1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.
Nascondi Avviso
Desideri un tema scuro per MusicaDigitale?

Registrati e imposta la modalità notte!

Clicca qui per scoprire come attivarla!

Domanda su mix con RMS molto basso

Discussione in 'Audio Professionale' iniziata da Painkiller, 8 Mar 2013.

  1. mollyer

    mollyer Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Feb 2013
    Messaggi:
    190
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Sequencer:
    logic pro - Wavelab - Ableton live
    È dove sarebbe andato a parare??? È io cosa dovrei fare per essere preso in considerazione?? Teoria?? Qui non ci sono teorie è tutta pratica . Cosa vorresti sapere ??? Fai come me prendi un bel comp/limiter hardware e usalo per finalizzare .
     
    15 Mar 2013
    #52
  2. An DrE

    An DrE Eroe del Forum

    Registrato:
    11 Feb 2012
    Messaggi:
    2.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.110
    Sequencer:
    Ableton live
    boh, sarà che quì uno è ingegnere, e un'altro (il sottoscritto) perito elettronico, quindi ci piace parlare di fatti, non di retorica
    ripeto, per quanto tu possa aver ragione, sbagli approccio
     
    15 Mar 2013
    #53
    A maurone dj piace questo elemento.
  3. mollyer

    mollyer Utente Molto Popolare

    Registrato:
    16 Feb 2013
    Messaggi:
    190
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Sequencer:
    logic pro - Wavelab - Ableton live
    Approccio ??? Io non sto attaccando nessuno !! E scusate ingegneri e periti. Io ho solo risposto ad un 3D basandosi sulle esperienze che ho fatto e faccio ogni giorno nel mio studio . Ho 4 o 5 soundblaster con cui giocare :))) . Dai forse ho dormito male io ... Comunque scrivo al volo dal cellulare e non riesco a dare il vero senso del mio pormi ...
     
    15 Mar 2013
    #54
    A cavaliereinesistente e An DrE piace questo messaggio.
  4. An DrE

    An DrE Eroe del Forum

    Registrato:
    11 Feb 2012
    Messaggi:
    2.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.110
    Sequencer:
    Ableton live
    Approccio verso la tecnologia intendevo :) sei un pò di mentalità chiusa a mio parere (ma giustamente se hai provato sulla tua "pelle")
    comunque quì cavaliere parlava dell'ultimo anello delle catena, e ha spiegato le motivazioni del suo intervento
     
    15 Mar 2013
    #55
  5. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.994
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    ...s'era capito dagli accenti sulle "E"... maledetto iOS ;)
    :coffee:
     
    15 Mar 2013
    #56
    A An DrE piace questo elemento.
  6. An DrE

    An DrE Eroe del Forum

    Registrato:
    11 Feb 2012
    Messaggi:
    2.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.110
    Sequencer:
    Ableton live
    scusa che modelli di soundblaster hai? così per curiosità..
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Mar 15, 2013 2:48 PM ---</i>
    io ho rimediato disattivando il correttore automatico :LOL:
     
    15 Mar 2013
    #57
  7. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.994
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Purìo...Cosa avessero in testa alla Apple quando hanno programmato la loro scrittura intuitiva proprio non si Sto arrivando...
    :D
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Mar 15, 2013 2:55 PM ---</i>
    MOLLYEEEEER... CI SEI? Rimani con noi, diventiamo amici, e vedrai che in poco tempo la barriera dei -10dB RMS non sarà più un problema!!! ;)
     
    15 Mar 2013
    #58
    A An DrE piace questo elemento.
  8. An DrE

    An DrE Eroe del Forum

    Registrato:
    11 Feb 2012
    Messaggi:
    2.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.110
    Sequencer:
    Ableton live
    Di rompere i maroni
     
    15 Mar 2013
    #59
  9. Painkiller

    Painkiller Eroe del Forum

    Registrato:
    22 Apr 2011
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.569
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    Onestamente, questa è una vera e propria st***ata da parte di Avid.
    A meno che il mercato non si adatti, e di conseguenza permetta a tutti coloro che hanno acquistano plug-in in formato RTAS di ottenere gratis l'equivalente in AAX, la vedo una cosa piuttosto difficile da digerire.
    Se la stessa Avid non si impegnerà poi, di conseguenza, nel realizzare un sistema che permetta, nel caso del caricamento di progetti realizzzati con versioni di Pro Tools precedenti alla 11, di riconoscere gli RTAS e switcharli automaticamente nel nuovo formato mantenendo a parità i singoli parametri inalterati, vedo un futuro molto critico per la software house.

    Quest'ultima è un'ipotesi molto difficile, in quanto di realizzazione abbastanza costosa, ma se si considera che in rete esistono wrapper gratuiti che tramutano i DX in VST direi che alla fine o si fa così o nisba.
    Il problema è che i già citati wrapper gratuiti non son il massimo, per ovvi limiti di conversione nel formato, quindi per Avid sarà una mossa sa affrontare con le dovute precauzioni, ovviamente molto costose, ma alla fine la st****ata l'ha fatta lei e non i propri clienti.

    Non puoi effettuare scelte così drastiche, senza prendere precauzioni.
    Come dicono i napoletani: "Cà nisciùn è fess!".

    Più che altro dispiace per i tuoi milioni regalati alle compagnie produttrici di RTAS, ma se in parte si adeguano regalando un plug-in equivalente allora lì la responsabilità di adattamento starà solo ad Avid.

    Io non gongolo credimi, qui ci gongolerà qualcun altro e che corrisponde al nome della software house Cockos, ovvero quelli di Reaper!
    Già Reaper ha "fregato", ed a ragione, cospicue fette di mercato a numerose software house di programmi quali Cubase, Sonar e Pro Tools (i più incriminati)....ora a tali insoddisfatti si darà una ragione in più per farlo.
    Se Avid rimarrò su questa linea senza prendere precauzioni, prevedo onde di convertiti al culto di Reaper.
    Già il forum Cockos pullula di ex-Pro Toolers, ora spopoleranno....

    Prevedendo fantasticamente, non oso immaginare se un'azienda quale Cockos approfittasse dello smerciamento del formato RTAS per acquistarne i diritti ed integrare così l'uso di tale formato nella sua DAW, in fondo Reaper è allo stato attuale già uno dei migliori host in assoluto di plug-in DX, senza dimenticare che, appunto, moltissimi ex-utenti di Pro Tools sono, a loro dire, fieramente passati a Reaper.
     
    15 Mar 2013
    #60
    A cavaliereinesistente piace questo elemento.
  10. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.994
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    A quello che leggevo su protoolsexpert stanno lavorando proprio a quello
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Mar 15, 2013 3:00 PM ---</i>
    non hai colto la finezza della battuta...
     
    15 Mar 2013
    #61
  11. Painkiller

    Painkiller Eroe del Forum

    Registrato:
    22 Apr 2011
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.569
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    E speriamo per voi ProToolers allora.
    Peccato per Cockos, si mangerà le mani :LOL:.

    Ma scusa l'off-topic....però sai che una cosa non la capisco?
    Che necessità avrebbe Avid di passare da un formato finora esclusivo quale l'RTAS abbandonandolo del tutto e passare ad un nuovo formato del tutto esclusivo?
    Davvero, non ne colgo il senso.

    Boh!
     
    15 Mar 2013
    #62
  12. An DrE

    An DrE Eroe del Forum

    Registrato:
    11 Feb 2012
    Messaggi:
    2.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.110
    Sequencer:
    Ableton live
    infatti mi sembrava strano il discorso da parte tua..
    forse mi manca qualche nozione..o forse sono rincoglionito perché continuo a non coglierla :D
     
    15 Mar 2013
    #63
  13. Painkiller

    Painkiller Eroe del Forum

    Registrato:
    22 Apr 2011
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.569
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    Ci sei arrivato solo ora :LOL:?
     
    15 Mar 2013
    #64
    A Djmegaflor e An DrE piace questo messaggio.
  14. maurone dj

    maurone dj Eroe del Forum

    Registrato:
    10 Ott 2007
    Messaggi:
    685
    "Mi Piace" ricevuti:
    514
    Intervengo in questo discorso perché mi sembra giusto, ma lo penso anche io Andre :friends: Siamo tutti sulla stessa grande barca!

    Ah Manuel, ho appena fatto conoscere Reaper al tuo amico, dovresti farlo anche tu! :p
     
    15 Mar 2013
    #65
    A An DrE piace questo elemento.
  15. An DrE

    An DrE Eroe del Forum

    Registrato:
    11 Feb 2012
    Messaggi:
    2.124
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.110
    Sequencer:
    Ableton live
    Diciamo che le arance a volte son buone anche fuori stagione LOLLONE
     
    15 Mar 2013
    #66
    A maurone dj e Biohazard piace questo messaggio.
  16. Painkiller

    Painkiller Eroe del Forum

    Registrato:
    22 Apr 2011
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.569
    Sequencer:
    Presonus Studio One
    Bene, inauguriamo il culto della LOLLARANCIA.

    [​IMG]
     
    15 Mar 2013
    #67
    A An DrE piace questo elemento.
  17. cavaliereinesistente

    cavaliereinesistente Utente Onorevole Utente VIP

    Registrato:
    25 Ott 2012
    Messaggi:
    3.583
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.994
    Sequencer:
    Avid ProTools, Apple Logic Pro
    Ha appena upgradato a 10... e pure io.
    Per ora lasciaci ammortizzare 'sto salasso.
    <br><i> --- messaggio unito al precedente: Mar 15, 2013 3:15 PM ---</i>
    Andre: quando scrivi S, iOS completa automaticamente di default a "Sto arrivando"... Capì? :)
     
    15 Mar 2013
    #68
    A maurone dj, Biohazard e An DrE piace questo messaggio.