1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Cubase salta!

Discussione in 'Cubase' iniziata da marias, 31 Gen 2019.

  1. marias

    marias Utente Attivo

    Registrato:
    31 Gen 2019
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Buongiorno a tutti,
    sto lavorando a un progetto su Cubase e ci sono molte tracce (circa una quarantina) perché è per orchestra sinfonica.
    Bene finora Cubase andava benissimo, anche se a volte faceva un po' fatica.
    Improvvisamente ha cominciato a saltare quando riascoltava quello che avevo appena registrato. Ho tolto un po' di librerie (esportando alcune tracce audio), ma continua, anzi sempre peggio, non riesco a riascoltare nemmeno 2 secondi di fila.
    Quale può essere il problema? Help!!

    Computer: Dell precision T1650
    Scheda audio: Focusrite, Scarlett 2i2 (latenza massima)

    Grazie!
     
    31 Gen 2019
    #1
  2. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.261
    "Mi Piace" ricevuti:
    830
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Ciao hai i Driver della scheda aggiornati?

    Hai provato anche con l'opzione Focusrite ASio?

    Gli indicatori di Cpu e ram come sono?

    se usi tante librerie Kontakt succhiano parecchia ram ce ne vuole davvero davvero tanta...
     
    31 Gen 2019
    #2
    A marias piace questo elemento.
  3. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.502
    "Mi Piace" ricevuti:
    892
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Disco rigido o SSD ?
     
    31 Gen 2019
    #3
  4. marias

    marias Utente Attivo

    Registrato:
    31 Gen 2019
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    In Kontakt ho notato che la Cpu ogni tanto durante la riproduzione salta a 100 poi riscende, poi salta ancora a 100..
    Si, ho provato con Focusrite Asio.
    Ho sia disco rigido che SSD.
    Probabilmente il motivo è solo che ho 3 Kontakt aperti contemporaneamente in questo progetto...ma perché finora non ha dato problemi? E' questo che mi chiedo...

    Provo a vedere se è un problema di driver da aggiornare. Per ora grazie : )
     
    31 Gen 2019
    #4
  5. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    1.502
    "Mi Piace" ricevuti:
    892
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Più che quanti Kontakt , cosa Kontakt !
    Nel senso che , se le librerie sono grosse e tante puoi avere problemi o di ram o di disco.
    Per dire , anche se hsi quasi tutto su SSD , basta una solo libreria che ti imballi il flusso dal driver meccanico e ti va tutto in pappa.
    Piuttosto cerca di beccare il colpevole e renderizzalo.
     
    31 Gen 2019
    #5
  6. marias

    marias Utente Attivo

    Registrato:
    31 Gen 2019
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Grazie vi faccio sapere! : )
     
    31 Gen 2019
    #6
  7. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.261
    "Mi Piace" ricevuti:
    830
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Beh si ogni Kontakt grava maggiormente,infatti spesso si possono usare più istanze in un solo kontakt in modo da far pesare meno e non aprirne uno per ogni strumento...
     
    31 Gen 2019
    #7
  8. marias

    marias Utente Attivo

    Registrato:
    31 Gen 2019
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Ma non ho aperto un kontakt per ogni strumento... ne ho aperti tre perché mi servivano circa 40 strumenti (e ogni kontakt ne può contenere al massimo 16)!
     
    1 Feb 2019
    #8
    A dj flex piace questo elemento.
  9. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.261
    "Mi Piace" ricevuti:
    830
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Ma la RAM hai quella di serie montata sul pc ovvero 4GB?

    Ok,comunque non mi viene in mente altro purtroppo al momento...facci sapere! :)
     
    1 Feb 2019
    #9
  10. SagZodiac

    SagZodiac Vincitore Canzone del Mese Moderatore Utente VIP

    Registrato:
    9 Dic 2013
    Messaggi:
    3.223
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.520
    Sequencer:
    Cubase
    Io di Kontakt ne apro anche 10 e non credo sia quello.Una cosa che potresti fare se non lo fai gia è mettere in PURGE tutti i vst, in modo che non gli debba caricare per intero ma solo le note/sample che usi.
    PURGE.JPG
     
    2 Feb 2019
    #10