1. Scrivi Musica per Film e Game: Corso Online Professionale

    Anche senza conservatorio, in pochi mesi fai musica professionale di qualsiasi genere: dall'Epic Hybrid Trailer all'orchestrale fino a pop o musica elettronica. E fai pratica su veri film americani. Otto mesi e più di 145 ore di lezioni serie e approfondite nella Scuola Online #1 d'Italia su Musica e Cinema Digitale, con 17 anni di storia..

    Composizione, Ritmo, Melodia, Armonia, Storytelling, Sequencer, Strumenti Virtuali, Canzoni: impari tutto, senza orari fissi e facendo pratica già dal primo giorno.

    Ottieni la certificazione VFX Wizard Trained Pro™ e scrivi musica efficace, che ha successo con il corso già scelto da principianti assoluti, producers e anche diplomati di Conservatorio di IIº Livello: perché ti insegna tutto, dalle basi al top della musica digitale.

Dubbio effetti in cubase

Discussione in 'Cubase' iniziata da djmakcard, 5 Ago 2014.

  1. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    salve amici usando cubase un mio amico mi ha messo un dubbio ma gli effetti dove vanno inseriti ?
    esempio carico un clap gli effetti vanno caricati sul canale in insert oppure devo creare
    dei canali effetti e inserire li gli effetti che voglio applicare??
    qualcuno può spiegarmi?
     
    5 Ago 2014
    #1
  2. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.458
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.956
    5 Ago 2014
    #2
  3. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    ciao black , perché mi hanno detto che i riverberi e i delay e i chorus non si mettono in insert ma si deve creare un canale apposito infatti mi sembra strana la cosa
     
    5 Ago 2014
    #3
  4. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.458
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.956
    appunto..intendevo quello..dipende da come vuoi lavorare tu..ciao
     
    5 Ago 2014
    #4
  5. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    ma io credo che se voglio applicare un effetto uguale per tuttte le tracce lo metto in mandate se invece lo devo mettere solo per una traccia lo metto in insert spero di non dire un eresia
     
    5 Ago 2014
    #5
  6. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    mi e stato detto questo che di solito si mettono in :
    Insert> Processori di dinamica (compressori/limiter, gate/expander, eq e tutto quello di cui hai bisogno per manipolare il suono ).
    Send> Ambienti e Modulazioni (Reverberi, Delay, Chorus, Flanger, Phaser).
     
    5 Ago 2014
    #6
    A WFKeys piace questo elemento.
  7. Blackhat

    Blackhat Duke Nukem

    Registrato:
    28 Gen 2010
    Messaggi:
    8.458
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.956
    ti hanno detto giusto..personalmente non mi piace usare i send salvo casi particolari..anche perché mi capita di rado di usare lo stesso identico effetto su più canali (era molto utile invece quando le risorse di un computer non erano facilmente disponibili come oggi)..
     
    5 Ago 2014
    #7
    A djmakcard piace questo elemento.
  8. djmakcard

    djmakcard Colonna del Forum

    Registrato:
    2 Mar 2014
    Messaggi:
    438
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Sequencer:
    cubase
    grazie black ,ora vedo di fare delle prove cosi cerco di comprendere meglio a presto
     
    6 Ago 2014
    #8
  9. Manuel Marino

    Manuel Marino Industry World Recognized Producer and Composer

    Registrato:
    11 Ago 2014
    Messaggi:
    546
    "Mi Piace" ricevuti:
    450
    Giustissimo, questo perché dal send puoi miscelare i riverberi senza toccare l'effetto e usare lo stesso effetto su più canali.

    Poi dipende, a volte puoi usare anche solo l'Insert un pò per tutto, dipende dal progetto. Se il progetto è piccolo, metti tutto su insert se ti viene naturale.

    L'importante è che suoni tutto bene.
     
    12 Ago 2014
    #9
    A djmakcard piace questo elemento.