1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Display dB. Come lo collego?

Discussione in 'Audio Professionale' iniziata da guest, 11 Set 2019.

  1. guest

    guest Ospite

    11 Set 2019
    #1
  2. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    si
     
    11 Set 2019
    #2
  3. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ma anche no !
    Se la metti prima dei monitor il livello visualizzato sarà quello d'ascolto , e allora vien da chiedersi a che ti serve un ppm ?!?!
    Meglio un'uscita parallela da tenere "full open".
     
    11 Set 2019
    #3
  4. guest

    guest Ospite

    Non ho capito bene MRK. Quindi come si collega?
     
    12 Set 2019
    #4
  5. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    dice mark giustamente che se lo colleghi fra scheda audio e speaker, nel momento in cui abbassi il volume abbassarai anche quelo che entra nel meter.. quindi cosi non ha senso.. devi sempre arrivare a fine catena ma usare un uscita ausiliaria che mandi segnale a "piena potenza"
     
    12 Set 2019
    #5
    A MRK_LAB piace questo elemento.
  6. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Volevo dire che se lo colleghi a valle del controllo di volume delle casse la misura sarà (ovviamente) influenzata dal volume d'ascolto.
    La misura non sarà quindi oggettiva e/o utile (ammesso una misura di picco possa esserlo) e l'attrezza sarà semplicemente una "decorazione" del tuo setup.
    In sostanza dovresti collegarlo ad un'uscita che preleva il master buss senza attenuazioni di sorta.
     
    12 Set 2019
    #6
  7. guest

    guest Ospite

    Giusto! Che pirla che sono ahahah...

    Però ho un'altra domanda stupida. Come faccio a collegarlo ad un'uscita che preleva il masterbuss? Che sarebbe il meter master della mia DAW giusto?
     
    12 Set 2019
    #7
  8. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Il master buss è l'uscita dalla quale viene "prelevato" il segnale per il render.
    SI , più o meno , comunque diciamo di si.
    L'ideale sarebbe avere una scheda multiout o quantomeno con l'uscita cuffia indipendente rispetto al main out.
     
    12 Set 2019
    #8
  9. guest

    guest Ospite

    Capito. Cioè dovrei avere uscite parallele dalla mia scheda audio?
     
    12 Set 2019
    #9
  10. profesorius

    profesorius Star del Forum

    Registrato:
    28 Nov 2005
    Messaggi:
    5.066
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.254
    Sequencer:
    Live, Pro Tools, Logic,
    AK che scheda audio hai? famo prima :D
     
    12 Set 2019
    #10
    A guest e MRK_LAB piace questo messaggio.
  11. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ottizzo.
    Domanda....ma per quale motivo spendere 45+10/20(SS) euro per un PPM (inutile peraltro) quando hai quello della daw ?
    Al limite pigliati il Clarity , costa 200 euro in più ok ma almeno hai qualcosa di veramente utile ed anche bello per le mani !
    No ?!?
    :cool:
    [​IMG]
     
    12 Set 2019
    #11
    A guest e profesorius piace questo messaggio.
  12. guest

    guest Ospite

    Giusto! Do un paio di informazioni.
    Sto apparecchio non l'ho pagato ma mi è stato regalato.
    Quindi vorrei sfruttarlo in qualche modo. Anche per semplice gusto estetico ahaha.

    Ho una ID14 come scheda audio.

    Cosa fa il Clarity? Sembra figooo ahahah
     
    12 Set 2019
    #12
  13. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Ok.
    Se l'uscita cuffie della id4 è indipendente dall'uscita main puoi collagarlo li.
    Occhio a tenere basso perché ha ingressi di linea mentre l'uscita cufffie e preamplificata.
    Per tararti genera una sinusoide a -6 e regola il volume cuffie fino a che leggi quel valore sull'attrezzo.
     
    12 Set 2019
    #13
  14. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    12 Set 2019
    #14
  15. guest

    guest Ospite

    Che f****a il Clarity, funziona tramite USB?

    Comunque a pomeriggio provo il settaggio.
     
    12 Set 2019
    #15
  16. MRK_LAB

    MRK_LAB Eroe del Forum

    Registrato:
    20 Giu 2018
    Messaggi:
    2.205
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.369
    Sequencer:
    Cubase 9.5
    Anche , basta caricare sul master il plug fornito in dotazione e quello clona verso il clarity il materiale che passa dal buss.
    Diversamente si può entrare via aes/ebu o ottico.
     
    12 Set 2019
    #16