1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Domandina sulla Memoria Ram

Discussione in 'Digital Audio Workstation e Computer per Musica' iniziata da Kappa, 8 Feb 2019.

  1. Kappa

    Kappa Eroe del Forum

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.029
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 8.1
    nel nuovo setup ho un banco di memoria da 4gb ddr3 1600 mhz, dual channel ....avrei anche un altro banco di memoria sempre presumo di un altra marca, ddr3 ma da 2gb 1600mhz ma questa single channel

    diagnosttica CPU-Z

    la ddr 3 da 4gb montata su i3 3220 ha questi valori
    Channel Single
    DRAM Frequency 798.1mhz
    FSB:DRAM 1:6
    CAS#Latency (CL) 11.0 clocks
    RAS# to CAS# Delay (tRCD) 11 clocks
    RAS# Precharge (tRP) 11 clocks
    Cycle Time (tRAS) 28 clocks
    Command Rate (CR) 1T

    la ddr 3 da 2 gb montata su Athlon 2 x2 250 ha questi valori
    Channel Dual
    DRAM Frequency 667.8mhz
    FSB:DRAM 3:10
    CAS#Latency (CL) 9.0 clocks
    RAS# to CAS# Delay (tRCD) 9 clocks
    RAS# Precharge (tRP) 9 clocks
    Cycle Time (tRAS) 24 clocks
    Bank Cycle Time (tRC) 33 clocks
    Command Rate (CR) 1T

    possono convivere insieme?

    il fatto che una sia dual channel e l'altra single, si può fare?

    grazie!
     
    8 Feb 2019
    #1
  2. dj flex

    dj flex Eroe del Forum Moderatore

    Registrato:
    29 Nov 2009
    Messaggi:
    3.234
    "Mi Piace" ricevuti:
    824
    Sequencer:
    fl studio 9,cubase 5
    Ciao Kappa,

    Di norma è sempre buona cosa montate gli stessi kit di ram marca/modello,per evitare possibili problemi di instabilità...
     
    8 Feb 2019
    #2
  3. Kappa

    Kappa Eroe del Forum

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.029
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 8.1
    indubbiamente è cosa buona e giusta montare la stessa marca di ram.
     
    8 Feb 2019
    #3
    A WFKeys piace questo elemento.
  4. Killer of Sound

    Killer of Sound ☆ PC HARDWARE EXPERT ☆ Moderatore

    Registrato:
    3 Dic 2014
    Messaggi:
    6.103
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.414
    Sequencer:
    Ableton Live 10 (Suite)
    Si possono montare, ma tieni presente che per avviare il PC sarà necessario effettuare un bel po' di modifiche nel BIOS per sistemare frequenze e latenze.
     
    9 Feb 2019
    #4
    A dj flex piace questo elemento.
  5. Kappa

    Kappa Eroe del Forum

    Registrato:
    18 Lug 2009
    Messaggi:
    3.191
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.029
    Sequencer:
    Cubase 7.5/Reason 8.1
    capirai quello dentro al bios, a stento ha la scritta bios.
     
    9 Feb 2019
    #5