1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Assemblato DAW Assemblaggio senza intoppi

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da YaRa967, 23 Feb 2017.

  1. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti !!!
    Pongo subito la mia domanda: quanto mi viene a costare un pc assemblato per produzione di beat/ produzione musica in generale, soprattutto elettronica (trap, drill, hip hop, elettronic ecc..) ?
    In parole povere per non farla lunga, ho bisogno di un pc che "gira" senza intoppi/rallentamenti su programmi come ableton, pro tools ecc... dove lavoro con progetti, pieni di vst, plugin che lavorano contemporaneamente.
    Non posso spendere più 800/900euro max...
    è possibile avere un pc che lavora in modo liscio e pulito per questo prezzo?
     
    23 Feb 2017
    #1
  2. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Con questo prezzo puoi avere un PC veramente potente. Puoi farci quasi di tutto.

    Eccoti una configurazione:
    1.(Case) Aerocool Aero 800;
    2.(Scheda Madre) MSI H270 Gaming Pro Carbon;
    3.(CPU) Intel Core i7 7700;
    4.(RAM) Corsair Vengeance LED DDR4 16 GB (2×8GB) 2666 MHz;
    5.(Hard Disk) WD 1 TB Blue;
    6.(SSD) Samsung 960 Evo 250 GB;
    7.(Alimentatore) EVGA Supernova G2 550W;
    8.(Dissipatore) Arctic Freezer i11 Co (facoltativo).
     
    23 Feb 2017
    #2
    A Scar96 e Smaug piace questo messaggio.
  3. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.293
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Con 900 ci stai alla grande
     
    23 Feb 2017
    #3
  4. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok perfetto, ho segnato tutto, bel pc.
    Scheda video cosa posso mettere in caso?

    Poi Se possibile mi potreste fare anche una configurazione sui 700 euro max. ?
    perché poi mando tutto ad un mio amico e vedo come mi vengo i due pc di prezzo.

    Grazie mille
     
    23 Feb 2017
    #4
  5. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    È inutile, utilizza quella integrata alla CPU.
    Eccola:
    1.(Case) Aerocool Aero 500;
    2.(Scheda Madre) MSI B250 Gaming M3;
    3.(CPU) Intel Core i5 7600;
    4.(RAM) Kingston Hyperx Fury DDR4 8 GB (2×4GB) 2666 MHz;
    5.(SSD) Crucial MX300 525 GB;
    6.(Alimentatore) EVGA Supernova G2 550W.
     
    23 Feb 2017
    #5
    A Scar96 piace questo elemento.
  6. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok perfetto...
    Un hard disk non serve ?
    Comunque questo da 700 euro lavora bene ? Parlo se avrà possibili rallentamenti
     
    23 Feb 2017
    #6
  7. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Avrai 525 GB di SSD, un'aggiunta di un hard disk costa 50 euro in più. Regolati tu.

    Con questo PC da 700 euro, lavori decentemente. ;)
     
    23 Feb 2017
    #7
  8. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    557
    Sequencer:
    FL Studio 20, Vocaloid
    Posso suggerire qualcosa anch'io partendo dalla configurazione suggerita da KoS?

    1.(Case) Aerocool Aero 500;
    2.(Scheda Madre) msi b250 pc mate;
    3.(CPU) Intel Core i5 7600;
    4.(RAM) Corsair Vengeance LPX DDR4 8 GB (2×4GB) 2400 MHz; [ti avrei consigliato di prendere quelle da 2666 MHz, ma purtroppo la mobo che ti ho suggerito io supporta solo frequenze da 2133 a 2400 MHz... o almeno secondo le specifiche riportate sul sito della MSI]
    5.(Hard Disk) WD 1 TB Blue;
    6.(SSD) Crucial MX300 256 GB; [costa meno, ma è quattro volte più lento della 960 Evo suggerita da KoS]
    7.(Alimentatore) Corsair VS 550W;
    8.(Dissipatore) Arctic Freezer i11 Co. [non ricordo però se nella confezione dell'i5 sia presente anche un dissipatore, mi sa di no]
    9.(Scheda video) - - - va bene quello integrato nel processore, ti sconsiglio di prenderne una se fai solo produzione musicale, ma se proprio vuoi suggerito un modello: KFA2 GTX 1050

    Senza scheda video la configurazione dovrebbe rientrare nel budget dei 700€, se la includi invece sfori di sicuro, ma senza superare i 900€.

    Un'alternativa al case è lo Zalman Z11 NEO; Il prezzo aumenta di 20-30€, ma all'interno della scatola vi trovi cinque ventole, tre da 80 mm e due da 120.
     
    23 Feb 2017
    #8
  9. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok grazie a tutti, ho mandato tutto al mio amico.
    Comuque invece di una MSI h270 come scheda madre, quale asus posso mettere ?
     
    24 Feb 2017
    #9
  10. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Puoi prendere una Asus Prime H270 Pro oppure meglio ancora una Asus Strix H270F.
     
    24 Feb 2017
    #10
  11. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.274
    "Mi Piace" ricevuti:
    840
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Credo che supporti fino a 2400 mhz massimo....
     
    24 Feb 2017
    #11
  12. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    In effetti supporta fino a 2400 MHz, ma la differenza di prezzo è di due centesimi. Quindi perché non prendere quelle da 2666 MHz? ;)

    Screenshot_20170224-170411.png
     

    Files Allegati:

    24 Feb 2017
    #12
  13. Division

    Division Eroe del Forum

    Registrato:
    30 Giu 2009
    Messaggi:
    6.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.293
    Sequencer:
    Ableton live 10
    Asus z 170 pro gaming
     
    24 Feb 2017
    #13
  14. Scar96

    Scar96 fantasma dell'opera Utente VIP

    Registrato:
    10 Dic 2013
    Messaggi:
    762
    "Mi Piace" ricevuti:
    557
    Sequencer:
    FL Studio 20, Vocaloid
    Sarebbe sprecato se accoppiato con un processore con moltiplicatore bloccato, inoltre una scheda madre della serie 100 non sfrutterebbe appieno tutte le potenzialità dei processori kabylake (tipo la tecnologia di memoria optane), ma non cambia molto vista la differenza tra la serie 100 e 200, esattamente come la differenza che c'è tra skylake e kaby lake. Una serie di piccoli miglioramenti per farla breve.
    Quello che voglio dire è che che va bene lo stesso affiancare una mobo 170 con un kaby lake essendo compatibili, ma è meglio prenderla di tipo h se il processore non è overclockabile. Alternativa, si può prendere la mobo di tipo z che permette di fare overclock(che costa un po' di più) affiancata ad un processore con moltiplicare sbloccato riconoscibile dalla lettera 'k' alla fine del nome del modello (il costo lievita leggermente ovviamente date le performance migliori). Mi sembra che Intel abbia rilasciato per la prima volta un i3 overclockabile con l'uscita dei nuovi modelli.
     
    25 Feb 2017
    #14
  15. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    la prime H270 l'ho trovata a 110 euro, per la Strix invece 130 euro...Alla fine si parla di 20 euro di differenza.
    Prendendo una Strix invece che la Prime conviene per 20 euro?
    che differenza c'è tra le due a livello di prestazioni?
     
    25 Feb 2017
    #15
  16. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    La scheda madre non influisce di per sè nelle prestazioni, soprattutto quando si hanno schede madri con lo stesso chipset. In overclock la scheda madre può fare la differenza, ma non è il nostro caso.
    Ciò che cambia sono le caratteristiche, le funzionalità aggiuntive e anche l'estetica.
     
    25 Feb 2017
    #16
    A Scar96 piace questo elemento.
  17. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok ho mandato tutte le informazioni ad un mio amico per l'assemblaggio..
    Vi terrò aggiornati
     
    26 Feb 2017
    #17
  18. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ho preso tutti i pezzi e sono pronti per l'assemblaggio...se ne occuperà il mio amico.
    Grazie mille ragazzi :)

    Avrei un ultima domanda, non so se questa è la discussione più adatta per chiedere...comunque in passato ho lavorato solo con un'iMac e come programma per produrre usavo Logic pro..
    Adesso che sto passando a Pc vorrei sapere se oltre ai vari pro tools, ableton, cubase ecc,.. (diciamo i più blasonati), esiste un programma che come interfaccia diciamo è simile a Logic..che sia semplice, e che non abbia "troppi giri di mouse" per arrivare ad un obbiettivo (che sia un plugin da inserire, un instrument, effetti ec...).
    In poche parole vorrei un programma che appena lo apri, crei un progetto, hai come interfaccia principale tutto quello che ti serve di base davanti ai tuoi occhi...per chi ha lavorato con logic capisce di cosa sto parlando :D almeno credo...:D

    p.s. Cosa cambia tra un asus h270 pro e una z270a prime ?
     
    Last edited: 2 Mar 2017
    2 Mar 2017
    #18
  19. Killer of Sound

    Killer of Sound Utente Kryptoniano Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.330
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.526
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    In primis che nella "Z270" puoi effettuare overclock.
     
    2 Mar 2017
    #19
  20. YaRa967

    YaRa967 Utente Molto Popolare

    Registrato:
    20 Feb 2017
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ok..ma quindi si puo overcloccare anche e solo la schedra madre se volessi? Facciamo come esempio il pc che mhai consigliato, invece della h270 montavo la z270...
     
    2 Mar 2017
    #20

Le persone hanno trovato questa pagina cercando:

  1. assemblare computer per musica