1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Risolto Cubase Pro 9 - midi impazzito -

Discussione in 'Cubase' iniziata da jenn, 12 Set 2018.

  1. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Salve ragazzi, ho un problema molto serio, sono quasi al termine di un lavoro importante ma non riesco più ad andare avanti in quanto il midi è letteralmente impazzito e mi restituisce note e armonie a caso! Come se suonasse degli accordi su una nota in sostanza...

    Avete mai avuto un problema simile?
    Per favore mi trovo in difficoltà, potete aiutarmi?

    Grazie in anticipo!
     
    Last edited: 12 Set 2018
    12 Set 2018
    #1
  2. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.647
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.007
    Sequencer:
    Ableton Live
    Controlla gli ingressi e le uscite dei canali midi nel progetto.
    Potrebbe essere una specie di loop con segnale che entra e/o esce da più canali
     
    12 Set 2018
    #2
    A jenn piace questo elemento.
  3. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Grazie per la risposta!
    In sostanza ho diverse tracce instruments, ti mostro subito uno screen!

    Non saprei come fare, puoi aiutarmi? Schermata 2018-09-12 alle 15.49.51.png
     
    12 Set 2018
    #3
  4. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.647
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.007
    Sequencer:
    Ableton Live
    Con Cubase sono fermo a 4 versioni fa,
    comunque prova dove c'è selezionato ALL MIDI INPUT a scegliere solo un input, presumibilmente quello relativo alla tua tastiera se stai suonando, mentre se la traccia è già registrata seleziona No Input.
     
    12 Set 2018
    #4
  5. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    ho questo: Schermata 2018-09-12 alle 16.03.47.png

    Strano, non vedo il mio instrument, quello relativo alla traccia
     
    12 Set 2018
    #5
  6. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.647
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.007
    Sequencer:
    Ableton Live
    hai provato con Not Connected?
     
    12 Set 2018
    #6
  7. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Si ma persiste lo stesso problema.
    Se clicco su "all midi inputs" non vedo tutti gli instrument che ho.. ma solo una parte, forse è li il problema?
    Forse dovrei assegnare come uscita l'instrument stesso? Quello relativo alla traccia?
    Ma come faccio? Se vedi l'allegato ci sono solo alcuni instruments in evidenza, ne mancano almeno una decina...
     

    Files Allegati:

    Last edited: 12 Set 2018
    12 Set 2018
    #7
  8. IDK

    IDK ...meglio di Giuseppe Verdi Utente VIP

    Registrato:
    20 Gen 2017
    Messaggi:
    1.647
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.007
    Sequencer:
    Ableton Live
    Mi dispiace ma non so aiutarti,
    vediamo se qualcuno più esperto in Cubase ha la soluzione.
     
    12 Set 2018
    #8
  9. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Ti ringrazio per l'aiuto intanto
     
    12 Set 2018
    #9
    A IDK piace questo elemento.
  10. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Aggiungo che ho usato delle tracce midi send, non so se questa cosa può aver causato problemi..
     
    12 Set 2018
    #10
  11. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Su input puoi tranquillamente lasciare all midi input.
     
    12 Set 2018
    #11
    A jenn piace questo elemento.
  12. WFKeys

    WFKeys Eroe del Forum

    Registrato:
    15 Feb 2012
    Messaggi:
    4.523
    "Mi Piace" ricevuti:
    942
    Sequencer:
    Cubase
    Sono tutti vst? Quante tracce hai con lo stesso vst ?.... non so adesso con quelli più recenti....sapevo che c'era un limite...mi pare 9....
    ma sono info di tanti anni.
    All midi input mi serve se ho pure la tastiera midi controller collegata, per suonare direttamente ogni traccia.... se lo tolgo, i vst suonano comunque al play. Ci puoi mettere pure la porta midi scheda audio.
    Avrai toccato qualche pulsante...di solito quando ho parecchie tracce, (non tante quanto te, però) diciamo una decina...assegno sempre ogni traccia al rispettivo canale. Controlla pure la funzione performance Vst (F12 nel mio) sarebbe il carico della Cpu
    Prova a vedere se hai l'autosave attivato, quale è l'ultimo file " .bak " salvato in automatico, se non hai fatto tanto lavoro dopo quello potresti ripartire da lì.
     
    Last edited: 12 Set 2018
    12 Set 2018
    #12
    A jenn piace questo elemento.
  13. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Grazie a tutti..
    Dunque ho diverse tracce instrument e 3 VST -> kontakt - Vienna e keyscape.
    In tutto sono circa 30, un instrument per ogni traccia..

    WFKeys cosa intendi per : assegno sempre ogni traccia al rispettivo canale?
     
    12 Set 2018
    #13
  14. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    non è che ti è "scappato" il dito sui settings dei canali di ricezione dei singoli instruments kontakt ?
    Controlla , potrebbe essere che due o piu rispondano allo stesso canale.

    Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
     
    12 Set 2018
    #14
  15. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    hmm se ho ben capito intendi il fatto che per ogni instrument ho assegnato il canale midi 1?
    Credo sia corretto, giusto? Diverso sarebbe se avessi caricato più patch in un'unica istanza di kontakt per esempio..
     
    12 Set 2018
    #15
  16. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.210
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.374
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ah ok , scusa , non avevo capito che avevi un'istanza di kontakt x ogni singolo suono.
    Andiamo oltre.
    Hai verificato se il fenomeno è casuale o sistematico ?
    Lo fa solo una o più tracce ?
    Le note "casuali" , sono veramente casuali o no ?
    Verifica di non aver inavvertitamente attivato un qualche plugin midi tipo arpache , midi delay o addirittura l'input transformer.
     
    12 Set 2018
    #16
    A jenn piace questo elemento.
  17. jenn

    jenn Colonna del Forum

    Registrato:
    15 Giu 2016
    Messaggi:
    212
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Sequencer:
    Cubase Pro 9 - Logic Pro X
    Hai ragione effettivamente non ho specificato..
    Le note non sono proprio casuali nel senso che fanno parte dell'accordo..
    Anche in termini di volume il suono cambia spessissimo, fa un pò come vuole insomma!
    A parte i soliti difetti/problemi di programmazione orchestrale con i quali mi trovo sempre a dover combattere, questa è la prima volta che mi capita una cosa del genere, sembra quasi si inneschi qualche cosa che nell'editor non c'è, ma che comunque mi restituisce.. Sto seriamente pensando di incollare tutto su un nuovo progetto e vedere un pò come va, certo è una scocciatura riassegnare tutto ma purtroppo non ho molto tempo e devo portare al più presto il lavoro in studio per il mix..
     
    12 Set 2018
    #17

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. midi cubase impazzito