinamica delle esecuzioni, quindi quando immetto note midi, conferisco subito manualmente ad ogni due o tre battute i loro valori, nella stesura dei midifile mi è stato insegnato così... su una rivista di cui ero abbonato e che Y.T ha ucciso. Buon lavoro !;););)
     
    30 Gen 2019
    #20
  4. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.529
    "Mi Piace" ricevuti:
    947
    Sequencer:
    Cubase
    ho trovato il manuale di C 9.5
    Devi andare nelle funzioni di Quantizzazione, > quantizzazione avanzata > da qui è possibile eseguire le altre funzioni tra cui creare il preset per la quantizzazione groove come prima. Poi nel riquadro di modifica invece dei cursori orizzontali che ho io ci sono le freccette che spostano i valori....
     
    31 Gen 2019
    #21
    A jenn piace questo elemento.
  5. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    208
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Perfetto grazie!
    Velocemente stamane ho seguito un tutorial di "cubaser", su tuo consiglio, riguardo Logical Editor...
    Certo come strumento è davvero utile, a prima vista risulta un pochino macchinoso ma si tratta solo di prenderci la mano!
    Ci sono davvero tante possibilità di utilizzo!
    Per diversi anni ho lavorato su Logic (che comunque utilizzo ancora) e uso Cubase da un anno circa, ma riguardo Logical Editor su logic non c'è niente di simile!
    Alla prossima :)
     
    31 Gen 2019
    #22
  6. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.529
    "Mi Piace" ricevuti:
    947
    Sequencer:
    Cubase
    Si...infatti Cubase offre agli utenti diversi modi di lavorare, più o meno approfonditi. Lo uso da molto tempo (si chiamava cubase 2.5) su Atari ma ho fatto una scelta per non stare troppo attaccato al Pc, faccio midifile completi con i libri RockScore, e tantissimi spartiti...niente audio...quindi non ho una esperienza "moderna" siamo stati graziati da quando Steinberg inventò i Vst....è divenuto tutto più facile. Prima si faceva tutto con il List editor...i controlli....ecc. Ma è difficile trovare un utente di Cubase che lo usa da cima a fondo....ed è il fondo che mi preoccupa in verità...
    Non se ne vede la fine....;);););)
     
    31 Gen 2019
    #23
    A jenn piace questo elemento.